Clerks II
    3,4
    1068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Clerks II ?

so13
    so13

Publiée le 26 mars 2011
    Le 1 n'avait pas d'intérêt, le 2 n'en a pas plus! Une bonne grosse comédie de bœuf!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 avril 2021
    Agrèable surprise que cette suite dite à l'amèricaine des « employès modèles » qui passe cette fois à la couleur! Film tout aussi mèmorable que l'orignal du siècle dernier (un peu sorti à la sauvette à l'èpoque) pour ses situations burlesques et pour un show d'anthologie avec un pauvre âne au fond d'un fast-food! C'est constamment drôle, habilement menè par d'incorrigibles acteurs qui balaient tout sur leur passage! Jason Mewes est aussi barge que Jeff Anderson tandis que Rosario Dawson irradie en dirigeante de fast-food! De plus les clins d'oeil dans ce volume 2 ne manquent pas : "The Lord of the Rings", "The Hobbit", "Star Wars",...et même "The Silence of the Lambs" avec cette danse de Jame Gumb que Mewes imite à la perfection! Bref, chacun des deux films est inattendu en soi et on va de surprise en surprise avec des joutes oratoires d'anthologies! Espèrons que "Clerks III" puisse voir le jour dans nos salles! On croise les doigts...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 décembre 2016
    Le 1er volet était déjà un sommet mais 12 ans après, K. Smith arrive à renouer avec sa meilleure verve et renoue enfin pleinement avec les persos qui ont fait de lui l'idole des geeks. Oh, bien sûr, le bourgeois sera choqué par de multiples répliques bien vulgaires mais il ne faut pas bouder son plaisir, elles vont bien au-delà de tout ça. Portrait en creux d'une certaine génération, Smith en dresse un bilan peu flatteur au 1er abord mais en y regardant bien, c'est surtout une ode libertaire qui pourfend les conclusions de culs-bénis et autres pisses-froids. Oui, le geek peut paraître branleur et ses préoccupations bien futiles mais elles sont loin d'être aussi inintéressantes que celles d'un quadra du XVème arrondissement ou d'un fringant trentenaire de l'Upper East Side. Vous croyez en vos rêves de jeunesse ? Votre passion est plus forte que le concept de "la vie normale". Ce film est fait pour vous. Répliques de dingues enchaînées à un rythme fou, situations outrancières, persos bien fucked up, romantisme de bon aloi, références pleine de respect à la pop culture bref, c'est un classique instantané, une comédie fun et du point de vue de la mise en scène, Smith a fait d'énormes progrès et se lâche complètement. Délirant, pertinent et subversif. D'autres critiques sur
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 octobre 2022
    Cette suite de "Clerks", une nouvelle fois réalisée par Kevin Smith et sortie en 2006, n'est malheureusement pas terrible. Étant pourtant un grand fan du premier film, j'avais hâte de découvrir cette suite en attente d'un troisième opus qui devrait sortir prochainement. Mais l'ambiance n'est plus au rendez-vous et il faut reconnaitre que c'est une suite qui n'apporte pas grand-chose. Sixième film du View Askewniverse, ce n'est que le second que je découvre après "Clerks" donc et ainsi je n'ai pas forcément les références des précédents films ou même suivi l'évolution du réalisateur. Car oui ce qui a fait la célèbre ambiance de "Clerks", c'est son manque de budget et donc le recours à des moyens beaucoup plus économiques ; comme filmer une conversation très longue en plan séquence, filmer en caméra à l'épaule à l'extérieur, le noir et blanc un peu moche, l'action se déroulant sur une journée etc. Ici, évidemment, le réalisateur a plus de moyens et tente donc de rester dans la même veine avec beaucoup de scènes dialoguées, les mêmes personnages etc. mais la sauce ne prend plus. En effet, en disposant de plus de moyens, on perd ainsi cette patte artisanale qui faisait le charme du premier, surtout que la mise en scène est ici très classique (mis à part quelques scènes sympas, comme la partie comédie musicale). Le scénario, qui n'était pourtant pas bien épais dans le premier film, est ici également beaucoup plus classique. Au lieu d'une réflexion sur l'avenir, sur le fait de se bouger pour arriver à faire quelque-chose de sa vie (en gros), on a une comédie aux blagues potaches, même quelques fois lourdes, ce qui est bien dommage. "Clerks II" est donc une suite qui n'est pas complètement ratée, c'est toujours sympathique de retrouver ces personnages plus de dix ans après, mais d'un autre côté, elle n'est pas très utile non plus.