Publiée le 12 décembre 2019
Foxxy-lulu. Critique sur allociné.
Pour répondre aux critiques négatives, le film a, en effet gagner la palm d`or et je pense qu`il le méritait car c’est un des films les plus réaliste que j`ai vu, ça me rappelle le temps ou j`étais au secondaire et je peux ressentir l`intensité qui se passe dans cette classe. Je ne suis pas d`accord avec vous parce que je pense que ce film est un chef d`œuvre et que la réalisation est très bien faite. Ce film a réussi à faire le Palm d`or sans mettre aucune music et en restant pas mal toujours dans le même endroit, l`école.
J’ai apprécié le film « Entre les murs » pour son histoire qui nous démontre la réalité que virent plusieurs jeune et adulte dans des milieux défavorisés. En effet, tout le long du visionnement du film on y perçoit différents jeunes qui vivent tous sous des conditions différentes que ce soient à la maison ainsi qu’à l’école chacun éprouve le sentiment de se rebeller contre monsieur Marin leur enseignant. Son contenu saisissant est néanmoins très troublant, il vient vraiment nous toucher, car il représente des cas réalistes qui se produit réellement partout dans le monde. Malgré ça, ce que j’ai moins apprécié c’est la qualité du son entre les dialogues des personnages, il était difficile de comprendre leurs discussions pendant plusieurs reprises ce qui peut amener à des confusions.
Le film a des points positifs et négatifs. Il représente très bien le quotidien des jeunes dans une école française défavorisée, mais l`histoire ne s`approfondie pas assez sur la vie personnelle des personnages ce qui serait intéressant. C`est pour cette raison que j`été pas attachés aux personnages, je n`ai pas eu l’opportunité de les connaitre. C`est décevant savoir que le film avait un potentiel qui n`était pas atteint parce que ses réalisateurs n`ont pas exploré ce sujet. Je donne deux étoiles et demi parce que le film n`est pas à son meilleur, en tous aspects principalement en question de qualité.
Le film Entre les Murs est plus ou moins un documentaire avec un plus gros budget et avec des acteurs. À mon avis, le film est un peu trop réaliste donc cela rend le film plat car si tu es un professeur dans n'importe quelle école ou simplement un étudiant, tu as déjà vécu quelque chose de similaire (sauf si t'avais l'école à la maison). La seule raison pourquoi ce film a le droit d'avoir deux étoiles et pas plus de ma part est à cause des acteurs qui faisaient leurs rôles comme professeurs et élèves quasi-parfaitement. Bref, le film aurait été mieux comme documentaire et non comme film.
Un bon film, très représentatif de l'état de la société française car quoi de mieux que de regarder la société française que par sa jeunesse. Énormément de sujet sont abordés en très peu de temps. Il y a un peu de répétition durant le film. Je suis resté un peu sans avis à la fin du film ne savant pas trop quoi en penser... au final, c'est juste une page de vie d'une classe difficile.
J’ai trouvé ce film intrigant, le film décrit en détail les problèmes d’un professeur dans une classe d’ado Le respect et la discipline sont des problèmes courant dans les écoles avec beaucoup d’immigrants dans une classe sociale moins élevés. La majorité des élèves montrent aucun intérêt au cours ni à leur éducation. De plus, le film s’est fini sans informations, on ne sait pas si Souleymane reste en France ou retourne au Mali.
Durant le film, on suit l'évolution d'une classe dans un collège de banlieue à Paris dont la plusieurs des élèves ont des problèmes de comportement. Le film est assez réaliste et les acteurs jouent bien leur rôle. Mais il n'y a rien d'exceptionnel, car il ne ce passe par beaucoup d événements hors du commun et le seul moment remarquable de l'histoire est lorsqu'un des élèves se fait expulsé, mais c'est un cas banal de problèmes de comportement. Le tout est compensé par les moments marrants. Mais en gros, le film est très moyen et ne mérite clairement pas la plame d'or.
J’ai trouvé le film entre les murs très bon et émouvants. Je serais prêt à dire que c'est un des meilleurs films que j'ai écoutés cette année. Cette oeuvre montre l'importance d'un bon professeur qui n'abandonne pas, essaie de faire progresser sa classe et de faire réaliser au élèves que d’être arrogants et insolant ne sert complètement à rien. Il cherche à améliorer le comportement de chacun des élèves de sa classe. Ce film montre aussi les tensions des cultures différentes des élevés. Par exemple quand la fille dit quelle n’est pas fière d’être française. Finalement ce que la classe a Mr Marin démontre est le manque de respect à l’autorité et les troubles de comportement dans les classes d'aujourd'hui!!
