Publiée le 27 juillet 2014
Resident Evil : Extinction répare les dégâts causés par Resident Evil : Apocalypse . Quelle surprise bon sang!!!! Ce troisième Resident Evil est vraiment très très convaincant. Quel bonheur ça a été de voir que Russell Mulcahy s'est donné à fond pour cet épiosde, en tout cas, il s'en sort vraiment bien avec celui-ci!. Comme dans tous les Resident Evil, vous savez ce qui me plaît le plus dans la série: La belle Milla Jovovich. Elle n'a jamais été aussi excellente dans les volets de Resident Evil que dans celui-ci. Elle est juste parfaite. Elle change un peu la manière de jouer Alice pour notre plus grand plaisir, elle est ultra ultra sexy! Et son jeu d'actrice fait honneur à sa beauté encore une fois. On se sent si près d'elle pendant le film! On est inquiet pour elle quand elle est dans de mauvaises postures, on a envie qu'elle retrouve tous les autres acteurs du film, on a envie de lui parler, Milla Jovovich est géniale. Et elle n'est pas la seule! Oded Fehr est ici beaucoup plus exploité et s'en tire super bien en Carlos Oliveira. Là, on s'attache à lui! Là, on sent qu'il y a une vraie relation entre lui et Milla! Là, on s'intéresse à ce qu'il dit! Ali Larter et Iain Glen s'en tirent très bien, Mike Epps sort enfin son grand jeu. Seul bémol au casting je trouve: Jason O'Mara, c'est pas qu'il joue mal, il n'a pas du tout la gueule qu'il faut pour Albert Wesker, il n'est pas classe et n'a pas l'air d'être très dangereux. Mais heureusement, c'est Iain Glen qui incarne le méchant principal. Un casting excellent SURTOUT GRÂCE À MILLA JOVOVICH. Par contre, les musiques ne m'ont pas suivi une fois le film fini, mais j'aurai aimé une meilleure bande originale. Mais elle colle très bien avec les images. Visuellement, le film estpas mal ! Les plans sont très bien fait. Les effets spéciaux sont très bons. Ça fait du bien de voir qu'il y a eu un gros effort visuel sur le film! La photo n'est pas mon type de photographie préféré mais elle est quand même assez jolie. Les scènes d'action sont réussies. Il n'y en a pas des tonnes mais ça ne nous dérange pas plus que ça, car la réalisation de Russell Mulcahy fait en sorte qu'on ne décroche pas une seule seconde au film! Le combat final est réussi, les combats avec les zombies sont dynamiques . Et la réalisation est de qualité! Dès le début, on a une super idée de la part de Paul W.S Anderson qui se charge du scénario. Une très bonne idée d'introduction! Le scénario ne fait pas tâche du tout et est même accrocheur! On se retrouve dans une ambiance apocalyptique qui est bien menée! Et merci à toute l'équipe du film d'avoir fait un super boulot sur les personnages! Alice est plus attachante que jamais. Ses pouvoirs qui se développent donnent lieu à des scènes vraiment cool et on prie pendant les 40 premières minutes pour qu'elle trouve le convoi de Carlos, L.J, Claire et les autres! Carlos a vraiment quelque chose dans ce script! Là, on voit qu'il est pas juste un soldat mais quelqu'un de très humain qui aime profondément Alice et c'est pour ça qu'on adorera les conversations qu'auront ces deux personnages! L.J est attachant! Oui vous ne rêvez pas! Il est attachant! Bien entendu, les histoires de zombies ne plaisent jamais aux critiques de la presse mais pour moi, ça passait très bien! Resident Evil : Extinction est le meilleur Resident Evil sans aucun doute possible!!!! À voir pour l'action, les personnages, et Milla Jovovich exceptionnelle.
Je trouve que ce troisième film Resident Evil se distingue des deux premiers. Le décor est plus impressionnant, des choses plus originales notamment la scène d'action avec les corbeaux. L'histoire avance plus que dans le deuxième. Toujours ces quelques frissons mais jamais de grandes peur. Ce troisième Resident Evil est au final mieux que les deux premiers même si parfois le scénario stagne un peu trop à m goût. La fin reste néanmoins une grosse surprise très positive. Une suite plutôt réussie.
