Souris City
    2,8
    3068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souris City ?

Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 9 octobre 2011
    Encore une réussite pour dreamworks, ce film est énorme, avec des personnages et des répliques hilarantes (the frog par jean reno, les limaces...) c'est à tomber par terre encore un film à voir absolument !!!
    peypino
    peypino

Publiée le 21 août 2011
    l'identité visuelle du film est assez vieillotte! et l'ensemble n'est pas assez cohérant! c'est un déssin animé pour les gosses alors on s'en fout! erreur!!! les gens de chez pixart l'ont bien compris eux!
    Publiée le 14 août 2011
    J'ai été surprise de voir combien ce film est drôle et touchant. A voir et revoir, un pur moment de détente.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 3 juin 2011
    loin d'etre le meilleur dreamwors, il rest tout de meme un bon petit film d'animation
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 29 avril 2011
    Un pur chef-d'oeuvre.Un film d'animation incroyablement merveilleux de Sam Fell et David Bowers des studios d'animation Aardman en association avec les studios d'animation Dreamworks,pas en pate à modeler cette fois,mais en image de synthèse.Une histoire hilarante et inventive,une mise en scène minutieuse,drole et inventive,des personnages droles et attachants,des scènes irrésistibles,une musique excellente et des inventions superbes.Une petite merveille.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Un dessin animé en pâte à modeler vraiment réussit. L'idée est très bien exploitée et l'univers ainsi que les personnages regorgent de clins d'œils habiles, de détails croustillants. Les dialogues ne manquent pas d'intérêt et l'humour british ne vous laissera pas de marbre.
    Un très bon film d'animation, brillamment réalisé et mis en scène.
    Publiée le 24 mars 2011
    Une déception. Les personnages ne sont pas attachants, l'histoire est paradoxalement (puisque pleine de rebondissements) plate..
    Mouais.. Ne perdez pas votre temps!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 février 2011
    De l'avis général,"Souris city" ne casse pas 3 pattes à un canard.En délaissant la pâte à modeler qui leur sied si bien(Wallace et Gromit et Chicken Run,c'est eux),les studios Ardman vendent un peu leur âme au diable.Les images de synthèse se chargent donc de récréer l'illusion du travail fait main.Rapidement,on s'aperçoit que l'aventure de ce rat bourgeois dans les égous londoniens recèle peu de surprises,mais une aventure fort agitée autour d'une histoire de chasse d'eau(!!).L'humour british fait mouche en certaines ocassions par son impertinence,quand il ne s'égare pas dans les clichés de l'ancestrale rivalité franco-anglaise.Les personnages sont tous barrés,en particulier le crapaud psychopathe,mais la baroudeuse Rita n'est pas mal non plus,grâce au doublage idéal d'Emma De Caunes en VF.La bonne idée provient des interventions régulières d'un choeur de limaces hilarants.Pour le reste,ça demeure très enfantin,avec un héros peu charismatique,et un second degré qui manque de naturel.Revoyez "Ratatouille" à la place.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 26 décembre 2010
    Je dois dire que sur ce coup là, DreamWorks me déçois un peu, on est très loin des chef d'œuvres comme Shrek, la route d'Eldorado ou Madagascar, mais ça reste tout de même un bon film d'animation. Le point positif du film c'est que l'humour, l'action, la romance et les découvertes ne manquent pas. Le point négatif est le scénario, qui se veut original, et qui l'est, mais malheureusement trop peu. Mais en fin de compte, on passe un bon moment... A découvrir !
    Publiée le 15 décembre 2010
    Bon film !
    Assez amusant, touchant !
    Mais, les personnages ne sont pas du tout ressemblant de la réalité !
    En plus je deteste les souris !
    Publiée le 31 octobre 2010
    j'ai bien aime ce film d'animation c 'etait bien j'ai beaucoup aime super marrant
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 30 octobre 2010
    Après Chicken Run et les court-métrages (et un long) de Wallace & Gromit, les studios Aardman nous livrent un nouveau film d’animation. Ce film nous raconte la vie d’une souris (Roddy) qui habite dans une grande maison, ou plutôt dans une cage qui se trouve dans une grande maison. Roddy est en fait l’animal de compagnie d’une petite fille. Heureusement pour lui, les humains qui habitent dans cette maison partent en voyage, et le laissent tout seul. Quel bonheur pour lui ! Il peut enfin faire ce qu’il veut, sortir de sa cage et profiter pleinement de sa vie. Jusqu’au jour où une autre souris, moins propre et moins élégante, se retrouve dans sa demeure. Roddy fera alors tout pour le déloger de chez lui. Lorsqu’il essaye de piéger la souris encombrante, il tombe lui-même dans son propre piège et se retrouve dans les égouts, où il découvre une ville remplie de souris. Le pitch paraissait assez banal, mais il n’en est rien. Souris City fourmille de bonnes idées et de scènes très réussies. Quatre étoiles, ça peut paraître beaucoup pour ce film d’animation, mais croyez-moi, il les vaut. C’est un coup de cœur. L’animation est très bien manipulée. Les studios Aardman n’utilisent plus de la pâte à modeler (en tout cas pas pour ce film), mais travaille avec les images de synthèses. Les mouvements et les animations des personnages donnent quand même l’impression que le film a été tourné avec de la pâte à modeler. Je ne m’attendais pas à un tel résultat. En voyant la bande-annonce de ce film, je pensais que j’allais me retrouver devant un simple film d’animation dont on en trouve maintenant chaque semaine dans les salles. Quelle surprise ce fut de découvrir un film d’une telle qualité, dont l’histoire est bien écrite et dont les personnages sont attachants. Je me suis rarement autant marré devant un film d’animation. On y rigole au moins toutes les 15 secondes, avec les situations, les dialogues, les gags et les références, qui sont extrêmement nombreuses. Que demander de plus ? Rien, à part le fait que cette petite perle aurait pu durer encore plus longtemps, histoire de prolonger le plaisir. Vous l’aurez compris, je recommande fortement ce film aux petits et aux grands, qui apprécieront ce film autant les uns que les autres. Un gros coup de cœur inattendu !
    Publiée le 3 septembre 2010
    Cliché, pas beau et pas drôle. Okai je ne suis plus un môme depuis longtemps mais ca c'est vraiment nul même pour nos petites têtes blonde.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 2 juillet 2010
    Un excellent film d'animation, hilarant et captivant! Des personnages très attachants, un scénario original, de beaux graphismes et beaucoup d'humour!
    Publiée le 4 juin 2010
    Des personnages hilarants,mignons et maifiquement bien imagines.Il ya de l'action,de la romance,du degueu,du delire,de la platitude et de l'imagination!bon film d'animation.