Resident Evil : Extinction
    2,3
    8753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Extinction ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 17 novembre 2016
    Résident evil 3 est le meilleur épisode de la saga, on a même l impression que cette série se lance réellement avec cet épisode et on est heureux de trouver un vrai film de zombie. A l opposé du premier épisode claustrophobique, l action se déroule cette fois en pleine nature, du moins dans le désert et surtout en plein jour ! Impossible cette fois de cacher les zombies pour masquer le mauvais maquillage, cette fois, les avancées technologiques aidant, les zombies sont réalistes et l angoisse est présente. Beaucoup d actions donc, une Milla Jovovitch au sommet et de beaux dexors font de ce film est un vrai film de zombie et d action. Dommage qu il faille respecter le cahier des charges du jeu vidéo avec le monstre final mais sinon on était pas loin du film parfait. A noter la présence dans ce film d une scène magistrale qui n a rien à envier aux oiseaux d Hitchcock !
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 juin 2016
    ZOMBIE APOCALYPSE. Quand t'es dans le désert depuis trop longtemps, tu t'demandes à qui ça sert. Alice ton avenir c'est ça. Un mélange grinçant de Walking dead et de Fury Road. Russell Mulcahy au commande de ce nouveau navet...et c'est pas le plus ridicule.
    Publiée le 17 mai 2016
    Malheureusement ici la saga commence à perdre son souffle et à vouloir trop tirer sur une recette on finit par perdre sa saveur. Malgré les ingrédients corrects, la surprise et l'intérêt perdent en intensité. Dans les suites la seule nouveauté réside dans l'utilisation du relief.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 31 mars 2016
    3e volet mieux que le 2, de plus beaux décors et une mise en en scène moins cheap même si quelques effets spéciaux sont un peu moyens, notamment ceux du monstre final. Ça reste cependant correct, 3/5
    morn
    morn

