rocky6
Publiée le 23 mai 2007
Un bon petit polar qui vaut surtout pour l'interprétation de Sharon Stone excellente dans son rôle de femme fatale manipulatrice. Le scénario n'est pas mauvais et le film se laisse regarder avec plaisir. On reste malgré tout bien en dessous du niveau du premier qui est était bien mieux construit. Quant à ceux qui espèrent y voir de nombreuses scènes "torrides", ils seront déçus car il y en a bien moins que dans le premier.
Mais que ce film est long, vulgaire et surjoué par Sharon Stone. La vraie question est comment ai-je fait pour tenir jusqu'à la fin de cette bouze sans m'endormir.
Lun des meilleurs manchots dHollywood donne suite au déjà mauvais Basic Instinct, où Sharon Stone se caricature, enchaînant des attitudes et des répliques faussement provocatrices.
Pas terrible comme suite , et pas nécéssaire voire carrément inutile.Cependant on est capté,manipulé par une Sharon Stone pourtant pas au top.Le dénouement est leger,et la où le premier tenait toute sa magie,c'est un peu le trash,le sale dans le propre or là on a à faire une bienséance de la part des producteurs et c'est dommage.Donc ceux qui s'attendent à voir la belle Sharon aussi dénudée que dans le précédent épisode seront déçus.
un film sordide et malsain.sans morale et qui prouve que les hommes ne sont plus les mêmes lorqu'ils ont devant eux une superbe créature. ils perdent le sens de la logique et se laissent manipuler. le doublage de sharon stone est médiocre et le film en lui même ne restera pas dans les mémoires.
J'ai profité de la diffusion sur petit écran pour jeter un oeil à cette suite... Alors peut-on m'expliquer les critiques tant négatives qu'a engendrées la sortie du film. Certes, cette suite reste un copier-coller du premier opus; certes, l'acteur principal est très décevant; certes, le rythme est lent; certes, le scénario et la réalisation n'ont rien d'originales... Néanmoins, on passe un agréable moment face à ce jeu du chat et de la souris machiavélique mené par une Sharon Stone en grande forme et qui excelle dans ce rôle. Au final, on obtient un petit thriller d'honnête facture qui réserve quelques bons moments... Assez loin du nanar auqual je m'attendais!
Déjà pourquoi vouloir faire la suite d'un film comme le chef d'oeuvre de Verhoeven? Avec un final pessimiste et magistrale. Pourquoi gâcher de la pellicule sachant très bien qu'on n'arrivera jamais au niveau du premier. Et ben l'unique raison est l'argent. Et je suis bien content que ce film est fait un gros flop car ce film est une merde sans nom! Cette suite est complètement calqué sur le premier avec le génie en moins. Y'a rien de nouveau et c'est exactement la même structure avec bien sûr quelques modifs hein mais bon faut pas prendre le spectateur pour un con! Le scénario est d'une calamité renversante, aucune surprise, tout est prévisible. Qui ment? Qui fait ceci? Qui fait cela? On le devine à l'avance, et mon dieu les acteurs. Tous inexpressifs, même la doyenne Charlotte Rampling est soporifique. Donc bon vous allez me dire où est l'interêt de matter un tel film? Bah justement je n'en vois aucun. Même le final du film est totalement ridicule qui m'est même venu l'envie de rigoler. Bon allez le seul argument positif du film est, allez, vous avez devinés! La silhouette de Sharon Stone, qui, pour 48 ans, est toujours aussi bien golée!
Ohlala, mais qu'est-ce que c'est encore que cette suite pourrave ? Ne servant uniquement qu'à remplir les salles, ce Basic Instinct 2 est certainement l'une des pires daube qui puisse exister. Et dire, qu'il y e aurait un 3ème en préparation... mouhahahahahah... ^^
C'est d'un oeil méfiant que j'ai abordé ce film que la presse n'encensait pas. Bon, ce n'est pas un chef-d'uvre cinématographique, c'est d'accord, mais cela se laisse regarder sans ennuyer. Sharon rayonne. Il y a peut-être même plus de suspens policier que dans le premier. A voir éventuellement...
Cette suite n'est rien d'autre qu'un copier coller du premier film, ou l'on suit Catherine Trammel dans sa folie meurtriere. Cependant malgré une issue prévisible, la personnalité trouble de Sharon Stone nous pousse à remettre en cause ce qui semblait évident.
Et dire que cet exellent film a remporter 3 Razzie, pire scénario, pire actrice et pire film de l'année, et bien moi je pense tout le contraire car on retrouve bien le premier opus, c'est toujours plus torride, Sharon Stone beaucoup plus inquiétante que dans le premier film, bien entendu le premier reste le mieu mais le 2 est génial aussi, j'attent le 3 avec grande impatience.
Près de quinze ans après l'excellent premier opus, nous retrouvons un nouveau réalisateur qui n'avais plus rien à filmer, des scénaristes qui n'avaient plus rien à écrire et une actrice qui pour tenter de reconquerir son public, n'a trouvé que ça à faire. Au final ce mélange donne la daube de l'année, c'est à dire un produit purement commercial et sans interet. Et meme le corps de Sharon n'efface pas le paysage...
J'ai trouvé l'ensemble correct mais pas à la hauteur du premier Basinct Instinct. Je n'ai pas été particulièrement emballé même si Sharon Stone reste une grande actrice que j'apprécie beaucoup. Il est toujours difficile de réaliser un numéro 2.
Qu'a-t-on fait pour mériter cela ? Le seul plaisir du film réside dans son générique de fin pour ceux qui ont tenu jusque là. Recette de la bouse cosmique : - Prenez un acteur qui a moins de charisme qu'un hareng - Ajoutez une Sharon Stone aux allures de vieille pute sur le retour et dont toutes les pièces ne sont assurément pas d'origine - Mettez les dans des scènes qui rappellent celles du 1er (la discothèque, le poste de police etc...). Au besoin, si vous manquez d'inspiration : calquer carrément une scène en changeant juste quelques points (ex : remplacer le canapé par un lit mais garder le môssieur sautant sauvagement sa copine, frustré qu'il est de ne pas s'être fait Catherine Tramell) - Faites trainer, encore et encore, et encore un peu - Intercalez quelques scènes de cul. Même si elles ne servent à rien, c'est pas grave, c'est juste parce qu'il en faut. - Saupoudrer le tout d'une vulgarité à faire rougir Bigard - Ajouter 2-3 perso secondaires par ci par là pour essayer que le jus rende un peu d'intrigue mais surtout n'ajoutez pas de suspense (il ne faudrait pas que le public accroche) - Enfin, servez une fin nullissime, limite incompréhensible et avec un peu de bave.
Questions/réponses : - Sharon manquait elle à ce point de cash pour accepter de reprendre son rôle dans cette daube ? Non, mais à force de donner son avis sur tout, elle ne sait plus trop ce qu'elle dit. La prod lui as demandé "Tu ferais Basic instinct deux, ça te branche ?", elle a compris "tu donnerais ton avis sur les banlieux en France ?" et a répondu "oui". - Pourquoi vendre une suite alors qu'il ne s'agit que d'un remake foireux sans inventivité, mal filmé et mal joué ? Parce que ça rapporte plus qu'un direct to vidéo. - Charlotte Rempling s'est elle trompée de plateau ou souffrirait elle de démense sénile ? Un peu des 2 sans doute. - BI 1er du nom méritait il une suite ? Bah pourquoi pas... - BI 1er méritait il cette suite : NON !!! - Où est le pic à glace ?