Basic instinct 2
    1,3
    2878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Basic instinct 2 ?

Publiée le 4 septembre 2011
    Aie aie aie, comment peut-on ecrire, produire, realiser une telle daube ?!?! comment la belle a-t'elle pu accepter cela ?
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 7 février 2017
    Ce second volet de Basic Instinct, en plagiant parfois l'original, donne rapidement des indications quant à son faible niveau par rapport à l'excellent premier opus de Paul Verhoeven. En effet, si on excepte la scène d'ouverture délicieusement audacieuse, les parallèles avec le film originel sont en défaveur spoiler: (l'allusion inutile au pic à glace, la confrontation sans piquant face aux flics, Tramell qui s'assoit l'entrejambe caché par le dossier du fauteuil, la cigarette, la scène de sexe assez faible entre Catherine et Andrew quand on se souvient du passage magnifique entre Douglas et Stone, l'autre scène de sexe entre Andrew et la pharmacologue)
    et le scénario utilise très mal les éléments de Basic Instinct (le passé de Tramell ressurgissant bien trop tard). Quant à l'histoire, ce n'est ni plus moins qu'un exercice classique et assez prévisible de manipulations, sous fond de dialogues psychologiques plombants et conclu par une fin soi-disant ouverte aux multiples incohérences. D'un point de vue technique, au-delà d'un rythme faible et d'une photographie dégueulasse, ce film a abandonné le côté subversif et sulfureux de Paul Verhoeven au profit de la vulgarité de bas étage, où Sharon Stone passe son temps à changer de tenues et de coiffures. Côté casting, si Sharon Stone est toujours sexy et plutôt convaincante et que Charlotte Rampling excelle malgré un faible temps de présence, David Morrissey est fade est inexpressif. En bilan, Basic Instinct 2 a perdu l'essence de Basic Instinct.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 mai 2013
    Cette suite au sulfureux "Basic Instinct" est franchement dispensable.Il s'agit d'une histoire de gros sous,et d'émoustiller les adolescents les plus boutonneux.Ce qui est incroyable,c'est que le film de Michael Caton-Jones reprend trait pour trait les caractéristiques de l'oeuvre originale de Paul Verhoeven:érotisme soft,musique inspirée de Jerry Goldsmith,perversité et inversion des rôles entre Trammell et sa proie,intrigue compliquée.Cela aurait du fonctionner,d'autant que l'architecture du Londres contemporain se prêtait bien à l'exercice.Las,rien ne fonctionne.David Morrissey est un pâle psychiatre.Inexpressif et atone,il ne donne pas le change.En face,Sharon Stone,48 ans au compteur,s'en donne à coeur joie et l'écrase de tous son glamour.Elle reste crédible en blonde incendiaire qui vit très dangereusement,mais singe ses attitudes d'époque.Son jeu d'actrice semble s'être émoussé,même si elle conserve son goût pour les belles choses.La tension psychologique a disparue.Certaines répliques sentent le nanar,et la plupart des passages obligés sentent le réchauffé.Enfin,le déroulement est abracadabrantesque et la fin,juste ridicule.Rare de voir autant d'écart,entre un film originel et sa suite.
    Publiée le 2 juin 2011
    Pas aussi bon que le premier mais je m'attendais a une daube et il s'avere que c'est un excellent film . J'ai été etonnement surpris , le scenario est trés bien foutu , les acteurs impecables i et on est captivé pendant les deux heures non stop . La fin est hallucinante . A voir absolument si on a vu le premier ou pas d'ailleurs
    Staro43
    Staro43

Publiée le 24 avril 2011
    Ce film est de bien meilleure facture que ne le laisse présager la moyenne des notes, c'est simplement un bon thriller !
    Publiée le 1 décembre 2011
    Basic Instinct 2 où comment briser un mythe en voulant sur-exploiter les idées d'un premier épisode mythique. Un acteur principal ( David Morrissey ) Liam Neeson du pauvre mono-expressif minable à souhait, des scènes dénudées se voulant aussi sensuelles que dans le 1 mais qui au final sont un prétexte à faire du pseudo porno-chic vulgaire et ridiculement trash de mauvais goût ( mais avec Sharon Stone pour rincer l'oeil du beauf ), une musique si subliment agencée dans l'épisode original ici utilisée abondemment et qui perd donc toute sa magie. Des "éléments de scénarios" apportés en sus de l'intrigue du Basinc Instinct premier du nom qui cassent totalement les mystères précédents. Bref une merde incontestable.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 20 avril 2011
    La suite est beaucoup moins bien !!
