Resident Evil : Extinction
    2,3
    8753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Extinction ?

Alex I
    Alex I

Publiée le 8 mars 2013
    Même si il est moin bon que les deux précédent, cela reste malgré tout un bon film, on change radicalement d'atmosphère et ce n'est trop déplaisant car cela est plutôt bien géré, le ptit "hic" est le final plutôt sobre et sans florilèges , l'angoisse est encore la malgré tout même si à un degré dessous par rapport aux précédents . A voir pour passer un moment angoissant mais pas trop non plus.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 12 mars 2013
    Ce troisième volet n'est guère mieux que les deux précédents, il est même pire. Le premier était un divertissement honorable mais il ne fallait pas s'y attarder. Le deuxième commençait déjà à sentir la bouse infâme, le troisième y parvient sans soucis. Et dire que ça ne s'arrête pas là et que ça ne semble pas vouloir s'arrêter. Merci beaucoup Mr W. S. Anderson ! Tiens, ce n'est pas lui qui le réalise, on a toujours gagné ça. Et merde, il est au scénario et à la production, on pouvait donc s'attendre à une bouse effectivement, surtout que la réalisation a été confiée à... Russell Mulcahy qui a réalisé l'incroyable "Highlander" et l'exceptionnel "Le roi scorpion 2". Ah ouais, ça remonte tout de suite le niveau ! Non évidemment, vous avez déjà remarqué le sarcasme. Mulcahy n'est pas réputé pour être un grand réalisateur alors la fine équipe associée, on ne pouvait s'attendre à des étincelles. Bref, il est temps de passer à la critique de ce film et ça va aller vite : réalisation pourrie, photo dégueulasse, jeu d'acteur moisi, scénario à chier, musique de merde. Je m'arrête là, tout est résumé je pense. Il n'y a rien à retenir de ce film si ce n'est que c'est une daube monumentale qui ne vaut même pas la peine qu'on jette un coup d’œil. L'histoire est franchement sans intérêt et on s'ennuie tout du long. Bref, passez votre chemin, ça n'en vaut pas la peine !
    Publiée le 13 août 2014
    Resident Evil : Extinction est un film très moyen ! Troisième opus de la saga Resident Evil, c'est l'un de ceux dont le scénario est le moins brouillon. Mais malgré un scénario pas mauvais (mais pas bon non plus!), une bonne actrice principale et un beau visuel, le long-métrage ne nous marque pas et comporte des défauts. Parmi les rares atouts de la saga Resident Evil, nous avons la bande originale ; or, ce troisième opus est le seul dont la bande sonore nous laisse indifférent, le seul ! Hormis Ali Larter et Oded Fehr, les acteurs secondaires sont nuls. Contrairement à Afterlife et Retribution, dans Extinction spoiler: Alice n'est pas montrée comme une "super-héroïne" lorsqu'elle se sert de ses pouvoirs
    et je trouve ça bien MAIS le personnage est toujours aussi fade. Les effets spéciaux sont bons mais la photographie manque toujours de précision. La fin quand à elle est très mauvaise, je n'ai pas du tout accroché avec ; de plus, j'ai envie de dire qu'avec une fin comme celle-ci, Extinction avait déjà une suite de prévue avant même que le film ne sorte ; mais bon, ce n'est pas un secret : Resident Evil est une saga uniquement commerciale. Bref, juste pour dire qu'ils auraient dû s'arrêter là car Afterlife et Retribution sont vraiment nazes !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Un des meilleurs, tellement intense et gore, très bon, avec un superbe casting !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 13 mars 2013
    Si vous n'avez pas aimé les deux premier, ne regardez point celui-ci, il est bien pire en nulité!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 16 février 2013
    Resident Evil Extinction prend clairement ses distances avec le matériau de base pour décrire un univers post apocalyptique jamais aperçu dans la série de jeux vidéo. Le scenario et la réalisation s’inspirent fortement (pour ne pas dire plus) de grands classiques du film de genre ; notamment Le Jour des Morts Vivants, Mad Max 2 et Les Oiseaux. Avoir des références cinématographiques, c’est bien! Les exploiter pour faire un film original et intéressant, c’est mieux! Malheureusement, le nouveau réalisateur se contente de recycler le principe des scènes d’actions ininterrompues qui avaient fait le succès des deux premiers volets sans jamais prendre le temps de développer son univers. Du coup, on se retrouve devant un film sympathique mais boiteux qui a bien du mal à nous faire éprouver un quelconque attachement pour cette galerie de personnages vides lutant contre des hordes de zombis stupides.
    Publiée le 15 février 2013
    Une ambiance post apocalyptique très réussi avec une Alice toujours au top, un épisode aussi prenant que les précédents. De plus j'ai adoré l'attaque des corbeaux qui a été suivis par l'arrivé d'Alice. Film à voir et revoir.
    Publiée le 17 février 2013
    Bon film post-apocalyptique avec beaucoup d'action, des bons effets spéciaux et une Milla Jovovich toujours au top dans son rôle d'héroïne !
    Publiée le 12 février 2013
    la série commence a s'épuiser ....on tourne en rond dans cet opus ou zombies, clones ne donnent que peu de relief au film.......la suite s'annonce pire !!!
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 11 février 2013
    Un autre Resident Evil, un autre film de zombie, une autre suite. Même si ce film nous permet d'en apprendre toujours plus sur le virus et Umbrella Corp, on commence à se lasser. Les effets spéciaux ne sont pas à la auteur, les personnages sont plats et même si on ne s'ennuie pas grâce aux nombreuses scènes d'action, on regarde souvent notre montre.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 27 janvier 2013
    Le scénario de cet Resident Evil : Extinction peut être qualifié de lamentable. A croire que Paul Anderson méprise tant son public , il pille donc sans vergogne les grands classiques du cinéma d’horreur, comme Les Oiseaux d’Hitchcock, Mad Max ou les films de Romero aucune originalité. Du coté de l’interprétation , Alice c’est - et cela pour la troisième fois consécutive - Mila Jovovich, l’une des « comédiennes » les moins expressives de tout le cinéma américain.Bref a part quelques scènes d'action mémorable le film ne possède aucun scenario.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 26 janvier 2013
    cette fois, le film pompe beaucoup à Mad Max et le scénario pose toujours problème. Le rapport entre celui là et le deuxième opus est flou. malgré tout, le film apporte son lot d'idée originale.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Largement mieux que Resident Evil - Apocalypse. Un scénario mieux réalisé que le précédent mais toujours aussi convenu. Des scènes d'actions spectaculaires et Milla Jovovich au top de sa forme.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Mon premier film de Zombies, pas très gore mais bon. J'ai bien aimé la scène ou il fonce dans le tas de zombies avec le casse neige en plein désert avec les gicles de sang. J'aime bien la scène avec les corbeaux zombifiés ainsi que les chiens zombifiés. Assez violent quand Alice part a la chasse au zombies avec ses deux lames de boucher et qu'elle fait un massacre. Amateurs de films de zombies pas très gore vous pouvez regarder ce film mais si vous chercher un film genre "land of the living dead" passez votre chemin.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Juste génial! Actrice: super!
    Les fin de films de Resident Evil sont vraiment tous pareil: inattendu et j'ai vraiment tout le temps hâte de voir la suite!
    Le dernier est very great! Il reste encore beaucoup à voir j'espère qu'il ou elle (réalisateur/trice) va ce surpassé pour le prochain!