Resident Evil Extinction rehausse le niveau par rapport au 2. Nouvel univers, nouvelle ambiance, mise en scène mieux maitrisée, il ne manque pas d’atouts. Tout d’abord le casting. Il est très efficace. Jovovich continue son ascension, et reprend de manière encore plus convaincante son rôle. Pour le coup elle est clairement au-dessus ici des deux épisodes antérieurs, et cela malgré un personnage qui, avec ses pouvoirs psychiques déjà entrevus à la fin du deux ne convaincra peut-être pas autant. Oded Fehr, un peu timide dans le 2 revient aussi avec beaucoup plus de consistance, tandis qu’Ali Larter succède avec conviction à Sienna Guillory, que j’avais tendance cependant à trouver plus à l’aise. Cependant c’est bien l’arrivée d’un vrai méchant qui redonne du punch à ce troisième film, avec Iain Glen. C’est appréciable car c’est surement ce qui manqué au 2 dont le méchant aux allures de petit bureaucrate n’était pas franchement au niveau. Le scénario est efficace. Comme pour les précédents films celui-ci ne fait pas des folies d’imagination, mais délivre un divertissement prenant. Rythme très solide, action maitrisée, séquences surprenantes, il s’inspire aussi d’univers neufs qui apportent à ce troisième film un caractère différent des 2 premiers, proche des films post-apocalyptiques bien connus, notamment Mad Max. A noter que la gradation n’est peut-être pas des meilleures, puisque pour ma part je trouve que la scène des chiens ou des corbeaux vaut plus que le final un poil timoré malgré la créature. La mise en scène est meilleure que celle du 2, et l’on sent de nouveau un réalisateur expérimenté à l’aise dans le genre. Mulcahy souvent critiqué pour des réalisations clipesques, se montre ici étonnamment sobre, livrant un travail sans chichi, qui trouve un bel équilibre entre la nervosité et la lisibilité. Il a aussi un vrai talent pour orchestrer certains passages dont le plus fameux restera quand même cette séquence avec les corbeaux, tout à fait spectaculaire. L’action y gagne en tout cas beaucoup, avec un travail plus agréable à voir, et un résultat qui parait de fait plus luxueux que dans le 2 malgré un budget un peu inférieur. Les décors sont aussi originaux et bien fait. L’ambiance est très différente des deux premiers films, et je relève une photographie très appréciable. En effet presque toujours diurne, on profite vraiment du spectacle, et ça c’est un point qui me gênait relativement dans le 2. Pour le reste le film est doté d’effets spéciaux à la hauteur, avec toutefois une créature finale moins impressionnante que le Nemesis du 2 ou même la créature du 1, mais globalement plus sanglant, avec des zombis moins lisses que dans le 2. Quant à la bande son on retrouve le fil conducteur de la saga, je n’y reviens pas, et je renvoie à mes autres critiques. En clair Resident Evil Extinction est une troisième mouture de qualité, qui rehausse le niveau du 2 et se place à mon avis légèrement devant le 1, ou à égalité. Il est vrai que le premier puisait une franche efficacité dans sa manière de conduire son histoire, mais ce 3ème film a des atouts indéniablement, et même si on échappe un peu à l’ambiance technologique et futuriste imposée jusqu’à lors, je crois que les amateurs d’action seront de nouveau satisfaits.
Un Resident Evil dans un désert ... OK ?! Tout est résumé ... C'est vraiment pas terrible mais ce n'est pas le plus pire ... Le 5 est le pire je crois. Mais bon, le scénario s'est perdus au début du film. On se demande qui a écrit ce torchon.
Ce troisième volet est une sorte de mélange entre "Mad Max 2", "The Walking Dead" et "les Oiseaux". Il y a de l'action, mais tout cela semble assez superficiel et sans grande surprise. En résumé, le filon de la franchise "Resident Evil" s'épuise.
Voici le dernier volet de la saga qui se regarde avec assez de plaisir pour faire honneur à la saga (cinématographique bien sûr). Après on plonge dans le semi-nanar. Dans la continuité de la saga, tout est classique dans le fond et même dans la forme, mais la mise en scène nerveuse et parfois surprenante réussit quand même à nous faire passer un bon moment lorsqu'on est fan de film de zombies. Et je dois dire que c'est presque avec nostalgie que l'on revoit à la fin du film des décors des précédents opus, après avoir navigué pendant plus d'une heure dans un univers dévasté et post-apocalyptique. A réserver aux amateurs de zombie et de Resident Evil (enfin ceux qui ne détestent pas les films).
