Les Tortues volent aussi
    3,7
    98 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tortues volent aussi ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Parmi les qualités du film, il y a la photo, le scénario, les personnages, l'histoire, le suspense mais je privilégierais l'aspect symbolique (le petit garçon qui cherche son papa en écoutant l'écho dans les douilles d'obus) et les acteurs (le manchot qui va ramasser les pantoufles de la suicidée avec sa bouche). C'est à la fois surréaliste et simplement vrai sans doute. Rien ne dépasse un tel film (à mes yeux). Les Kurdes ont surpassé tout le monde rien qu'en disant ce qu'ils sont (dans leurs camps de bannis de partout)!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cet été je vais par là dans l'Est de la Turquie en
    Géorgie ,au Kurdistan même si cet état n'existe plus. A voir documentaire ou film peut importe . Ces enfants sont émouvants , la cruauté de leur vie trop injuste pour que nous passions notre chemin sans regarder ... ... ... rien nous est épargné le suicide , la noyade du petit , le saut sur une mine . Dans la vraie vie il y a parfois plus d'espoir même au Kurdistan je pense . Malgrè tout ce film est poétique et l'innocence des enfants demeure malgré le dure réalité de leur quotidien. Précipitez vous car nos chers exploitants de salle ne le laisseront pas longtemps à l'affiche comme d'habitude .
    Magnifique,
    très beau film,
    ----
    je suis d'accord avec les critiques de la presse sauf certaines comme celle de "Les Inrockuptibles" qui dit que c'est "Un film-prétexte sur la misère qui peine à se démarquer de la réalité formatée du JT"
    Allez faire une enquête au Kurdistan et vous verrez si c'est ce que l'on voit ou non au Jt.
    Le JT n'a jamais dit que le Kurdistan est la région la plus minée du monde !!
    Les Kurdes sont mêmes pas encore sortis de la guerre d'Irak et 2 autres guerres se préparent encore (Iran et Syrie) alors svp comprenez la douleur d'un peuple qui ne baisse jamais les bras.
    Merci
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un bijou, par sa force de témoignage, qui remplace bien des reportages. Il est extrêmement dur, mais pourquoi faire l'autruche ? Il faut aller le voir pour comprendre que le monde ne tourne décidément pas rond. Quel dommage que cette fiction d'utilité publique ne passe que dans 5 salles à Paris !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déchirant!! Ce film nous réveille de nos nuages,nous délivre la réalité de la vie d'une manière brutale et marquante. Quel dommage que la médiatisation soit si faible, il est vrai que la qualité n'est jamais justement promue.Un seul conseil allez le voir!!