Resident Evil : Extinction
    2,3
    8753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Extinction ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 12 mars 2013
    Ce troisième volet n'est guère mieux que les deux précédents, il est même pire. Le premier était un divertissement honorable mais il ne fallait pas s'y attarder. Le deuxième commençait déjà à sentir la bouse infâme, le troisième y parvient sans soucis. Et dire que ça ne s'arrête pas là et que ça ne semble pas vouloir s'arrêter. Merci beaucoup Mr W. S. Anderson ! Tiens, ce n'est pas lui qui le réalise, on a toujours gagné ça. Et merde, il est au scénario et à la production, on pouvait donc s'attendre à une bouse effectivement, surtout que la réalisation a été confiée à... Russell Mulcahy qui a réalisé l'incroyable "Highlander" et l'exceptionnel "Le roi scorpion 2". Ah ouais, ça remonte tout de suite le niveau ! Non évidemment, vous avez déjà remarqué le sarcasme. Mulcahy n'est pas réputé pour être un grand réalisateur alors la fine équipe associée, on ne pouvait s'attendre à des étincelles. Bref, il est temps de passer à la critique de ce film et ça va aller vite : réalisation pourrie, photo dégueulasse, jeu d'acteur moisi, scénario à chier, musique de merde. Je m'arrête là, tout est résumé je pense. Il n'y a rien à retenir de ce film si ce n'est que c'est une daube monumentale qui ne vaut même pas la peine qu'on jette un coup d’œil. L'histoire est franchement sans intérêt et on s'ennuie tout du long. Bref, passez votre chemin, ça n'en vaut pas la peine !
    Publiée le 17 mai 2016
    Malheureusement ici la saga commence à perdre son souffle et à vouloir trop tirer sur une recette on finit par perdre sa saveur. Malgré les ingrédients corrects, la surprise et l'intérêt perdent en intensité. Dans les suites la seule nouveauté réside dans l'utilisation du relief.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 30 décembre 2007
    Le troisième opus de cette saga tirée d'un jeu video n'est, comme c'est la règle, pas le meilleur, mais il reste néanmoins de très bonne facture. C'est toujours un bonheur de retrouver notre adorable Milla Jovovich dans une tenue en outre sympathiquement sexy. C'est sans doute le meilleur argument de ce film où il y a ce qu'il faut de combats, d'action et d'explosions. Comme j'ai envie de chipoter un peu, je m'étonne cependant de la blancheur des dents de notre héroïne glamour dans le monde dévasté et peu reluisant où elle habite. Mais sans doute a-t-elle trouvé un stock inutilisé de dentifrice. Mis à part ça, je crois qu'il ne faut pas bouder son plaisir.
    Publiée le 14 février 2009
    Ok le film s'éloigne totalement du jeu (enfin il y a Claire Redfield, Carlos Oliveira et Wesker mais les persos n'ont rien à voir avec ceux du jeu pratiquement) et si il faut l'y comparer je lui mettrais sans doute 0 étoile...

Mais par contre si l'on ne tient pas compte du jeu le film n'est pas si catastrophique !
    Déjà il y a la musique, j'aime beaucoup le thème principal des films RE.
    Ensuite il y a Milla Jovovich qui joue vraiment super bien son rôle :D
    Les effets spéciaux/maquillages sont nickel, la scène au début avec le bâtiment entouré de zombies est très bien foutu, la scène avec les corbeaux-zombies et les flammes dans le ciel également, ou le gros vilain monstres final ainsi que sa mort :)
    Le film est assez original, généralement les films de zombies se passent la nuit dans un manoir/centre commercial ou forêt, celui-ci se passe en pleins jour la plus grande partie du temps et dans un désert ! ça n'empêche pas d'avoir quelques scènes qui font sursauter.

