Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un scénario assez prévisible,ce film parvient tout de même à nous emporter avec lui.Rires et sueurs froides sont au rendez vous dans ce thriller haletant servi par de très jolis acteurs.
Très bon film, bonne intrigue! Je ne comprendrais décidément jamais les "vrais cinéphiles" blasés, prétentieux et bornés. Enfin bref, je vous le dit franchement on passe un très bon moment , Owen et Cassel sont très bons et Aniston est très belle, et on voit que les 2 acteurs en ont bien profité, que ce soit le palpage de sein par Clive Owen, ou l'agression par Cassel ( et oui c'est ça la "french touch"!). Sacré Vince tu nous feras toujours réver!
Un mot: n'écoutez pas les critiques presse! Très bons acteurs (Jennifer Aniston est brillante), le scénario tient la route, on ne s'ennuie pas. On ne peut rien dévoiler alors on ne peut pas dire pourquoi on a aimé!
Réalisation élégante, scénario très maîtrisé et truffé de rebondissements imprévisibles, qui s'enchaînent à un rythme des plus trépidants, Jennifer Aniston, parfaite en femme fatale, Clive Owen aussi, en Monsieur tout le monde piégé au centre d'une machination qui lui échappe...Un thriller Hitchcockien de haut vol, qui vous prend ardemment les nerfs en vous entraînant au sein d'une spirale vicieuse, sans jamais les lâcher. DERAPAGE sait tenir son spectateur en haleine de bout en bout, avec des scènes très fortes, mais plus encore, qui ont un impact : elles mettent parfois le spectateur mal à l'aise... (la scène du viol atteint des sommets dans le domaine). A l'aide d'intrigue et de tension, le suspense fait pression à chaque seconde : c'est excitant, c'est terrifiant, le spectateur se voit à deux doigts lui aussi de déraper face à un film si noir et si passionnant. Quelle claque !
"Dérapage" ou "Comment votre vie peut changer en ratant votre train". L'histoire semblait alléchante et le trio d'acteurs attirant mais le manque d'expérience de Mikaël Hafstrom à la réalisation à vite fait sombrer le navire. En effet, il n'est pas difficile de deviner l'issue du film à la demi-heure de projection ce qui est decevant car l'idée du film n'est pas si mal en soi mais la réalisation demeure très plate. Clive Owen n'est pas au meilleur de sa forme et Jennifer Aniston n'est pas du tout crédible dans son rôle. Vincent Cassel mérite à lui seul la deuxieme étoile interpretant ce genre de rôle qui lui va si bien. Dérapage fera un bon film de vidéo club mais ne rentre pas dans le panthéon du thriller.
J'ai été très agréablement surprise par ce film. Le scénario est nickel et les 3 acteurs jouent parfaitement bien, ils apportent tous les trois au film. Il tient le spectateur en haleine jusqu'au bout. Je ne dirais qu'une chose : allez le voir!
Voilà un thriller qui commence bien gentiment pour tomber ensuite dans une violence un peu grandguignolesque.On ne s'ennuie pas cependant mais la psychologie des personnages est sommaire et les rebondissements surprenants sont peu vraisemblables.La présence de Clive Owen et le charisme de Vincent Cassel rendent le film regardable mais on est loin d'être tenu en haleine.
"Dérapage" fait partie de ces thrillers efficaces, bien ficelés, qui n'apportent rien de nouveau mais qui nous scotchent au fauteuil de cinéma pendant toute la durée du film. Le spectateur passe de la rage du héros bafoué, détruit et humilié à la jubilation de la vengeance contre toutes les racailles qui lui ont pourri l'existence. Dieu que c'est bon ! Côté acteurs, j'avoue ne pas être vraiment fan de Clive Owen que je ne trouve pas très charismatique. Et Vincent Cassel me laisse plutôt indifférent. Jennifer Aniston ? Je n'en suis pas fan pour deux sous ! En revanche, force est de constater qu'elle s'en tire à merveille dans ce rôle sombre à contre-emploi. Je trouve ça d'ailleurs très bien qu'on lui confie ce genre de personnage plutôt que de la cantonner à des comédies légères mais vite oubliées. Enfin, passons au "morceau de choix" : Melissa George ! Certes, on ne la voit que très peu... Mais qu'est-ce qu'elle est mignonne ! J'avoue ne pas l'avoir connue avant ce film, mais c'est pour moi une jolie révélation. Espérons qu'on lui donne des rôles de plus grande ampleur dans les années à venir. C'est d'ailleurs pour moi une des plus grandes incohérences du film : Comment peut-on délaisser Melissa pour Jennifer ? C'est peu crédible, messieurs les scénaristes ! Quoi qu'il en soit, unn thriller bien ciselé. On en redemande !
Que demander de plus à un tel film : on ne décroche pas du début à la fin et même si l'on devine un petit peu l'arnaque, on se laisse prendre au jeu. Tout simplement excellent !
J'ai jamais regardé un triller aussi pasionnent que dérapage. Il nous tient aleine du début à la fin. Un casting génial, un scénario bien et une très belle logique qui résume bien la fin de ce cher d'oeuvre réussi signé Mikaël Hafstrom. Bravo !!!!!!!!!!
Je dois dire que j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé l'interprétation très convaincante, le film quand même surprenant même si les rebondissements de ce style restent classiques et, on le concédera, assez passe-partout. Je m'attendais à un menu un peu aigre, je ressors de la salle avec la satisfaction d'avoir gouté une recette bien mijotée. Difficile d'en dire plus sans trop en dévoiler, à voir tout simplement.
L'amour en danger! C'est bien d'avoir des arguments pareils pour un film, car ça aide à prendre conscience du danger de notre societé actuelle vis à vis des couples, car à cause de la liberté "d'expression" on a une tendance à banaliser le VRAI AMOUR. super ce film un tres bon suspence
Que du bon dans ce film. Plus on progresse, plus l'atmosphère devient pesante grâce à Vincent Cassel qui en rajoute une petite couche à chaque fois. Jennifer Aniston est agréablement surprenante dans ce rôle pas courant pour elle.
On peut seulement se demander quelle tournure prend le cinéma américain ces temps-ci : le méchant communiste a laissé sa place au méchant français, mais jusqu'où cela va-t'il aller?