Publiée le 25 janvier 2007
Excellent!!! Je m'attendais à un bon dessin animé sirupeux et gnian gnian, mais en fait, pas du tout!! C'est très drôle, bien fait et on se met tout de suite dans le bain. Une mention spéciale pour les limaces qui sont plus qu'hilarantes. Vous ne verrez plus jamais ces mollusques de la même manière!! Une bonne bande son aussi, bien rythmée. Un bon divertissement qui plaira à tout le monde sans exception. Courez y, en attendant Shrek 3 !!
Un très bon film d'animation. J'y suis allé en pensant passé un bon bon moment, et j'ai littéralement fondu en crise de rire. Il y a pleins de petits détails succulent à voir, aisni que des parodies (notamment sur les parisiens). Beaucoup d'humour, bien sûr, et evidemment une jolie happy end. Super !
C'est un vrai divertissement, c'est sûr mais aujourd'hui la 3d a déjà livré ts ses secrets (enfin en majeure partie), et du coup ça aurait été mieux en pâte à modeler, même si la difficulté aurait été plus grande, le plaisir l'aurait été aussi ... vive chicken run
Bonjour à tous, Un film sympathique sans vraiment de surprises. Les 2 étoiles sont gagnées par les limaces, qui sont les seules à faire rire dans ce film gentil. Olivier
voila une suite digne de chikken run non par son histoire, mais par son humour, pendant plus d'une heure les gags s'enchainent à un rhytme endiablé, un grand bon moment de détente.
Sympa, drôle, bien fait, du 3D qui simule la pâte à modeler, çà peut paraitre bizarre, mais c'est bien fait. Scénario un peu simplet, soit, mais bine enlevé, sans temps morts. Bande son excellente.
Autant commencer directement par la mauvaise nouvelle : ne comptez pas sur ce film pour avoir l'humour de Wallace et Gromit, qui semble être passé à la trappe à cause des studios DreamWOrks. En effet, on passe certes un moment agréable avec des personnages secondaires trsè sympathiques et pour la plupart originaux, mais le tout reste trop proche du genre d'animation "Gang de requins" (un peu enfantin). De bonnes idées sont là donc, mais elles ne sont pas exploités dans le sens qu'on aurait souhaité. DOMMAGE !
Vraiment trés trés sympa!! Plus trop dans le même style que les anciens Wallace et Gromit car beaucoup mieux fait et bien sûr mieux filmé, par contre il est drôle de constater que les mouvements des bouches sont toujours façon image par image! Les personnages sont vraiment bon mais c'est surtout ce burlesque et ces clins d'oeils à d'autres oeuvres qui apportent beaucoup de rires aux spectateurs (enfin!quand je l'ai vu, j'étais tout seul dans la salle). Ce n'est pas le meilleur film d'animation sorti par Dreamworks mais c'est quand même trés bon!
Très bon film d'animation que je suis allé voir avec mon petit-fils. Ce n'est pas le rat des ville et le rat des champs mais le rat priviligié et le rat ou plutôt la ratonne des bas-fonds c'est à dire des égouts. Tout un monde imaginaire grouille dans cet univers glauque et les exentricités dûs au monde du dessin animé s'en donne à coeur joie. Quelques grenouilles égarées se retrouvent à vouloir changer le cours des choses mais la bonne intelligence du rat veille...
On avait envie de se detendre en un dilmanche apres midi donc nous sommes allés voir ce dessin animé.Il est sympa, il y a une très bonne bande son. Par contre, je trouve que les dessins animés sont de moins en moins pour les enfants et en pariculier celui-ci. Même s'il est relativment rès drole, il est assez fin et les enfants ne comprennent donc pas les blagues.Dans ma salle, il yavait de nombreux enfants mais ils 'n'ont pas beaucoup rigolé. le ptit garçon assis à mes côtés me regardaient rirei et demain à son papa pourquoi je rigolais... Et j'ai trouvé l'histoire un peu difficile à comprende.(jaivas pas trop compris l'histoire de la chasse d'eau). Ce n'est pas le dessin animé du siècle. Mais c'est marrant quand même.
Soyons clair, ce n'est pas forcément l'histoire qui fait tout l'excellence de cette collaboration entre Aardman (Wallace et Gromit)et DreamWorks (Shrek, Madagascar). L'histoire d'amour est classique et assez prévisible. Non, ce qui fait que j'adore ce film, c'est un mélange de qualité rares. Tout d'abord, la 3D, qui reprend le design de la pâte à modeler, est magnifique. Ensuite, les personnages ont du caractère et sont attachants, on a envie d'en savoir plus sur eux et on vibre avec eux. Enfin, le film est un mélange d'action trépidante, d'humour explosif, de dérision et de références (non seulement aux oeuvres des deux boîtes de production très présentes dans les premières scènes mais aussi à d'autres classiques comme Batman et La Panthère Rose). Anglais oblige, les français en prennent encore plein la gueule mais on pardonne bien volontiers les réalisateurs, étant donné la qualité de ce divertissement qui donne chaud au coeur et nous fait passer un excellent moment ! A conseiller !
Déception globale car la collaboration entre les "géniteurs" de Shrek et de Wallace et Gromit ne débouche "que" sur une honnête production qui peine a derider le spectateur grand ou petit.Ce n'est pas tant le passage de la pâte a modeler au numérique (justifié par la complexité des décors) qui dérange mais bien la pauvreté d'un scénario basique au possible qui se contente d'empiler des aventures deja vu 100 fois.La qualité des graphismes est irreprochable mais paradoxalement cet aspect trop lissé de l'image ne possède pas la magie des animations imparfaites de la bonne vieille pâte a modeler.En d'une histoire tristement banale ,les personnages manque cruellement de charisme ,les (trop?) fréquentes apparitions des sympathiques limaces ne compensant pas ce defaut majeur venant s'ajouter au désert humoristique des situations proposés.Encore heureux que le doublage de Wilson , De Caunes et Reno soit ,lui ,plutôt convaincant.
Pour un film d'animation de genre, je m'attendais à beaucoup mieux. J'ai été vraiment déçu en sortant de la salle : en même temps, si on va voir une comédie et qu'en 1h30 de temps, on ne fait qu'un petit sourir pour un petit gag dans le film, c'est que c'est vraiment pas terrible... A voir, mais si vous ne savez vraiment pas quoi faire d'autre et que vous avez déjà vu d'autres films (mieux) du même genre afin de ne pas vous en dégouter...