Publiée le 21 mai 2012
Excellent film, le réalisateur fait passer du rires aux pleurs avec une habilitée déconcertante sur de nombreux sujets qui ne laisse pas indifférent. A voir et à revoir avec plaisir et émotion. Bon visionnage !!
In the land of women est l'un des meilleurs films qui ont réussi à décrire la femme selon différents angles. Le film se joue entre 3 femmes dont les relations sont centralisées autour d'un homme qui sait écouter, analyser, parler et réconforter... Entre une grand-mère difficile de caractère, à "moitié folle", une mère de famille délaisser par son époux, et une ado qui cherche ses repères, le jeune homme joue le rôle de stabilisateur dans leurs vies, mais au même temps il nous dévoile les profondeurs du chagrin d'une femme, même si l'âge diffère... Un film à voir surtout pour les amateurs des histoires dramatiques, c'est un petit bijoux à ne pas rater...
In the Land of Women est l’exemple type du petit film indépendant qui s’assume complètement. On rit, on pleure et on prend une bouffée d’air frais. Le scénario nous plonge dans la torpeur de ce jeune homme, ces femmes qui ont chacune une vie compliqué. Entre la grand-mère que tout le monde prend pour une folle car elle dit qu’elle va mourir, la mère presque dépressive car sa vie ne trouve pas de sens et la jeune ado en proie aux démons de son âge. Mais là où le film est beau c’est dans la façon dont chaque personnage est traité, car au final chacun se retrouve avec une certaine concrétisation, même le jeune homme qui lui n’est donc qu’un fil conducteur pour nous parler de l’histoire de toutes ces femmes. Alors oui ça peu paraître long par moment, surtout si l’on aime pas vraiment les films où ça parle beaucoup, mais il faut bien avouer que l’histoire est très bien tournée, et en plus elle est portée par de bons acteurs. Meg Ryan sort nettement du lot, avec son jeu subtil et hautin. Viens ensuite la magnifique Kristen Stewart qui une fois de plus prouve qu’elle à beaucoup de talent, franchement il ne faut absolument pas comparer son jeu de rôle dans Twilight et ceux des autres films comme The Runaway ou Welcome to the Rileys, elle est nettement meilleure dans ces genres de films là, ils sont vraiment de parfaites aubaines pour qu’elle puisse nous montrer toute l’étendue de son talent. Adam Brody quant à lui joue un rôle assez complexe et drôle à la fois, véritable fil conducteur de l’histoire, il s’en sort admirablement bien. Les seuls bémols du film résident dans la photographie qui n’est pas forcément très soignée, et surtout dans le doublage français qui est absolument épouvantable, l’un des plus mauvais que j’ai pût voir. Ne perdez pas de temps et regardez le film en VO. Mis appart cela, et bien In the Land of Women se révèle donc satisfaisant, un petit film frais et clair à voir pour les amateurs du genre.
Ce film est lent mou et sans interet et pourtant j'appréciais un peu le cast je pensais donc passer un bon moment et qu'il y avait matiere a faire mais difficile de faire quelque chose avec un scenario aussi léger voire vide et niais à certains moments, de la fausse profondeur moralisation à deux balles moments previsibles et débiles et flashbacks on va dire riogolos a voir sur m6 l'après midi et encore je pense qu'il existe de meilleurs téléfilms
On ne sera pas surpris de le savoir enore inédit dans l’hexagone, le premier long-métrage de Jonathan Kasdan est d’une banalité déconcertante. A tel point que l’on ne comprend pas comment le jeune réalisateur a pu réaliser In The Land of Women (2006) pour la somme de 10 millions de $, ce qui paraît vraiment ahurissant à la vue du résultat final. Pas une seule fois on ne parvient à s’intéresser aux états d'âme des protagonistes, entre le héros qui vient de se faire plaquer et qui décide sur un coup de tête d’aller vivre chez sa grand-mère pour l’assister, la fille de la voisine qui a des problèmes avec son petit copain ou pire, la mère de cette dernière qui apprend qu’elle a un cancer du sein, pour être franc, on s’en fiche complètement et finalement c’est l’ennui qui prédomine durant tout le film. Malgré une distribution pour le moins attractive (Adam Brody, Kristen Stewart & Meg Ryan), rien n’y fait, la mise en scène est tellement amorphe que l’on attend qu’une chose, que le film daigne enfin s’arrêter.
L'histoire d'un scénariste de 27 ans, qui un peu perdu après sa rupture préfère s'évader dans le Michigan pour "s'occuper" de sa grand-mère. Rien d'exceptionnel, ni d'immanquable, à regarder un dimanche après-midi pluvieux.
Très simple,un scénario envoutant ce film est un petit bijou... La performance d'acteur est super tout comme l'histoire qui nous envoute et nous amène jusqu'au bout du film sans aucune phase d'ennui.
Un film tendre et un peu amer, sur l'amour, l'amitié, la famille. Les joies et les peines, les secrets et les peurs de chacun. Ce film, sincere et honnete, vous va droit au coeur et ne vous laissera surement pas insensible. On se retrouve dans ce personnage de scenariste à la ramasse, un peu largué, un peu réveur et surtout indécrotable idéaliste, romantique. Les acteurs sont tous excellents, Adam Brody, confirme ce que The OC avait laisser entrevoir, que c'est un excellent acteur au charisme ravageur et au jeu impeccable, et Kristen Stewart, nous prouve que même avant Twilight elle était déja craquante.... Bon en tout cas, laissez vous emportez par cette chronique douc-amere, vous ne le regretterez pas, par contre prévoyez la réserve de mouchoirs, il y a des grandes chances que vous en ayez besoin......
Très comédie de moeurs pleine de douceur, de joie et de tristesse ! Le réalisateur réussit à mêler différents genres avec talents et ne tombe jamais dans l'excès. L'ensemble est particulièrement bon grâce au jeu des acteurs principaux, notamment Adam Brody qui est vraiment excellent. A voir !
Beau casting, belle histoire de fond, quoi que dans certains aspects banale, mais pour ne pas mâcher mes mots, le soufflet est retombé bien vite. Le film a un potentiel, mais il est saccagé, et les acteurs, pour ma part, n'ont pas donné le meilleur d'eux même... Dommage cela aurait pu être un ensemble sympa...