En revanche coté scénario c'est vraiment nul, comme apparement il reste presque plus rien de la terre à quoi bon en faire un film voire planifier une suite... Je vois pas comment ça pourrait bien se finir. Mais l'idée des scientifiques qui font des tests sur l'intelligence d'un zombie afin de le domestiquer était pas mal, mais déjà vu dans "Le jour des morts-vivants".
    De plus il y a pas mal d'incohérences, par exemple depuis quand le virus T assèche les lacs mers et rivières et tue les plantes ???

En bref un film pas si mauvais, seul le scénario qui est trop bof ou trop exagéré (la terre entièrement dévastée, la fin avec tout les clones qui vont apparement se réveiller...) et les incohérences plus ou moins nombreuses gâchent un peut le film.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 13 décembre 2007
    Un bon petit film à la survival-horror doublé d'un peu de technologique génétique. La recette fonctionne à merveille: les scènes sont simples et efficaces, sans prises de tête.
    Sans pour autant sombrer dans l'horreur et le gore, le monde est bien apocalyptique et les survivants sont bien dans un problème sans nom...
    Malgré une fin un peu "arrachée" et bien trop facilement annonciateur d'une suite, c'est un bon moment de détente à passer.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 10 août 2010
    Dure de bien suivre ce troisième volet pour ceux qui ont loupé les 2 premiers et Difficile d'en voir son utilité mais on se laisse emporté par ses rebondissements bien réalisé et cette même réalisation nous laisse croire qu'on entre dans un jeu vidéo.
    Publiée le 4 août 2009
    Et pour finir ( la trilogie ?) la production a fini par y ajouter tout les stéréotypes des films d'horreurs typiques made in USA entre autres : cow-boy solitaires , docteurs fous , barbie blonde sensibles , le beau brun qui se sacrifie , le black gaffeur adepte des blagues ratés bref la seule version cinématographiques 100 Américaines , sa reste encore classiques pour les fans de ce genre .
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 23 août 2008
    pourquoi comment sont 2 question a ce poser , pourquoi les studio on accepter ce film debile et irrespectueux envert l'unnivers des resident evil , et pourquoi est il sorti aux cinema et pas en direct to dvd , bref tout les zombie sont moche et mal fait , aucune tension palpable dans ce dechet , les acteurs sont mauvait le scenario est d'une telle connerie que scary movie est un chef d'oeuvre a coté , le réalisteur est aussi mauvait que uwe boll , et je ne m'attarderait pas sur les effet speciaux digne d'un episode de teletobies . En clair passez votre chemin
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 14 juin 2009
    Un film western/horreur post-apocalyptique de Russel Mulcahy (Highlander) où le virus d'Umbrella corporation s'est répandu et où les survivants vivent dans des convois mobiles (tiens tiens Mad MAx 2 sort de ce film!!!)
    le côté western rajouté à la saga Resident Evil marche plutôt bien !!!
    On retrouve Ode Fehr (la Momie et le retour de la Momie) qui interprètait déjà Carlos dans Resident Evil 2ème du nom ainsi que Ali Larter (Destination Finale 1et2 et Heroes) aux côtés de la fulgurante Milla Jovovich luttant contre les zombies et Umbrella Corporation!
    Une fin laissant présager un autre film...alros qu'en est'il ?
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 26 janvier 2013
    cette fois, le film pompe beaucoup à Mad Max et le scénario pose toujours problème. Le rapport entre celui là et le deuxième opus est flou. malgré tout, le film apporte son lot d'idée originale.
    Publiée le 24 février 2008
    Après un premier opus réussi et un second très décevant, RESIDENT EVIL 3 relève la barre. Avec une histoire empruntant ses thèmes dans MAD MAX, LES OISEAUX, L'ARMEE DES MORTS et autres films de Roméro, RESIDENT EVIL EXTINCTION n'est guère original mais réserve de belles séquences. Admirablement bien filmé, avec de nombreuses images symboliques, ce troisième épisode est bien mieux que le précédent. Un peu long par moments, il n'empêche que le film est toujours efficace. Des décors désertiques assez somptueux, il est rare de voir un film d'horreur se passer en plein jour, en plein air avec un soleil de plomb. Et décidément, il n'y a que Milla Jovovich pour être aussi sexy en tuant des zombies!