Un troisième opus s'inscrivant dans la suite des aventures de notre héroïne prête à tout pour déjouer les plans machiavéliques de la société Umbrella Corporation. Blessée intérieurement par la mort tragique de ses anciens compagnons, Alice incarnée par la jolie Milla Jovovich essaye de survivre sur un monde en proie au chaos total et où la vie s'épuise dramatiquement. Elle vient en aide à un groupe de survivants devant se rendre en Alaska, la terre promise et vierge de toute infection du virus T. Le voyage à travers le désert de l'ouest américain va se révéler extrêmement périlleux, tant par l’imprévisibilité des morts-vivants que par la détermination de son ennemi juré, prêt à tout pour récupérer son "projet" qui détient la clé d'un inespéré remède. Ce qui manque réellement à cet épisode de transition, c'est une légère pointe d'action qui aurait mieux rythmé la trame de l'histoire et c'est une fois de plus que l'actrice au rôle vedette sauve la mise par ses performances étonnantes. 3,5/5
Second meilleur Resident Evil après Apocalypse. Un scénario basique post apocalyptique qui se déroule dans des décors magnifiques ainsi que des zombies moins "débiles" que la moyenne. Après ça n'a rien a voir avec les films de zombies comme "Dawn of the Dead" ou l'excellente série "The Walking Dead" mais le peu de scènes d'action son immersives et assez sanglantes. Le final tombe malheureusement trop dans le fantastique et enlève tout le réalisme du film... Dommage !
Ce troisième opus prend beaucoup de distance avec ses prédécesseurs et s'inspire directement de glorieux films comme Mad Max 2 ou Alien 4. C'est Russel Mulcahy qui se colle, cette fois, à la réalisation et je dois dire que j'attendais le résultat avec impatience ; Il m'avait fort impressionné dans les années 1980 avec l'effrayant « Razorback » puis juste après avec « Highlander ». Le changement de direction qu'il entreprend dans « Extinction » permet de repartir sur des bases plus solides et de ne pas trop s'ennuyer avec la série des « Resident evil » ; Les deux premiers épisodes ayant tout misé sur l'action et les effets spéciaux, on est content de découvrir un scénario un peu plus consistant et des personnages mieux travaillés. Ainsi, on s'attache vraiment à ces survivants qui voyagent en convoi pour échapper aux morts-vivants qui ont fini par totalement envahir la planète. L'apport de nouveaux acteurs, plutôt talentueux apporte également un bouffée d'air qui relance la série. Bien sur, Alice reste interprétée par Mila Jovovich à qui le rôle va comme un gant. La tension ne retombe pas un instant et conserve l'intérêt pour la franchise.
Pas vu le 2nd car le premier Resident Evil m'avait déplu toutefois je me décide de me lancer dans ce 3ème opus car au vu des extraits il a l'air pas mal et effectivement sans être du grand cinéma Resident Evil : Extinction s'avère un divertissement efficace et bien pêchu. Sans temps mort ce film d'action/épouvante comporte pas mal de séquences bien menées dont une excellente attaque de zombies à Las Vegas ou encore un look à la Mad Max 2 pas déplaisante, on peut juste regrette que Resident Evil : Extinction n'exploite pas toutes ses possibilités comme par exemple le passage trop bref à la Las Vegas.
Bon film de zombie, le scénario est pas mal (les filles aussi ^^). Malgré une fin un peu longuette le film est bien et j'adhère. Il faut avoir vu les premiers films pour vraiment comprendre le film.
45 millions de dollars pour ce film, dommage on pourrait aider pas mal de pauvres avec un tel montant ! Pour moi l'expérience à duré 5 mns la première scène avec les dégénérés et les clébards : j'offre tout ce que je possède à celui qui pourra me décrire la scène de combat avec les toutous ! ultra gros plan avec 50 milliards d'images seconde, bravo, cela confirme que l'on vit bien dans un monde d'ahuris !