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 18 février 2023
    "Clerks II" est un film que j'ai bien apprécié et il s'agit bien sur de la suite du long métrage "Clerks les employés modèles". L'histoire est quasiment identique que le précédent mais avec quelques différences, les personnages sont toujours aussi fracassés et j'ai bien aimé la fin de film.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 13 avril 2013
    On prend les mêmes et on recommence. Nos deux héros losers travaillent cette fois dans un minable fast-food, tandis que le plus raisonné des deux, Dante, s'apprête à refaire sa vie ailleurs. "Clerks II" utilise des ficelles humoristiques similaires à son prédécesseur : dialogues crus et délirants, personnages marginaux et attachants, comique de situation maîtrisé. Cependant, on est bien loin d'un simple recyclage. Kevin Smith bénéficie de plus de moyens, il tourne cette fois en couleur et sur plusieurs décors. Par ailleurs, ses personnages ont 10 ans de plus et se posent de nouvelles questions. Avaient-ils vraiment un but dans leur vie ? Faut-il privilégier une vie assurée financièrement ou une vie passionnée ? Le film aborde ainsi davantage les thèmes de l'amitié et du bonheur, alors que le premier film se centrait sur le devoir et l'ambition. Si "Clerks II" est forcément moins original, son humour reste efficace et son fond est intéressant.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 7 mai 2007
    Autant être clair tout de suite : les plus philosophes d’entre nous risquent peu d’aimer “Clerks 2”, éloge de la contre-culture et de la paresse, qui élève le je-m’en-foutisme au rang d’art de vivre. Exactement comme la première aventure des employés modèles Dante Hicks et Randal Graves, LE phénomène indépendant de 1994, qui a fait de Kevin Smith un réalisateur culte. Depuis, celui-ci a ouvert une boutique de comics, enchaîné les petits rôles (“Daredevil” et bientôt “Die Hard 4”) et réalisé des films qui n’ont pas connu le même succès, mais où il n’oubliait pas ses amis. Rien d’étonnant à ce que ce retour aux sources soit donc imprégné d’une ambiance “retrouvailles de potes”, incluant aussi les fans, probablement heureux de retrouver le duo sarcastique, employé d’un fast-food après l’incendie de leur épicerie. Au programme de leurs journées : hamburgers, blagues salaces à emporter pour les clients, et débats aussi philosophiques que “le film “Transformers” sera-t-il bon ?”, ou encore “la saga “Star Wars est-elle la meilleure de toutes ?”. Un sujet qui lance d’ailleurs une hilarante diatribe anti-”Seigneur des Anneaux” et trouve son sommet dans un excellent résumé, en deux minutes et quelques pas, de la trilogie. Assurément la meilleure scène d’un film parfois très drôle, mais qu’une trop grande liberté de ton entraîne un peu trop souvent sur les sentiers de l’humour gras, voire douteux. L’ensemble sait aussi se faire un peu plus grave, lorsque nos “héros” se rendent compte qu’il faut bien grandir un jour (surtout quand on a trente ans) et que sont abordés l’amour, l’amitié et le mariage, entre trois gags et deux apparitions clins-d’œil (Jason Lee et Ben Affleck, ex-membre de la troupe Smith viennent ici se chercher à manger). Entourée de Kevin Smith lui-même et de son acolyte Jason Mewes (dans leurs éternels rôles de Silent Bob et Jay), la petite bande affiche une franche complicité et nous permet donc de passer un sympathique moment.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 7 mai 2007
