Publiée le 13 février 2010
Est-ce que je me trompe en disant qu'il ne se passe rien dans ce film ? C'est à se demander si il y a une histoire à raconter parce que là...Les dialogues sont vides ; les personnages sont vides bref il n'y a rien du tout !
La Terre est désormais totalement infectée, Alice est seule en cavale, tentant d'éviter d'être repérée par les satellites d'Umbrella, à la recherche de survivants à travers le désert du Nevada.
Les pouvoirs d'Alice sont devenus presque surnaturels, ce qui donne lieu à l'impressionnante scène de spoiler: crémation d'une horde de corbeaux, infectés après avoir mangé de la chair de morts-vivants.
J'avoue être particulièrement friand des films de cette série. Le scénario n'a bien sûr aucun intérêt, c'est plutôt l'ambiance et l'enchaînement de combat spectaculaire qui sont vraiment jouissives.
J'ai été plutôt flatté de ce troisième opus, bien plus proche des jeux videos d'origine (ne les oublions pas). C'est par contre trop bruyant et saccadé par moments, mais le film tient bien plus la route que ses prédécesseurs. Ca n'est pas un grand film, mais le meilleur des trois, incontestablement. La scène des corbeaux est très efficace.
Le grand problème de Russel Mulcahy (côté réalisation) et Paul Anderson (côté scénario) est qu'ils n'ont rien à montrer, ni à raconter dans cette troisième monture vide et inutile. Le résultat est sans appel: il s'agit de l'épisode de trop et comme le titre l'indique, il symbolise non pas l'extinction de la race humaine, mais celle de la saga!
Troisième volet de l'adaptation cinématographique de la célèbre séries de jeux vidéos. Après deux opus très moyens, on tombe cette fois-ci dans le très mauvais. On retrouve ainsi Alice dans un monde déserté envahit par les zombies qui survit aux cotés d'autres protagonistes dont Claire Redfield et Carlos. Ainsi des personnages de la série sont ici intégrés complètement n'importe comment. La production pense satisfaire les fans avec simplement des noms connus. Le film est en lui-même est ennuyant et répétitif, quelques scènes d'actions et de clins d'oeil à d'autres œuvres (Les oiseaux) viennent remplir l'écran. Ce film introduit également Albert Wesker dans le rôle de ... président d'Umbrella Corporation ! C'est à se demander si les scénaristes ont déjà joué à un Resident Evil. Enfin, le personnage central du film Alice continue à friser le ridicule et est à présent dotée de pouvoirs télékinésistes complètement hors contexte dans un resident evil. Film à éviter !
Je n’ai pas été convaincu pas ce film. La mise en scène de Russell Mulcahy est correcte mais n’a rien d’originale, le film n’est pas très intéressant et le scénario serait il me semble à retravailler. Les acteurs comme Milla Jovovich, Mike Epps ou encore Ali Larter sont cependant convaincants mais ça ne suffit pas à sauver le film, 06 / 20.
Le film ne devrait même pas figuré dans le domaine épouvante horreur : ça ne fait plus peur du tout. D'ailleurs, ça ne l'a jamais vraiment fait. Enfin, mise à part ça, le fait qu'il y ait de l'action remonte un peu le niveau général du film.
un bon film de science fiction avec comme toujours de l'action à gogos.néanmoins le scénario n'est pas tellement transcendants,même si les scènes d'actions sont superbes et très réalistes on attendait un peu plus du scénario...
Sans doute le volet le plus mauvais de la saga. Encore et toujours les mêmes qualités et défauts sauf que cette fois-ci les défauts sont encore plus apparent que les fois précédentes. Dommage.
Resident Evil Extinction prend clairement ses distances avec le matériau de base pour décrire un univers post apocalyptique jamais aperçu dans la série de jeux vidéo. Le scenario et la réalisation s’inspirent fortement (pour ne pas dire plus) de grands classiques du film de genre ; notamment Le Jour des Morts Vivants, Mad Max 2 et Les Oiseaux. Avoir des références cinématographiques, c’est bien! Les exploiter pour faire un film original et intéressant, c’est mieux! Malheureusement, le nouveau réalisateur se contente de recycler le principe des scènes d’actions ininterrompues qui avaient fait le succès des deux premiers volets sans jamais prendre le temps de développer son univers. Du coup, on se retrouve devant un film sympathique mais boiteux qui a bien du mal à nous faire éprouver un quelconque attachement pour cette galerie de personnages vides lutant contre des hordes de zombis stupides.
Après deux premiers épisodes sympathiques, ce troisième film est un divertissement bancal et rien de plus. Toutefois si Mila Jovovich est toujours convaincante dans la peau de Alice et bien que les zombies sont corrects, le scènario et la mise en scène n'ont rien d'exceptionnelles. Un troisième épisode qui aurait put faire preuve d'un peu plus d'originalité. Coté ambiance bon ménage, il assure. Mais pour ce qui est de sa mise en forme, ce film est décevant. Un divertissement correct, loin d’être à la hauteur mais, vaut un petit détour. Des décors discutables et quelques bonnes scènes d'actions. Une franchise qui aurait put s' achevée avec ce troisième épisode.