Publiée le 19 septembre 2015
    Dans la lignée du deux, toujours aussi ennuyeux. Une mise en place laborieuse avec présentation des personnages clichés et tout le tralalala. Bref, on s'attend à pas grand chose quand on va regarder ce film. Pourquoi 1,5 ? le désert, bonne idée, ambiance à la Mad max. Le méchant final est mieux que dans le deux. Note : 3,2/10
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 17 juillet 2015
    Contrairement à ce que beaucoup pensent, la saga "Resident Evil" n'est pas si mauvaise que cela. Enfin, c'est purement personnel, hein, mais perso, j'adore ces films. Oui, comme je vous l'avais déja appris dans ma critique du premier épisode de la saga, j'apprécie ces séries b, parce que justement, elles sont des séries b qui s'assument complètement, au point de partir toujours plus loin dans leur délire atypique. Et ce troisième épisode, justement, part loin, mais alors très loin dans son délire, au point qu'on ne sait même plus comment le tout à commencé. Et c'est justement cela qui me fait encore plus apprécier ce volet à tous les autres : il est d'une certaine manière unique, et même s'il pompe énoooormément à "Mad Max", je trouve, personnellement, qu'il demeure aujourd'hui encore le plus assumé des films de la saga, et surtout le plus plaisant de tous. Celui ci, pour le coup, possède un réel potentiel, potentiel malheureusement pas totalement utilisé. Ils auraient pû sortir un chef-d'oeuvre à la "Walking Dead", faire un film de 2h30. Le problème? Ce n'était pas leur but. Ainsi, il reste au stade de série b, sans réellement chercher à élever le niveau. Et cela, voyez-vous, me met foutrement en rogne. Pour tout vous dire, et en partant tout de même assez loin, ce troisième "Redient Evil" est à mon goût l'avant "Walking Dead". Je dis cela principalement parce qu'ils partagent de nombreux thèmes en communs : l'aspect "survivants" soudés, carrément un convoit ( pris de "Mad Max", ok ), les survivants devenus charognards, ou encore les zombies en mode dépouilles. D'accord, je le reconnais, c'est tout de même bien maigre. Et si je dis que ce métrage possède un potentiel gâché, c'est principalement parce que son écriture a beaucoup de bonnes idées, mais qu'elles ne les exploite pas à fond, et nous livre des personnages franchement décevants, il faut bien l'avouer : outre les acteurs que l'on connaît déja dans la saga, les nouveaux arrivants ne possèdent aucune personnalité propre, pas grand chose qui pourrait faire que l'on s'y attache. Et cela, voyez-vous, c'est principalement dû au fait que le film dure 1h30. Ajoutez lui ne serait-ce qu'une demi-heure, et le tout serait d'un niveau largement supérieur. Mais vraiment, je ne plaisante pas. L'univers présenté dans le film est plutôt convaincant : un mélange de crasse et de sable, teinté de sang et de charognards, occupé par les morts et des vivants qui n'ont plus rien d'humains. En soit, c'est le décors parfait pour te pondre un chef-d'oeuvre. Malheureusement, Paul W. S. Anderson n'a pas ce genre d'ambitions. Y'a qu'à voir son "Pompéï"... Le reste, hormis l'écriture, est de grande qualité : car même si Milla Jovovich n'est guère convaincante dans son rôle, ne démontrant pas le charisme qu'elle devrait apporter à son personnage, le reste de l'interprétation est de qualité, notamment dans bad guy, un bon Iain Glen ( bras droit de la Kalheesi dans "Game of Thrones" ). Le scénario, bien qu'un peu simple, est quand à lui efficace. De même pour la mise en scène très efficace de Russell Mulcahy, vétéran du genre qui avait déja fait ses preuves avec le très bon "Les Ailes de l'Enfer". Un réalisateur qui se sera dépuis consacré à l'univers des DTV, malheuresement. Les effets spéciaux sont très convaincants, de même que les maquillages et les effets gores, qui soutiennent le tout déja posé sur de solides fondations. Le gore est quand à lui retranscrit de la meilleure des manières, sans jamais paraître trop outrancier, maintenant tout de même sa présence de manière suffisante pour en satisfaire amplement les fans. Un très bon film d'action, c'est clair. En tant qu'adapatation, je ne sais pas ce qu'il vaut. En tout cas, un excellent film de zombies, quoi qu'un poil trop typé "Mad Max". A voir, car très divertissant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 juin 2015
    Umbrella Corp pensait avoir stoppè l'èpidèmie ? ils se trompaient! Raccoon City, pour ceux qui suivent, n'ètait qu'un dèbut! En un mois, le virus-T avait ravagè les Etats-Unis, et en quelques mois, le monde! il n'èliminait pas que l'homme! Lacs et rivières à sec, forêts dèsertifièes, continents entiers rèduits à l'ètat de dèserts stèriles! Lentement mais sûrement, la terre dèpèrissait et mourait! Les quelques survivants se dèplaçaient sans cesse! On èvitait les grandes villes! En s'èternisant quelque part, on les aurait attirès! Peu nombreux au dèbut, puis de plus en plus, interminable armèe de morts-vivants! Pour les survivants comme Alice alias Milla Jovovich, rester sur la route ètait la seule chance de survivre! Troisième mouture d'une franchise qui ne lèsine pas sur le spectaculaire (les corbeaux qui ont mangè de la chair contaminè) et les effets spèciaux (Las Vegas, sous le sable), "Resident Evil : Extinction" remplit aisèment son cahier des charges sous la direction de l'australien Russell Mulcahy! D'ailleurs, c'est à ce jour le meilleur volet de la saga même si tout n'est pas parfait, avec un côtè « Mad Max » et de l hèmoglobine un peu partout! Si vous choisissez un camp dans ce nouvel opus, essayez quand même de choisir le bon...
    Publiée le 24 mai 2015
    Moyen. C'est mieux foutu, plus jouissif et moins dans le repompage que dans l'hommage (à Sierra Torride, Prime Cut et Mad Max 2 notamment) mais ça reste médiocre niveau scénario, Alice ne trouvant de vrai but que dans les vingt dernières minutes ce qui précipite le combat final trop Matrix pour être honnête et qui propose un monstre assez raté (celui d'Apocalypse, Némesis, est bien mieux par exemple !).
    Néanmoins, cette Extinction a ses points positifs, au milieu de l'étalage de scènes grotesques (la moto soulevée par télékinésie est vraiment ridicule et la scène fait tellement penser à celle d'entrainement de Luke par Yoda dans Star Wars V qu'elle arrache un sourire cynique), en particulier quelques séquences gores extrêmement poussées POUR UN FILM RESIDENT EVIL dont un scène d'attaque d'oiseaux qui, tout en enrichissant le bestiaire, est extrêmement bien foutue et constitue même un sympathique clin d'œil au Romero de La Nuit et du Jours des morts-vivants avec le zombie noir et le zombie éduqué. Reste ce cliffhanger final absolument indéfendable…
    A noter un certain nombres de petites incohérences (un personnage jette son flingue dans un plan et l'a toujours dans le suivant…) qui ternissent le tout.