    Comedie plutot lourde au debut mais qui fait assez rire en milieu de film.
    les comediens/comediennes jouent plutot bien.
    Film assez decevant dans l'ensemble.
    Publiée le 2 mai 2007
    Des blagues lourdes, trop lourdes et des personnages abjects font de ce deuxième volet un film plus que dispensable. Kevin Smith est à la base un réalisateur ayant de l'idée, mais il ne sait jamais où s'arrêter... Voilà ce que ça donne. On rigole tout de même une ou deux fois mais les mauvais moments prennent le dessus sur les bons. Jeff Anderson, entre autres, est insupportable. Seule Rosario Dawson s'en sort correctement et parvient à insuffler un minimum de son énergie au film.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 janvier 2011
    Qu'il est bon de retrouver les anti-héros de "Clerks",dans une suite aux intentions similaires,mais au traitement différent.Si l'on continue à suivre Dante et Randall dans leurs délires geek et leurs vannes fusantes,il est désormais question de s'interroger sur la génération trentenaire.Doit-on pour mûrir renoncer à ce que l'on est? Car eux sont d'éternels gosses,aux ambitions modestes mais au coeur gros comme ça.Kevin Smith a de l'attachement pour ses personnages,c'est flagrant,et il leur mitonne des dialogues de sommet de contre-culture,du genre qui est le plus fort entre Han Solo et Frodon!! Des gens modestes vivant dans les zones commerciales du New Jersey,serveurs dans le fast-food local.La galerie de portraits est complétée par Jay et Silent Bob,2 glandeurs qui traînent sur le mur extérieur;un cuisinier nerd-gay et une patronne romantique.C'est la grande nouveauté:Smith distille un parfum de romance,par le biais de l'irrésistible Rosario Dawson,à contre-emploi.Elle y est absolument craquante.Bien sûr,Kevin Smith n'est pas le roi de la mise en scène et il n'échappe pas à l'écueil des longueurs,mais là n'est pas son but.Il a réuni sa petite famille de cinéma,et déroule sur commande son humour burlesque et impertinent.Pas 2 minutes ne se passe sans un éclat de rire.La marque d'une réussite incontestable du genre.Dont acte.
    Publiée le 7 octobre 2013
    Pas aussi transcendant que son prédécesseur, Clerks 2 s'en sort tout de même bien grâce à son casting solide et à sa salacité effrayante. Si l'environnement ne dégage pas la même ambiance intimiste que le Quick Stop et que certaines fautes de goût m'ont paru dommageables (Silent Bob qui surjoue !), il est difficile de résister aux répliques dégénérées du nommé Randal. Attachant !
    Publiée le 21 décembre 2007
    Qu'il est bon de retrouver nos employés préférés ! Toujours égaux à eux-même et aussi drôle, cette suite est très bonne et également plus mature que le précédant. Les deux nouveaux personnages s'introduissent très bien dans l'histoire. La BO est formidable aussi et les répliques font mouches.

Une très bonne suite, plus mature et ambitieuse que le premier mais qui, forcément, ne possède pas le même charme que son prédécesseur.
    peypino
    peypino

Publiée le 3 juillet 2011
    what the fuck! vulgaire grossier trampé dans la culture geek, une comédie déjanté qui ne se refuse rien en terme d'humour ! hyper référencé ce film est fait pour avoir des adeptes! pour ma part je me suis marrer mais pas autant que je l'aurais cru
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 20 mai 2009
    Bien écrit, bien joué et marrant. Un film malheureusement pas assez connu.
    platinoch
    platinoch

Publiée le 16 juin 2007
    Amateur d'humour regressif, de répliques incisives, de cinéma ovniesque et subverssif, et de loosers assumés, ce film est pour vous!!!
    Univers bien décalé, personnages barrés, on passe 1h30 à se marrer comme des veaux!!!
    Entre le numéro d'enterrement de vie de garçon et la parodie du seigneur des anneaux, ce film est de la dynamite puissance 10!
    Du lourd, du culte en puissance. Y'avait longtemps que je m'étais pas autant poilé au cinoche!