Resident Evil : Extinction
    2,3
    8753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Extinction ?

Publiée le 13 août 2014
    Resident Evil : Extinction est un film très moyen ! Troisième opus de la saga Resident Evil, c'est l'un de ceux dont le scénario est le moins brouillon. Mais malgré un scénario pas mauvais (mais pas bon non plus!), une bonne actrice principale et un beau visuel, le long-métrage ne nous marque pas et comporte des défauts. Parmi les rares atouts de la saga Resident Evil, nous avons la bande originale ; or, ce troisième opus est le seul dont la bande sonore nous laisse indifférent, le seul ! Hormis Ali Larter et Oded Fehr, les acteurs secondaires sont nuls. Contrairement à Afterlife et Retribution, dans Extinction spoiler: Alice n'est pas montrée comme une "super-héroïne" lorsqu'elle se sert de ses pouvoirs
    et je trouve ça bien MAIS le personnage est toujours aussi fade. Les effets spéciaux sont bons mais la photographie manque toujours de précision. La fin quand à elle est très mauvaise, je n'ai pas du tout accroché avec ; de plus, j'ai envie de dire qu'avec une fin comme celle-ci, Extinction avait déjà une suite de prévue avant même que le film ne sorte ; mais bon, ce n'est pas un secret : Resident Evil est une saga uniquement commerciale. Bref, juste pour dire qu'ils auraient dû s'arrêter là car Afterlife et Retribution sont vraiment nazes !
    Publiée le 24 mai 2008
    Après Resident Evil Apocalypse (qui porter bien son nom, car c'était bien apocalyptiquement NUL!!! voir même un des dix plus mauvais film dans l'histoire du cinéma. Voici Resident Evil Extinction est incroyable, lui aussi porte sont vrai nom, car c'est l'extinction du cerveau,a la limite de la lobotomie.... Des le début on sans que ça va être nul, avec un monde a la Mad Max ou les zombis sont incroyablement mal fait et qui ce ressemble tous ( bon, qu'ils es tous les même uniformes, OK ,pourquoi pas , ce sont des expériences, mais qu'il et tous la même têtes...) Le scénario est encore plus mince que celui du deuxième c'est dire... Et que dire du monstre finale qui est une horreur, même celui des Power Ranger est mieux fait, sans oublier les corbeaux qui non font leur remèque des oiseaux. Non franchement Resident Evil est nul, mais le pire c'est que si il font un suite j'irais la voir,car j'ai toujours l'espoir de voir enfin une bonne adaptation du jeu..
    Publiée le 12 octobre 2007
    Alors la non, tout simplement non. Franchement comment peut on ? Ce film puisqu'il faut l'appeler ainsi, emprunte un peu de tout a plein de film. Une ambiance Mad Max, une Alice qui se la joue ripley (Alien) et qd même des zombies pour justifié le titre. Pas de vrai scénario, des personnages tiré du jeu pour dire "si c'est Resident evil, tu vois y a claire redfield", mais qui ne servent à rien dans l'histoire. Et pour couronner le tout, des effets spéciaux datant d'une autre époque. En bref à aller voir seulement si la survie du cinéma en dépend.
    Publiée le 14 octobre 2007
    A la base, j'aurais mis 3 étoiles: 2 car le film a bien rempli son contrat qui était de me divertir et de me faire passer du bon temps, et la troisième étoile pour la plastique de l'actrice. Mais j'ai également vu les autres avis, alors je me suis décidée à être généreuse. En effet, ce n'est pas une "suite" du jeu vidéo à proprement parler, mais plutôt une suite des 2 premiers films. Ce dernier opus (provisoirement) nous change en nous amenant en plein air, et dans un futur post-apocalyptique à la "mad max". Allergiques des déserts brûlants, passez votre chemin. Les 1h30 d'extinction durent juste ce qu'il faut pour ne pas s'ennuyer. Moins cela aurait été un peu du vol au vu du prix de la place de cinéma, plus je pense que j'aurais baîllé d'ennui par moments. Les amateurs d'action en seront pour leurs frais. Les fans de Milla également. Pour ceux qui n'aiment pas l'actrice, qui n'aiment pas l'action, qui détestent ce type de long-métrage, ce n'est pas ce film qui va les faire changer d'avis. Mais il ne s'agit pas de bouder notre plaisir. Vous en aurez pour votre argent, et vous devriez en ressortir (normalement) ravis et content de votre soirée. La fin de cette trilogie laisse clairement la porte ouverte au 4, mais petite question (pas méchante): aura-t-elle un cachet en proportion des apparitions de ses "clones" dans RE 4?
    En résumé le premier m'avait clairement ravie, le 2 m'avait un peu déçue. Avec le 3, je retrouve pleinement mon sourire et reconnais là une actrice de films d'actions que j'aime bien et surtout dans ses meilleurs jours.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Complétement détaché de sa source vidéoludique, on tombe quand même dans une histoire qui sent le réchauffé avec ce mix de science fiction post apocalyptique/zombies. Cela reste correct.
    Publiée le 12 février 2008
    je ne connais pas le jeu mais je trouve que le premier est bien, le second est limite mais celui la est superbe
    Publiée le 25 février 2012
    Ne connaissant pas le jeux je ne peux comparer , mais le film est sympa a voir l ambiance changes des 2 premiers , j attend de voir la 4 .
    Publiée le 4 octobre 2007
    Ce film n'etait pas une parodie "des oiseaux" de "mad max" , "le jour des morts vivant" et j'en passe......enfin bref si vous voulez economiser une place de ciné n'allez pas voir cette grosse bouze,qui ne sert juste qu'a enrichir les gros bonnets d'hoollyywwoodd et nous faire perdre notre temps.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 16 août 2013
    Action...Hémoglobine...les jeux de camera sont tres intéressant les acteurs sont super attachant (dommage qu'ils crèvent) un film grandiose; )
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 18 juin 2011
    Une daube sans nom, paul Anderson est d'une médiocrité absolue, comment a-t-on pu laisser un mec pareil faire d'une oeuvre comme Resident Evil en jeux vidéo, une telle honte au cinéma ???
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 juin 2009
    Un troisième Resident Evil qui rejoint ses prédécesseurs dans les abîmes de la crétinerie.
    Publiée le 22 mai 2008
    Le moins bien des trois épisodes. Manque du souffle terrifiant du deuième mais surtout du premier épisode.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Un des meilleurs, tellement intense et gore, très bon, avec un superbe casting !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 30 avril 2013
    Divertissement sympa plein d'action qui s'inspire largement de plusieurs films célèbres.
    Le manque de moyens est largement compensé par le plein d'action.
    Flex07
    Flex07