Publiée le 11 août 2009
A chier de la vrai merde a ne pas voir car si vous voulais katrine deneuve qui se la pète comme toujours et Valérie lemercié et vraiment loin d'être drôle lambert et acteur ...? en bref c'est de la merde pas rigolo ennuyeux et a chier dehors dans la neige avec un ours a moins trente centimètre.
Un film pétillant comme une bonne bouteille de champagne. Les réplique fusent et deviennent cultes (bonne ça s'écrit pas avec un "c"). Les acteurs (excellent Catherine Deneuve) prennent du plaisir à jouer dans ce film et ça se voit. En somme une comédie française comme on aimerait en voir plus souvent.
Une comédie acide mais drôle ou Valérie Lemercier est excellente en princesse complétement pommée, suivie par des seconds rôles savoureux (Deneuve, Wilson, Seigner...). L'humour est potache et acide, la fin est originale pour une comédie française ou le "happy end" est souvent de rigueur. En un mot ROYAL.
Quelle déception ! Moi qui pensait me retrouver devant une bonne comédie française, je me demande encore comment on en est arrivé là. Valérie Lemercier joue sa Lady Di mais dans un pays inconnu. Les blagues nous font sourire deux ou trois fois mais pas plus. On ne saluera pas la prestation des acteurs ni l'intelligente complexité du scénario, en fait si plat et traînant en longueur que l'on peut voir tout le film rien qu'avec le trailer.
Une bonne comédie française, où j'ai été surpris de rigoler autant. Les clichés sont agréablement maîtrisés, et tout tourne autour d'une dérision agréable. Une bonne distribution a contribué à la réussite de ce film assez particulier.
Drôle. Très drôle. Valérie Lemercier prouve, une fois encore, qu'elle joue pour nous faire rire, sans avoir pourtant l'air de tant ''jouer'' que cela...
Si les premières tentatives à la réalisation de Valérie Lemercier étaient trop inégales pour être vraiment efficaces, elle réussie son coup avec cette parodie au vitriol des familles royales abonnées à la presse à scandale (on pense surtout à la famille royale britannique et à celle de Monaco). Lemercier tient aussi le premier rôle, celui d'une godiche qui épouse un prince et accumule les gaffes. Lambert Wilson est pas mal et Catherine Deneuvre devrait vraiment tourner plus souvent dans des comédies.
Grâce à son exceptionnel don d'observation (qui fait le génie de ses sketches sur scène), à son sens des situations et à la férocité de ses dialogues (qu'on répétera avec bonheur), Valérie Lemercier réussit son film le plus hilarant à ce jour.