Black Book
    5257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Book ?

Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    La mise en scène est haletante, les coups de théâtre spectaculaires, les acteurs convaincants, la photo et les décors somptueux. Mais, si l'on est peu sensible à ce savoir-faire, le film a toutes les chances d'ennuyer. (Positif)
    Raphaël V
    Raphaël V

Publiée le 5 novembre 2012
    Du grand Verhoeven ! Le seul petit problème c'est que l'on est assez proche d'un Indiana Jones tant il y a de rebondissements !
    Laurent A
    Laurent A

Publiée le 13 mars 2010
    Quelle bonne surprise ! Prenant de bout en bout dans le style "une lueur dans la nuit". C'est un excellent film, porté par un scénario sans faille et un très bon jeu d'acteurs .
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2012
    Après une longue absence, Paul Verhoeven revient à la mise en scène, et dans sa langue natale, s'il vous plaît ! En brossant le portrait flamboyant d'une incroyable survivante campée une Carice Van Houten absolument magnifique, le cinéaste livre un divertissement à l'ancienne d'un romanesque indéniable, plein de suspense et de coups de théâtre. Ne reculant pas devant la violence ni une certaine crudité (même s'il manque tout de même à l'ensemble un vrai parfum de luxure digne de ses précédents travaux), "Black book" marque surtout dans sa représentation pas toujours glorieuse de la résistance (la façon dont sont traités les juifs par certains membres) et plus encore de la libération, loin de l'image immaculée des livres d'histoires, Verhoeven allant jusqu'à mettre son propre pays devant ses fautes et ses bassesses, montrant de "bons hollandais" aux méthodes aussi abjectes que les ennemis qu'ils combattent envers les collabos et les "femmes à boches".
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 25 février 2010
    A mon sens , l'un des plus beau film sur la resistance sous l'occupation allemande.Tiré d'une histoire vrai, une celebre chanteuse juive echappe a la mort en s'echappant d'un massacre organisé par un faux resistant.Elle entrera dans le monde du haut gouvernement allemand en couchant avec l'un d'eux et en tant qu'espionne servira la resistance avec ferveur.
    Publiée le 22 mai 2010
    Verhoeven construit avec Black Book un récit d'aventure apparemment classique : très émouvant, haletant de bout en bout, enchaînant les péripéties sans aucun répit, créant, avec brillot, les scènes de tensions inhérentes aux films d'espionnages.
    Le film peut paraître classique également en terme de mise en scène, avec sa musique romanesque omniprésente (mais presque imperceptible),
    Mais Verhoeven construit, comme à son habitude, un film très subversif, avec un anti-manichéisme poussé à l'extrême (avec des résistants antisémites ou traîtres, des officiers Nazis pas si méchants que çà, et dont la jeune juive va tomber amoureuse), véritable pamphlet contre les horreurs commises dans son pays (aussi bien par les nazis que, lors de la libération, par les résistants et les aliés).
    Brillant et passionnant.
    Publiée le 30 janvier 2010
    Le meilleur de Verhoeven. Ce film est impressionnant, brillant et imprévisible. Il nous donne une grande claque. "Black book" nous parle de la résistance qui mena le combat contre les nazis. Un grand moment du cinéma. Le récit de cette femme est tout a fait passionnant. Caprice Van houtan est véritablement obsédée par sa survie. Un film sur la seconde guerre ultra captivant qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    C'est le premier film hollandais que je vois et je ne suis pas déçu! Le sujet me plait beaucoup de base et ça rend très bien à l'écran. Un beau film de guerre très crédible avec du suspens et d'excellents acteurs.
    Publiée le 25 décembre 2009
    Excellent film, une approche déroutante de ce qu'on était amenés à vivre pendant la guerre.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    chef d'oeuvre tout simplement.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 décembre 2009
    black book est un excellent drame de Paul Verhoeven. La mise en scène est irréprochable, le scénario est bien travaillé et l’histoire est excellente. Les acteurs comme Carice Van Houten, Sebastian Koch ou encore Thom Hoffman sont convaincants, on ne s’ennui pas une seule seconde et pour finir je peux dire que j’ai beaucoup apprécié le film. 14 / 20.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 3 décembre 2009
    Black Book de Paul Verhoeven est un assez bon film dramatique mais ça ne va pas plus loin, ça se laisse regarder, j'ai apprécié, mais c'est pas un film que je regarderais une seconde fois, même si ça ne me dérangerais pas, une fois suffit.
    C'est parfois un peu longuet, d'autres fois tiré par les cheuveux, une fin qui ne m'a pas du tout plu. Heureusement la belle Carice Van Houten est là, actrice merveilleuse, splendide et très talentueuse. Mais ça ne fait pas tout malheureusement. Black Book n'est surement pas un film que je garderais longtemps en mémoire, même si je le trouve plûtot bon pour ses acteurs, ses nombreux rebondissement, belle bande son ...
    Publiée le 12 novembre 2009
    Quelle platitude ! Tout va à 100 à l'heure pour masquer un manque de profondeur consternant. Extérieurement, on voit du sang, des seins, de la brutalité, et intérieurement ça sonne creux, à l'image de l'actrice principale, qui ne manque pas de beauté, mais sûrement de talent. Une Mélanie Laurent hollandaise (un peu plus charismatique tout de même) qui traverse toutes les épreuves horribles qu'elle subit sans sourciller. Jamais elle ne nous touche, et nous ne risquons pas de vibrer une seconde avec elle dans ce film. Une étoile pour les acteurs qui tirent leur épingle du jeu.
    Publiée le 29 octobre 2009
    Sans conteste le film le plus prenant parlant de l'occupation et la résistance, et ça été fait par un néderlandais... trés joli quand même(l'actrice principale= waoouuhh)!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 octobre 2009
    Un film assez original puisqu'il traite de la résistance néerlandaise avant et après la libération du pays par les américains.
    Bon rythme, acteurs (surtout actrices!) pertinents et décors fidèlement reconstitués sont le trio gagnants de ce film très convaincant.