Black Book
    5257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Book ?

Publiée le 19 février 2008
    Le parcour fascinant d'une chanteuse juive, Une histoire d'amour envoutante le tout sous l'occupation nazie traumatisante.
    Black Book est un film passionnant a voir absolument!
    Publiée le 18 février 2008
    Un film sur la guerre, encore un. Et pourtant, il est très réussi, Carice Van Houten est superbe et le film nous mène de surprise en surprise. J'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 17 février 2008
    trés bon ,ça faisait longtemps que je n'avais pas été autant emballé par un film.
    Publiée le 17 février 2008
    Très beau film qui offre un focus sur la résistance hollandaise lors de la seonde guerre mondiale. Verhoeven change de style et réalise un classique film de guerre, mais suffisament bien écrit pour nous tenir en haleine pendant plus de 2 heures. Candice Van Houten n'est pas simplement très belle, elle est aussi une bonne actrice.
    Publiée le 13 février 2008
    Avec son lot de rebondissements, et avec en prime les charmes de la belle Carrice Van Houten, Black Book est un formidable film d'aventures, contant de manière classique certes mais tout de même compétante les agissements de la resistance (héroïque) hollandaise pour faire face au nazisme. Brillant.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 12 février 2008
    Le retour de Verhoeven aux sources est une bonne chose,un film sur la seconde guerre mondiale pouvait nous laisser pantois quand au passé bourrin du réalisateur chez les américains.Black Book bénéficie lui aussi de scénes d'actions rentre dedans rarement vue dans ce genre de film.Ces scénes font partie de la réalisation dynamique qui illustre les deux grosses heures du film qui passent assez vite.Le hollandais arrive à osciller entre le personnel et le populaire en parlant de son pays et de son passé tout en donnant la dose nécéssaire de spectacle à tout le monde.Verhoeven pense à tout et est ambitieux.L'actrice principale est magnifique et super crédible et l'on regrettera la fin sympathique en elle méme mais en désaccord avec le reste du film et son atmosphére.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 11 février 2008
    Les nazis, les juifs, les massacres, les coup-bas, les traître... Tout cela est extrêmement bien filmé et raconté même si je n'aime pas trop le genre.
    Publiée le 7 février 2008
    Excellent!On est pris par l'action et avec l'héroine d'un bout à l'autre. La fin est un peu tordue.
    ericAparis
    ericAparis

Publiée le 6 février 2008
    Magnifique film, prenant de bout en bout. On reste scotché pendant 2H20, pas un temps mort. Une actrice qu'on a hâte de revoir au service d'une histoire palpitante et nécessaire.
    Publiée le 6 février 2008
    La seconde guerre mondiale aura laissé des traces. Un nouveau témoignage de l'horreur tout droit venu des Pays Bas ou une femme hjuive va devoir survivre dans l'Allemagne nazi. Emouvant, avec une dose de suspens haletant.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Pour son retour au pays après 15 ans passés à Hollywood,Paul Verhoeven signe un grand film de guerre.Décomplexé,alerte,foissonnant et instructif;"Black Book" met en lumière des évènements peu connus de la 2nde guerre mondiale: les listes noires de juifs à exterminer,la collaboration entre les Résistants et la Gestapo. Très intéressant.On suit donc le parcours d'une jeune juive hollandaise qui s'introduit dans les quartiers des SS après l'extermination de toute sa famille,mais sa mission va etre perturbée par une rencontre amoureuse...Carice Van Houten,véritable révélation,incarne une héroine digne,dotée d'une grace folle,c'est incontestablement une actrice en devenir.Verhoeven place ses obsessions au coeur du film.Trahison,désir et vengeance;il sonde les ambiguités de l'ame humaine.Ici,il n'y a ni héros ni méchants,mais des etres meurtris par l'innomable.En tout cas,film de genre mené tambour battant,qui donne matièe à réflexion(voir la dernière image).Du grand Verhoeven,j'ai adoré!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 6 février 2008
    Paul Verhoeven réalise un film sur le parcourt d'une jeune femme juive pendant la seconde guerre mondial.Il y a plusieurs idées dans ce film,car non seulement d’être un film se déroulant pendant la guerre 45.Verhoeven montre dans ce black book,la frontière entre le bien et le mal dans les 2 camps,pendant et après la guerre.Il montre ainsi des résistants qui ne se sont pas mieux tenue avec que leur occupants dès la libération venue.Puis y a une partie thriller distillé tout au long du film,avec l'assassinat de juifs par un gradé allemand,ce afin de volé leurs bien.Il y a trop d'idées a développé dans ce film,et certaines parties(comme la partie thriller) sont bâclés,ce qui ne les rends pas crédibles,dommage.Il aurait fallut que Paul Verhoeven réalise un film de 3h30,afin d'avoir le temps de développer chaque partie.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 6 février 2008
    je ne connaissais pas carice van houten qui est magistrale et superbe (quelle plastique)et beaucoup d'autres acteurs et j'ai passé 2 heures formidable à regarder ce film terrible car on ne sait pas à qui faire confiance, bravo à tous ces héros de l'ombre grâce à qui nous sommes là.
    Publiée le 5 février 2008
    Pour son retour au Pays Bas Paul Verhoeven nous livre l'une de ses plus belle oeuvre. En effet celui ci illustre une époque douleureuse de son pays sans langue de bois et avec une mise en scéne épique et magistrale. Sans aucun temps mort, l'histoire nous prend aux tripes et ont trembles pour la jeune héroïne. Du trés grand cinéma!
    Publiée le 5 février 2008
    Un excellent épisode de la résistance dans son fonctionnement, ce grand film permet de retranscrire l'état d'esprit à la veille de la libération.