La Servante écarlate
    194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Servante écarlate ?

Darkthor
    Darkthor

Publiée le 9 juillet 2024
    Ayant lu et adoré le roman il y a quelques années je suis assez déçu de ce film.
    En effet le roman de Margaret Atwood est tellement détaillé que forcément un film d'une heure ne peut pas l'égaler, mais il reste fidèle du début à la fin à l'intrigue principal , cependant certaines scènes ou petites intrigues sont vraiment bâclés comme lorsqu'elle spoiler: embrasse l'un des personnage alors qu'on l'a à peine vu avant, dans le livre il me semble qu'il y a vraiment un jeu de séduction
    ou bien même quand spoiler: une de ses amie élabore un plan pour s'évader mais que nous l'apprenons au moment même de l'évasion sans avoir été mis au courant du plan à l'avance
    Le film a cependant de bonnes scènes et l'histoire est comme je l'ai déjà dit respecté, il se regarde mais il n'est pas indispensable pour ceux qui aiment le livre ou la série , je conseil mille fois plus le livre ( je n'ai pas encore vu la série qui a de très bons retours mais j'espère la voir un jour).
    Les acteurs ne sont pas mauvais non plus et certaines scènes sont très bien réalisé, angoissantes, violentes etc...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique contre-utopie adaptée d'un roman qui donne une image terrifiante de l'avenir de l'avenir de l'Amérique puritaine. L'histoire est incroyable et glaçante ; tout est filmé de façon simple et proche, sans artifices, comme si on assisstait à la scène en temps réel.
    Que dire devant ce chef d'oeuvre ? On en reste pantois.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Magnifique!!!!
    Tout en douleur quand arrêt sur image pour l'expression des visages, tout en douceur pour les flach bac, tout en sensibilité dans ce monde de violence....
    Ce film est une histoire inventée, alors, laissez vous porter par l'histoire et regardez le jeu des acteurs qui est superbe.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 23 mars 2018
    Je regrette d’avoir tardivement découvert Margaret Atwood, à l’occasion d’une bande annonce de la série basée sur l’une de ses œuvres majeures : « La servante écarlate ».
    Son discours est tellement incisif, pertinent, moderne ; bien loin des caricatures hollywoodiennes et misogynes que l’on nous sert ; ces dernières en sont prisonnières, à l’égal du personnage évoqué.
    Celle-ci se doit d’affronter la vie pour que l’être aimé puisse vivre, sinon par lui même mais au moins dans son âme, à travers son esprit.
    Cette auteure en a fait plus sur la condition féminine que des décennies de discours, de défilés ; non pas pour aboutir à ce que l’on croit être une réussite sociale, mais ce qu’est l’essence même la liberté d’être un femme : choisir ce que l’on fait de son corps ; de ne pas être le réceptacle insensé, imposé, de notre vie.
    Chapeau bas, Madame.
    Publiée le 5 novembre 2019
    La narratrice parle de femmes stériles et des femms fécondes. Elle parle aussi du manque de liberté des femmes. Cela me fait rappeler les sectes d'aujourd'hui. Elles soumettent aux personnes à avoir d'enfants.
    La femme qui a besoin d' argent prête son ventre pour leur donner à des femmes stériles.
    La. serie est en l' actualité dans ce sens .Toute la série parle de la me manque de liberté. On ne la laisse former les femmes, ni écrire, ni apprendre à lire, aucun formation.
    C'est actuel, il y a des femmes soumise à l'esclavage.
    Pour moi la narratrice touche dans la plaie..
    De toute façon , selon mon avis elle exagère, un peu.
    Publiée le 9 février 2019
    Le scénario est excellent, très bien ficelé et toujours surprenant. Les acteurs sont vraiment incroyables. Le thème général sous couvert de résoudre les problèmes de fertilité humaine, décrit de manière incroyable les maltraitances faites aux femmes de part le monde. Série hors du commun.