Sans aucun doute l'épisode le plus aboutie de la saga ! Le second utilisant la sauce "New York 1997" tandis que pour celui ci on est plus dans le "Mad Max". Des décors post-apocalyptique que j'adore, de l'action bien mis en scène, une belle photographie, des effets spéciaux irréprochables ... Bien évidemment les personnages ne sont toujours pas le point fort de la saga mais cette fois ci ça passe mieux et on se laisse emporté facilement dans cette aventure !
Décidément une héroïne de plus en plus surhumaines, elle parvient même à contrôler les satellites et tout le tralala. Mais bon en voyant ce film je savais à quoi m'attendre, c'est à dire un entassement d'effets spéciaux et de scènes de combats à la sauce Russell Mulcahy, et donc très divertissant ^^
Resident Evil: Extinction est un troisième volet qui se révèle être une agreable surprise. Un virus expérimentale à transformer la population en zombie. Alice et quelque survivants tentent de se rendre en Alaska, la seule terre non contaminée. Voilà un scénario ( signée Paul W.S. Anderson ) qui n'a rien de franchement extraordinaire, mais qui se révèle quand même un peu plus attrayant que celui des deux premiers opus. Mais cela n'empêche pas le metteur en scène Russell Mulcahy de faire le meilleur film de la saga, et de loin. Voilà un film qui fait penser enormément à Mad Max 2: le défi - notamment en ce qui concerne les décors et au étendues désertiques - et qui fait que ce film post-apocalyptique est assez attachant et efficace. Ce film est également un hommage a Alfred Hitchcock, grâce notamment à une scènes d'attaques d'oiseaux particulièrement réussis. En ce qui concerne la photographie, elle est l'oeuvre de David Johnson, et elle se trouve être vraiment très réussis notament lors des scènes d'extérieur. Par contre les effets speciaux et visuels ( pourtant signée Patrick Tatopoulos ) ne sont pas toujours d'une totale réussite, notament le séquence entre Alice et les chiens où ces derniers sont tout de même assez mal fichus. Au niveau de l'interprétation, Milla Jovovich se trouve être beaucoup plus compétente dans son rôle, notamment sur les scènes de combats, et qui semble également tout droit sorti d'un western de Sergio Leone par rapport à son look. Voilà donc un long métrage qui s'avère assez surprenant et passionnant et que je conseil a tous de visionner, même si il possède quelques longueurs notamment vers le milieu du film.
Comme le dis très bien le titre du film, c'est l'extinction de l'humanité. Le virus T s'est répandu dans le monde entier, la destruction de Raccoon city n'a pas réussi a le contenir, ce qui est légèrement problématique. Ce troisième opus nous offre donc un monde post apocalyptique très réussi dans l'ensemble, avec les groupes de survivants, les gars qui deviennent des psychopathes, les déserts et même pour les zombies, on voit qu'ils sont la depuis longtemps, cet univers est donc crédible. Mais a la différence du volet précédent qui était juste un bon divertissement bien bourrin, celui-la a quand même des personnages attachants, sympathiques, qu'on apprend a connaitre très vite et en plus ils sont joués par de bons acteurs. Mais le coté gros divertissement reprend quand même vite le dessus avec un rythme toujours bien maintenu et des scenes d'actions bien réalisées ( la scène avec les corbeaux est vraiment sympa ). L'histoire en elle même reste très simpliste mais cool a suivre. Un bon divertissement et surtout un bon film.
Un scénario trop prévisible, des acteurs trop juste. Bref il n'y rien d'original à part quelques effets spéciaux.Le genre de film que vous oublierez trés vite.
Pas vu le 2nd car le premier Resident Evil m'avait déplu toutefois je me décide de me lancer dans ce 3ème opus car au vu des extraits il a l'air pas mal et effectivement sans être du grand cinéma Resident Evil : Extinction s'avère un divertissement efficace et bien pêchu. Sans temps mort ce film d'action/épouvante comporte pas mal de séquences bien menées dont une excellente attaque de zombies à Las Vegas ou encore un look à la Mad Max 2 pas déplaisante, on peut juste regrette que Resident Evil : Extinction n'exploite pas toutes ses possibilités comme par exemple le passage trop bref à la Las Vegas.