etharion
Publiée le 28 août 2009
Le film reprend la suite logique du précédent. Malheureusement, c'est la seule chose qu'il sait faire. Effectivement, outre le fait qu'il reprenne là ou le précédent a terminé, il n'est nullement nécessaire d'avoir vu le premier pour comprendre et suivre le second. Du coup, ce n'est plus vraiment une suite... Côté acteurs, ils jouent leurs rôles, rien à redire. Par contre, on peut avoir du mal à apprécier l'aspect "rambo" trop sûr de soit d'Alice... Les effets spéciaux baissent d'un niveau également. Si les zombies ont un meilleur rendu, Nemesis sent le plastique et à l'air d'un gros lourdo, alors qu'il est supposé se battre avec la même rapidité et la même agilité qu'Alice... Le numériser aurait peut-être permis de rendre ses mouvement un peu plus fluides... Bref, la saga Resident Evil aurait pu se contenter du premier pour survivre, cet épisode n'étant absolument pas nécessaire...
Ca vole pas haut, série Z alambiquée par une histoire tortueuse .Le scénario trop confu ne dérange pas trop car le film reste tout de même assez divertissant et gore ce qui ne déplaira pas.Vite vu vite oublié
Ben.. En soit, le film n'est pas mauvais mais voilà, niveau adaptation, logique scénaristique, et effet spéciaux (et c'est surement ça le pire), c'est navrant. Ambiance Mad Max (pourquoi, on se le demande), logique avec le 2 (cherchez pas, yen a pas), et un "Tyran" qui ne lui ressemble pas, c'est pathétique. Sans parler du fait que le jeu n'a plus rien à voir avec ça, c'est écœurant.
Resident Evil Extinction se classe parmi les bons films du genre, cependant, quelques déceptions, notamment sur le point visuel. Trop de clichés, d'effets à gogo, on sort de l'ambiance "glaciale" du premier Resident. L'évolution d'Alice pour ce troisième volet est appréciable, à la hauteur des attentes. Les scènes de combat, particulièrement au corps à corps, sont nettement mieux réalisés, mieux cadrés, plus impressionnantes. Et c'est avant tout le but de se genre de film ! L'histoire est sans doute un peu tirée par les cheveux mais l'action encourage à fermer les yeux sur ces détails ennuyeux.
Encore un film de morts vivants! Ce Film est sympathique à regarder car il y a beaucoup d'action mais il y a trop peu d'inventivité, de suspense, le scénario est baclé et la fin est sans intérêt et nul.
Et pour finir ( la trilogie ?) la production a fini par y ajouter tout les stéréotypes des films d'horreurs typiques made in USA entre autres : cow-boy solitaires , docteurs fous , barbie blonde sensibles , le beau brun qui se sacrifie , le black gaffeur adepte des blagues ratés bref la seule version cinématographiques 100 Américaines , sa reste encore classiques pour les fans de ce genre .
Que dire sur ce film? eh bien j'ai beaucoup aimer le premier. Le deuxième aussi mais un peu moins et comme toute les suites évidement le troisième n'est pas aussi bon. Malheureusement c'est toujours pareil a vouloir trop en faire ça devient lourd. J'ai mis quand même 2 étoiles parce que j'ai apprécié mais j'ai pas était emballer non plus. Pour faire vite je ne le regarderai pas plusieurs fois comme j'ai fais avec le premier.
Comme pour les deux premiers : A réserver aux fans de la sage cinématographique et/ou du jeu. Un film qui fait passer un moment on dira. Sinon, plus spécifiquement, le scénario est complétement tiré par les cheveux à chaque coup de théâtre. A voir peut-être pour les effets-spéciaux très réussis (et particulièrement le maquillage).
Une suite extrêmement médiocre de la saga Resident Evil, dont le premier opus est de loin le meilleur. La voie tracée par la fin du second épisode, à savoir Alice capturée par l'organisation qui s'en faisait délivrer de manière surprenante par ses anciens compagnons d'infortune, qui ne sont bizarrement plus pourchassés par cette même organisation. Or ici l'histoire reprend longtemps après, dans un monde transformé, et le scénario se focalise sur un espace dans le désert où transitent des survivants, dont fait parti Alice: on ne retrouve aucun des autres personnages importants, il n'y a pas d'enjeu planétaire donc la tension baisse considérablement, les personnages présents sont bateaux et les dialogues creux et agaçants au possible. Sans aucun intérêt.
Encore un bon resident evil malheureusement moins spectaculaire que son ainé RE apocalypse, celui est quand même de bonne facture même si l'on ne retrouve que très peu l'esprit du jeux.La petite déception vient plutôt des nouveaux pouvoirs de Alice, qu'est ce que cela vient faire dans un Resident Evil?Je comprends la déception de nombreuses personnes sur ces pouvoirs et le manque de fidélité au jeu et je la partage.Par contre mis a part ces quelques défauts, c'est tout de même un bon film d'action-horreur.A voir
Le plus mauvais de la trilogie. Plus rien a voir avec les précédents, ce nouvelle épisode n'est plus qu'une pâle caricature du jeu vidéo. Le réalisateur aligne les tableaux avec une application sage et sans saveur qui transforme son film en une réalisation balourde qui manque cruellement de punch et de personnalité.
Déjà mieux que le deux, ce film totalement gore prend le dessus de la trilogie par des scènes bien filmées. La mort des personnages qu'on avait appris à apprécier dans le second épisode rende le film plus réaliste dans le sens où contrairement à d'autres films où certains personnages attachants ne meurent pas malgré leurs nombreuses aventures où ils ont à chaque fois frolé la mort, alors qu'ici tout le monde peut mourir à n'importe quel moment. Certaines scènes n'ont aucuns interêts sauf d'essayer d'éblouir le spectateur avec des combats bien chorégraphiés. Le scénario, quant à lui, a déjà été vu des milliers de fois.