Nicolas. Morin Entre les murs critique Selon les critiques précédentes nous avons malheureusement remarqué que le film manque énormément de péripéties. Avec sa note générale de 3.4 étoiles nous remarquons qu’évidemment le film n’est pas parfait mais rien n’est parfait vous savez. Par exemple le jeu des acteurs est excellent : expression faciale, engagement corporelle, engagement émotif et bien plus encore. Le film est loin d’être mauvais et de plus l’appréciation dépend de tous, si vous aimez les films plus tranquille alors je vous le conseille fortement j’espère que cette critique vous aidera à savoir si vous voulez aller voir le film ou non. 102 mots
Tout d`abord, le film (entre les murs) javais jamais entendu parle il y a peu de temps que je l`ai vu mais je peux tout de même vous donnez mon avis.Pour tout vous dire j`ai vraiment apprécier ce film car elle démontre la vie de prof au lycée et le risque que les prof peuvent prendre pour que nous les élèves puissent réussir. c`est vrai que les profs peuvent être parfois insupportable mais on fini toujours par s`attache a eux parce que nous sommes des humains et la vie en classe ce comme être dans une petite société. Malgré que les étudiants aiment se moquer et troubler la classe, François s`efforce des les motiver a réussir par tout le moyen.La vie en banlieue n`est pas facile pour ces jeunes et surtout pour les parents qui travaillent dure pour avoir opportunité de les envoyer a l`école.
Pour commencer, le film français (entre les murs) est tres intéressant parce que c’est une situation qui peut s’arriver a plein de professeur. Un enseignant qui enseignant dans une école d’enfant problématique de 13 et 14 ans de plus à cette age on a tendance à être plus rebelle malgré leur mauvais comportement, il s’attache a eux et veut les voir réussir, j’affirme que les profs peuvent être quelque fois insupportable et impoli a cause qu’il sont autoritaire mais on fini toujours par s’attacher a eu parce que on sait qu’il font tout sa pour nous. Un film tres drôle et dramatique. Je vous recommande fortement d’écouter ce film surtout pour les enseignants qui on les meme situation que le personnage principal François bégaubeau.
Ce film est un chef d'oeuvre car ça montre,avec précision, le calvaire que les professeurs du monde entier vivent au courant d'une seule et même année.Les jeunes du film jouent très bien leur rôle d'élèves car ils dépitent bien le comportement des élèves du monde vis-à-vis leur professeurs.De plus, le calvaire que vit François est une réalité pour les professeurs du monde entier.Les personnages sont attachant et on ressent parfois de la pitié pour le professeur qui essai juste d'aider ses étudiants. La crédibilité du scénario est incroyable, par exemple, tout parent veux le meilleur pour son enfant malgré le statut ''difficile'' de l'école, la plupart des parents immigrants n'ont pas eu la chance d'aller à l'école et nous pouvons déduire les problèmes que les élèves ont à l'extérieur de l'école,mais malheureusement le film ne nous permet pas d'y voir plus profondément.
Ce film est fantastique! Tout d'abord, la manière dont ils ont filmé était assez originale parce que c'était littéralement de l'improvisation. En effet, ce film fait en sorte que cela se passe comme dans une vrai classe de notre génération. De plus, les acteurs qui ne sont pas de vrais acteurs jouent quand même bien leurs rôles. Ceux-ci donnent l'impression que ce n'est pas un vrai film mais plutôt un message qui explique le fonctionnement d'un lycée réputé difficile. Par exemple, les scènes dans le film sont tout simplement filmés sans coupure.
C'est un bon film , le thème est connu scénario quand même simple et relativement facile a comprendre , ça dévoile assez bien la réalité de l'éducation dans les banlieue et les problèmes auxquelles sont confrontés les jeunes de milieux un peu difficile , ça fait comprendre l'impact de l'environnement dans les études . ça étale aussi bien le manque d'implication du gouvernement pour régler ce problème la et la négligence de de certains profs . je trouve par contre qu'il est un peu trop pauvre en actions
Hobsta pour répondre à ta critique je suis tout à fait d’accord avec ton point de vu vis-à-vis la fait que Le film montre du doigt un véritable problème sociétal. En effet, ce problème est bel et bien présent encore de nos jours et n’est toujours pas résolue. Je pense que plusieurs solutions peuvent s’appliquer, mais nous ne les appliquons pas. Cela affecte beaucoup les professeurs que ce soit mentale ou physique. Le jeu d’acteur est très bien joué on croirait que nous nous trouvons au sein de la classe elle-même. Les élèves dans le film sont insupportables et irrespectueux envers l’enseignant. Bref, ce film est un véritable chef-d'œuvre et dénonce des faits qui sont bel et bien réel.