Mais dans l'ensemble, c'est un chef d'œuvre au regard des précédents et une série B regardable en soit.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
    La Terre est désormais totalement infectée, Alice est seule en cavale, tentant d'éviter d'être repérée par les satellites d'Umbrella, à la recherche de survivants à travers le désert du Nevada.

Les pouvoirs d'Alice sont devenus presque surnaturels, ce qui donne lieu à l'impressionnante scène de spoiler: crémation d'une horde de corbeaux, infectés après avoir mangé de la chair de morts-vivants.

C'est top

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 16 avril 2015
    Bon bien plus intéressant et lisible que l'opus précédent. Mais ce film tient plus de Mad Max que de Resident Evil. Les 3/4 des personnages ne servent pas à grand chose mais Alice reste assez intéressante pour laisser les autres de coté. Ça ce laisse regarder.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 19 janvier 2015
    Toujours de l'action, toujours de l'horreur, toujours les même ficelles. Mais bon c'est un film de zombie sans surprise ! On se demande juste si l'histoire d'Umbrella s'arretera un jour ?!
    Kalie
    Kalie

Publiée le 26 mars 2016
    Malgré ses défauts (interprétation, scénario), ce mixte des films de zombies et de Mad Max est divertissant. Et la série garde sa spécificité face à la concurrence, à savoir l'horreur high-tech.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 8 octobre 2014
    Après deux premiers épisodes sympathiques, ce troisième film est un divertissement bancal et rien de plus. Toutefois si Mila Jovovich est toujours convaincante dans la peau de Alice et bien que les zombies sont corrects, le scènario et la mise en scène n'ont rien d'exceptionnelles. Un troisième épisode qui aurait put faire preuve d'un peu plus d'originalité. Coté ambiance bon ménage, il assure. Mais pour ce qui est de sa mise en forme, ce film est décevant. Un divertissement correct, loin d’être à la hauteur mais, vaut un petit détour. Des décors discutables et quelques bonnes scènes d'actions. Une franchise qui aurait put s' achevée avec ce troisième épisode.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Génial !
    Après le 1er et le 2 ème qui était très mauvais j'ai vraiment été surpris par ceux troisième volet qui est super !
    L'histoire est simple mais elles est améliorée avec plein petit moment qui font que ce film est génial : Les Zombies sont bien fait , les acteurs joue très bien , l'image est magnifique , les scènes d'action sont a la hauteur d'un film d'horreur.
    Juste la fin aurait pu être mieux comme le monstre de chaque fin de Résident-Evil.
    Le meilleur de la saga !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 12 septembre 2014
    Resident Evil : Extinction : Après un premier épisode plutôt correcte car il garder l’esprit RD et un second des plus crâneur et totalement débile. On a le droit au meilleur de la série car après, c’est le désastre. Est-ce par ce que ce dernier épisode de la trilogie est dirigé par un autre réalisateur que le reste de la série. Et pas des moindre, on a le droit a Russell Mulcahy (metteur en scène du très connu Highlander). Et il faut dire que la mise en scène est bonne, les effets spéciaux et maquillages de zombies sont très réussit. L’action est moins crâneuse même si il y a encore des ralentis mais c’est franchement mieux fait. Et donc, les scènes d’actions sont nerveuses et efficaces. De plus, l’ambiance dessert ajoute un très bon coté survit au film (ça ma fait pensé a l’atmosphère de Mad Max avec ses survivants qui cherche de l’essence…). Bon après, le scénario reste simpliste, encore l’infection, but : survivre et trouvé un endroit sans infection et échappé a l’entreprise qui a crée les zombies. Mais franchement, on ne s’ennuie pas et ça reste mieux que les autres RD (car l’héroïne évolue car elle découvre de nouveaux pouvoirs..). Et pour finir, les acteurs sont convaincants même si on leurs demandes pas beaucoup. Mais, Milla Jovovich a toujours la classe. Donc voila, le meilleur de la série qu’a il a de bonne qualité et surtout, il est moins crâneur, c’est le principale.