    Et la fin laisse vraiment à désirer: le psy qui serait le tueur, alors qu'il se fait manipuler durant tout le film ?! On y croit...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 29 décembre 2010
    Faussement sulfureux et grotesquement chic, ce follow-up est un crash artistique juste là pour encaisser les gros billets verts, Sharon Stone est monstrueusement insipide, la mise en scène est fabuleusement gauche et navrant. Un vrai navet pour de la bonne soupe.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 3 novembre 2010
    Ouille. Stone l'était complètement pour le coup.
    Alors, on a toujours le côté sulfureux, les flics débiles menés par le bout du nez par une psychopathe porno, un scénario indigent cette fois (puis une personne fortement suspectée une fois si elle l'est de nouveau on la lâche plus), et une volonté de faire un buzz provoc' pour surfer sur le 1er, mais ça marche, bref une suite chiante de dans le panthéon du cinéma.
    Sharon Stone sinon, elle joue la salope (sait-elle faire autre chose ? Me parlez pas de son "western" c'était limite ça mais le côté risible en ), son jeu froid et figé semble venir de ses liftings que d'un talent quelconque, et puis si c'est pour voir une femme jouir c'est chez moi ou film X direct, pas besoin d'elle.
    On tente de copier Verhoeven mais mettre des paroles sulfureuses, avec ou moins l'intention de manipuler l'autre, ne suffit pas à faire un bon film. D'ailleurs c'est assez mal fait car le côté manipulateur et sexy est trop superficiel, ou artificiel, mais ça doit venir du jeu des acteurs... La musique sinon, quand elle ne vient pas de Basic Instinct 1er du nom (et qui aurait du rester le seul), est mauvaise, elle colle mal aux situations et les différents volumes sont mal gérés.
    En gros on se retrouve avec un navet, une très mauvaise copie commerciale à souhait, un film en soi con et chiant mais se voulant intelligent/recherché. Quand on cherche à faire un film intellectuel jouant sur la manipulation, déjà on prend pas ces acteurs n'arrivant pas à transmettre quoi que ce soit, et faut pas chercher trop compliqué sinon on s'y perd, le spectateur avec, et on ne sait pas vraiment le fin mot de l'histoire (on va me dire que c'est en ça que c'est génial mais non, ia d'autres moyens de bien finir).
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 11 août 2010
    Un peu chiant sur les bords.Le scénario est nettement moins passionant que celui du premier opus.L'ambiance caractéristique du film de Verhoeven a disparu.David Morrissey est(beaucoup)moins charismatique que Michael Douglas.La bande-son de John Murphy est étrangement discrète.Enfin,on peut s'assoir sur l'érotisme(une scène de plan à trois plutôt sympa avait été tournée puis supprimée du montage final).Mais le plus impardonnable(selon moi),c'est l'absence totale de scènes de meurtre!Aucun coup de pic à glace dans ce film!Encore une suite ratée d'un grand film de Paul Verhoeven.
    Publiée le 10 août 2010
    La ligne de tension de ce film est aussi animé que l'électrocardiogramme d'un patient d'hôpital qui vient de décédé. On savait le film dépouillé pour éviter une censure trop forte, mais là, on se retrouve avec un vide total. Autre l'aspect sulfureux du premier mis à l'écart, ce thriller n'apporte rien de nouveau à la personnalité de Catherine Tramell. On se perd dans des psychanalyses qui ont vite faits de faire décrocher le spectateur. Le manque d'originalité en est même à un point qu'on se demande si la bande originale n'a pas été copiée intégralement à partir du premier opus. Espéront qu'une version non censuré sortira en DVD pour réhausser le niveau permettant à tout à chacun de faire autre chose que d'aider Sharon Stone à payer ses impôts en regardant ce nanar à gros budget.
    Publiée le 2 août 2010
    Film vraiment déçevant. Ne vaut vraiment pas le premier. A éviter
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 juillet 2010
    Ce n'est pas un film qui rentrera dans les mémoires, si ce n'est que par l'action, et le charme de Sharon Stone. Mais le suspense sauve un peu la mise, tout en posant des questions comme "qui a fait quoi ?" ou "comment l'a t-il fait ( l'a t-elle, plutôt, car Sharon Stone est la principale organisatrice de l'intrigue ) ?". Sinon, Stan Collymore, que je connais pas, s'appuie entre le détective sérieux et charmeur. David Thewlis, pas assez présent sur le grand écran pour moi, mais qui réalise une bonne performance ici. Pour tout vous dire, je n'ai pas vu le premier opus. Mon opinion sera désormais incomplète, mais l'essentiel est dit : l'intérêt dans ce film n'est quasiment pas présent.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 25 avril 2010
    On s'ennuie à mourir, aucun intérêt. Je tiens à préciser que le premier opus fait partie de mes films préférés.
    Publiée le 8 avril 2010
    Cette suite de Basic Instinct nous montre encore une fois toute la beaute et le talent de Sharon Stone!