Tu marcheras sur l'eau
    710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu marcheras sur l'eau ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film d'une rare finesse. Plein d'espoir qui laisse espérer des lendemains meilleurs. Il est porteur de la force d'une rencontre qui peut révéler ce que l'on est vraiment et pas forcément ce que l'on croit être. On en sort différent. Plus fort. Plus optimiste aussi. C'est le genre de film qui devrait etre vu par le plus grand nombre. Pour le bonheur de chacun et le plaisir de tous. C'est à la fois simple, émouvant, et d'une audace incroyable. Merci au réalisateur, à ses intreprètes aussi. Ce film ne me quittera pas. J'en parle autour de moi pour partager avec mes proches ce vrai bijou. Je ne veux pas gacher ce qu'il a révélé en moi et j'attendrai quelques jours avant de me rendre dans d'autres salles obscures.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très touchant.La rencontre entre différents personnages aux origines et aux opinions variées est l'occasion pour les personnages (et donc pour les spectateurs aussi)de comprendre l'autre dans toute sa diversité et ses contradictions.Les détails de la vie quotidienne en Israel sont très bien restitués ce qui crédibilise vraiment le film.L'interprétation des acteurs est très juste et ce qui n'enlève au plaisir,la musique du film est très agréable.Alors n'hesitez et prenez un ticket!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré! il montre un Israël moderne et affichant sans complexes ses faiblesses et d'ailleurs c'est ce qui en fait sa force. Le rapprochement entre les enfants de l'holocauste et de ceux qui l'ont causé est très bien orchestré et donne envie d'y croire, même si l'on ne doit pas oublier.Les acteurs sont tous formidables avec mention spéciale pour Lior Ashkénazi qui est magnifique! Les gens applaudissent à la fin de la séance!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vu le film 2 fois en avant première, sûrement pour mieux compendre les différents moments des scènes dont certaines sont inoubliables. Le jeu des acteurs est si intense que ce film mérite ma note.
    Merci à tous ceux qui ont fait ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une réalisation bien plus léchée et plus ambitieuse que le film précédent d'Eytan Fox, le charmant Yossi & Jagger (un mélo militaire réalisé pour la télévision israélienne, puis sorti en salles). Celui-ci met un moment avant de démarrer, la faute à quelques scènes planplans et personnages un peu tièdes. Mais de fil en aiguille, les deux personnages principaux prennent de l'épaisseur, et on se prend à savourer les nombreux clins d'oeil aux manies israéliennes illustrées par Eyal (Lior Ashkenazi). Tous ceux qui connaissent ce pays, décidément l'un des plus déroutant, passionnat, énervant et attachant au monde, apprécieront.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne suis pas un professionnel du cinéma mais je dirai pour ce film : Tout simplement superbe, à consommer sans modération, il y a longtemps, très longtemps que je n'avais pas marché sur l'eau au cinéma. Mention spéciale pour l'acteur Lior Ashkénasie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tu marcheras sur l'eau est l'un des films les plus crétins qu'ils nous a été donné de voir, un album photos rempli de clichés sur la culpabilité allemande, le ressentiment juif, l'homosexualité, les maladies psychiatriques. Mais ce qui dérange le plus dans ce film c'est son penchant néo-nazi avec cette fin plus que douteuse le réalisateur propose une forme de solution finale il propose globalement de noyer la haine dans le foutre et c'est inacceptable à voir pour prendre conscience d'une vison chretienne du judaisme qui vise a son anéantissement.