    Publiée le 15 mars 2012
    - Chéri, tu es sûr que tu as mis le bon DVD?
    - Oui, pourquoi?
    - Ben j'ai l'impression que trop de choses se sont passées entre la fin du 2e volet et ce qu'on est en train de regarder!
    Cinq minutes plus tard, après avoir trouvé (ou presque) le courage de me levé du canapé pour rechercher le DVD, je confirme bel et bien que c'est le troisième volet!
    Étrange en effet! Nous arrivons à nouveau dans un autre paysage (après l'ultra high-tech, la ville en destruction, nous voilà désormais dans une contrée sablonneuse et déserte!), certes visuellement correct, mais trop éloigné de ce qui nous a été donné à voir précédemment. D'accord, des explications sur ces changements topographiques sont fournies... mais cela ne permet pas de satisfaire nos esprits déboussolés! Et puis, n'avions-nous pas quitté Alice aux côtés de Valentine, Carlos et de la fille du savant? Alors pourquoi ne retrouvons-nous que l'un de ses protagonistes dans le 3e volet? Car l'auteur du script n'a en effet aucunement trouvé judicieux d'approfondir ce qui a pu se produire durant les mois qui ont séparés Alice dudit Carlos et de nous expliquer l'absence des autres personnages, auxquels nous nous étions malheureusement attachés! En bref, une grosse grosse lacune dans l'intrigue! De plus, les agissements des scientifiques demeurent davantage alambiqués... plus l'histoire avance et plus les objectifs de chacun se troublent au lieu de s'éclaircir. Autant dire que le spectateur a la désagréable impression que certains éléments de l'histoire lui échappent, soit parce qu'ils sont tordus, soit trop compliqués, ou encore totalement inexpliqués! Cependant, il faut relever les points positifs... car oui il y en a! En résumé, le troisième volet connait une nette amélioration de l'esthétique des zombies et des combats qui deviennent parfois plus spectaculaires. Et Resident Evil ne trahit pas sa fâcheuse et heureuse tendance de finir sur une image intrigante qui promet une suite des plus passionnante... mais ce 4e volet réussira-t-il à honorer cette fin prometteuse?
    Publiée le 4 septembre 2008
    Après un deuxième épisode très décevant, il faut bien ce rendre à l'évidence, Resident evil en film ne donne rien et ne donnera jamais rien; il n'y a pas d'originalité, autant voir un film de Romero, ou 28 jours plus tard.
    Ce troisième volet n'offre que des cadavres; un genre de road movie à la Mad Max avec des zombies et une femme fatale qui détruit tout sur son passage!!!
    Bref ce film est déjà oublié parmi bien d'autres qui n'apportent aucune jouissance, aucune morale, mais juste un petit divertissement, très faible puisque prévisible!
    Une sortie dvd aurais largement suffit, seul le premier volet restera gravé dans mon subconscient!
    Resident evil 3, c'est trois fois plus d'action et trois fois moins d'histoire!!
    julien2222
    julien2222

Publiée le 19 janvier 2015
    Toujours de l'action, toujours de l'horreur, toujours les même ficelles. Mais bon c'est un film de zombie sans surprise ! On se demande juste si l'histoire d'Umbrella s'arretera un jour ?!
    Thewiks79
    Thewiks79

Publiée le 4 février 2018
    L'ayant vue après l'épisode 4 et 5 , je le trouve meilleur sans être exceptionnelle , on sens que sa enchaîne vers des suites qui seront actions et effets spéciaux à 90%. C'est pour sa que cette épisode 3 est légèrement au dessus . Le films est un peu plus chercher , on suis l'équipe qui ce décime petit à petit , mais en partant sur l'épisode 4 et 5 sa en deviens trop banale et donc action , effet spéciaux et voilà.. Il est donc à voir , mais il ne faut pas en attendre grands choses pour autant .