Souris City
    2,8
    3068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Souris City ?

Publiée le 10 novembre 2013
    Logique scénaristique ultra classique, personnages peu développés, image médiocre.
    Publiée le 17 juillet 2013
    Pas le meilleur Dreamworks, mais une bonne surprise tout de même ! C'est beau, drôle et vif ! Ca grouille d'idées ( la ville dans les égouts par exemple, avec les moyens de transports adaptés fait à base de chaussures et de boites de conserves ) et d'humour ! Dommage qu'il soit si court !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 décembre 2013
    Il faut être un vieux grincheux au bulbe ratatiné pour ne pas prendre son plaisir devant Souris City alors certes mise à part le lieu de l'action sa manque d'originalité dans ses personnages et ses gags mais c'est drôlement efficace et entraînant. Les studios Aardman abandonne un temps la pâte à modeler pour un sympathique film d'animation dynamique et amusant.
    Publiée le 28 février 2013
    film anim" bien drole et sympathique pour passé un agréable moment seul ou en famille
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 8 février 2013
    Un film d’animation plutôt sympathique, mais loin de ‘’Shrek’’, ’’Madagascar’’, ’’L’Age de Glace’’ et ‘’Kung Fu Panda’’, mais sinon, c’est un bon film.4/5.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 31 décembre 2012
    j'imaginer un peux mieux quand même sai un peux trop simpliste coté scénario mai le graphisme et plutôt jolie et les personnage sont touchant un film moyen mai ya mieux.
    Publiée le 3 décembre 2012
    Dans un film d'animation on cherche le bien être ce qui n'est pas présent dans ce film .
    Publiée le 15 septembre 2012
    Ni bon, ni mauvais, Souris City ne marquera pas le monde de l'animation. L'histoire est sympa mais les gags ont du mal à faire sourire. Le doublage de la version française est vraiment bon et de coté là on ne trouve rien à redire. J'ai vraiment du mal à écrire ma critique tant le mot qui me revient est "banalité": on regardera ce film avec les enfants, quand on leur demandera s'ils ont aimés ils diront "oui" mais pas ce oui remplit de bonheur après le visionnage du Roi Lion ou de Ratatouille, un "oui" empreint d'un doute profond: pourquoi ai-je aimé ce film. Voila, pour faire vite le scénario casse pas trois pattes à un canard: un garçon maladroit se lance dans une aventure contre son gré et fini par emballer la jolie fille: comme je suis épaté par cette originalité (Ironie!). A montrer aux enfants mais les adultes auront du mal à accrocher.
    Publiée le 29 août 2012
    Pas mal du tout mais le scénario était un petit peu ennuyant par fois mais bien quand meme !
    blacktide
    blacktide

Publiée le 9 décembre 2012
    Un très bon divertissement du même genre que Wallace et Groomit. Un bon scénario car il fallait y penser de créé une ville que pour les rats et autres choses des égouts. Bien sur je ne suis pas fan des dessins animés mais celui-ci m'a plu mais sans plus. De bons personnages mais le concept ne m'a pas vraiment plus et il n'y a pas de surprise. Bof!
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 27 mai 2012
    ne pas emballé. je me suis à peine amuser devant ce film. dommage. les allusions à Disney était inutile. pourtant il y avait un scénario de base intéressant.
    Publiée le 23 mai 2012
    y 'a des films qui,mais en fait non,et puis voilà .celui-là en fait parti : c'est d'Ardamman,ça va être un chef d’œuvre d 'émotion où on va pleurer et en fait non,c'est un film pour les gens sans exigences .si vous voulez réfléchir sur notre monde,allez voir il était une fois dans l'ouest,ici,vous n'êtes pas à votre place .et le monde se divise avec ces deux genres de public :ceux qui réfléchissent et ceux qui veulent se détendre .ces deux genres s'alternent très souvent .c'est pour ça,pour moi,que ce film a divisé .mais perso j'accepte autant Leone qu 'Oury(enfin non,je préfère Leone mais enfin bref) ,donc,dans son domaine de détente ,souris City accomplit son contrat et se permet même de le dépasser .c'est un festival de saveurs scénaristiques,de gags et même un soupçon d'émotion inattendue .car ici,contrairement à la majorité des films d’animations,on assume jusqu’au bout le coté comédie tout en gardant une petite place pour l'émotion(mais une toute petite)et ça,c'est rare,où ça finit plutôt par les pleurs larmoyants et les changements de vie où le héros devient parfait à la fin .tous les personnages sont réussis :le cousin français(tous les clichés ne nous sont pas épargnés :ce film a beau être génial,il est américain ...),la fille manquée dans tout son éclat,les limaces chanteuses...tous attachants comme on s'attache à son chien .et il ne vous lâche plus .voilà ce qui peut aussi représenter le film :c'est un chien qui ne vous lâche plus pendant 1h21 .et pendant ce temps,le festival continue,continue,sans aucune projection ratée ,sans aucun chahut .mais voilà :c'est un film qui bave sur son canapé...mais avec un chien à coté de lui...
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 27 septembre 2016
    3e collaboration entre Dreamworks et Aardman. Et premier échec à sa sortie car les critiques sont mitigées et le box office peu rentable ce qui pousse Dreamworks à cesser son association avec Aardman. Alors que ce sont les principaux responsables des défauts du film à savoir l'animation très datée aujourd'hui (même si le design est signé Aardman) et l'abus du comique de références.
    Ce qui n'empeche pas une histoire et des situations pas toujours originales (la faute à une histoire trop hollywodienne?).
    Mais le film est drôle et bien rythmé (on ne décroche pas trop). On a un super casting et les personnages sont attachants (surtout les 2 principaux). Enfin, la BO est d'excellente qualité.
    Au final, un film très sympathique !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un film d'animation esthétiquement raté et à l'histoire sans surprise.
    Pour un public sans exigence.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 décembre 2011
    Une association des studios Aardman et Dreamworks très réussie qui, si elle possède le charme original de l'histoire, l'humour so british et les jolies trouvailles visuelles du premier, perd un chouîa d'authenticité artisanale (donc de poésie aussi...) à cause du traitement en images de synthèse du second. Le film gagne cependant considérablement en épate visuelle avec notamment quelques scènes qui impressionnent par leur côté ultra spectaculaire. Le scénario est excellent, les personnages sont très sympas et l''univers fourmille de détails savoureux. Probablement la meilleure production Dreamworks, même si pour le coup, ils peuvent remercier le studio Aardman ! Il se peut en revanche que le film parle plus aux grands (voire aux adultes) qu'aux petits. Tant mieux pour nous...