Vixen!
    Votre avis sur Vixen! ?

benoitparis
    benoitparis

Publiée le 31 mai 2009
    De la drôlerie salace. Certaines séquences de sexe avec vocalises jazzies ont du être reprises à l'identique dans des films de J. Franco. Le coté politique est intéressant, mais Russ Meyer a été plus loin dans l'immoralisme sardonique dans des films postérieurs. Tel quel c'est tout de même très amusant.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Sympa à regarder mais un peu bizarre car le scénario, pourtant étonnament maigre, mélange de nombreux thèmes comme l'inceste, l'adultère, le communisme, la guerre du vietnam, le racisme. Tout cela est naturellement mélangé à de l'érotisme kitsh cher à Russ Meyer.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 juin 2007
    Bof, ce film n'est pas vraiment top, on peut prendre ce film au 152° alors il est drôle, mais je ne le qualifierai pas de nanard, les dialogues ne sont pas encore assez nuls, ce film est juste moyen et ne vaut que si on aime les fortes poitrines. Le message de tolérance envers les noirs est clair, mais j'ai quand même l'impression que ce film est anti communiste. Je trouve ça génial d'arriver à faire d'un film érotique (avec de l'inceste) un film politique. Ce film est regardable, mais j'ai pas trop accroché.
    selenie
    selenie

Publiée le 23 juin 2007
    Ironie, humour et folie des sens dans un film qui ne se prends pas au sérieux. C'est sans génie mais la mise en scène et le jeu jubilatoire des acteurs nous communique un grand plaisir (sans jeu de mot) et un sourire tout le long du film. Le petit message politique en plus de ses superbes poitrines font un film futile mais jubilatoire (j'aurais aimé vivre sa sortie aux USA à l'époque !)
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 22 juin 2007
    Aussi kitsch et jubilatoire que "Supervixen" et "Megavixen", "Vixen" bénéficie en outre d'un engagement politique clair - à gauche - de Russ Meyer au travers de situations sarcastiques... Certes, la grosseur des poitrines des actrices contraste singulièrement avec la maigreur du scénario! Mais l'ensemble est tellement enlevé, rythmé et drôlatique, qu'il emporte facilement l'adhésion par son originalité, son audace pour l'époque et peut même être élevé au rang de culte... Un pur régal de divertissement!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 juin 2007
    Après l’étonnant Motor Psycho (1965) et bien avant l’hilarant Faster, Pussycat ! Kill ! Kill ! (1985), Russ Meyer, le réalisateur américain obsédé par les femmes sexy et aux poitrines généreuses continue de nous dévoiler sa vision du sexe (en version soft), en réalisant avec de petits budgets des films érotiques/dramatiques, avec notamment Vixen ! Premier long-métrage de la tétralogie des Vixens (Supervixens - 1982, Ultravixens - 1980 & Megavixens - 1976).
    Une réalisation qui pour l’époque de sa sortie (1968), avait choqué l’Amérique puritaine et avait aussi bénéficié d’une interdiction aux mineurs (alors que ce n’est franchement pas nécessaire).
    Russ Meyer nous confirme ainsi son goût démesuré pour les femmes fatales, ces actrices aux physiques hors-normes. Une réalisation kitch et drôle, mais tout aussi étrange, car il mêle à la fois l’inceste, l’érotisme et la politique.
    Publiée le 21 mai 2007
    Petit voyage dans le monde merveilleux de Russ Meyer, cette comédie érotique où le personnage principal se fait harceler par de jolies filles à la poitrine généreuse, est un petit bijou du cinéma kitsch, idéale pour se taper des délires, à voir car il est assez rare de tomber sur des films où érotique rime avec comique. I love you Super Lorna.