Crazy kung-fu
    3,3
    7884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy kung-fu ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 23 février 2011
    Après le médiocre Shaolin Soccer, Stephen Chow remet ça avec crazy kung fu. Comme son nom l'indique, c'est très déjanté et donc pendant les premières minutes curieux et plaisant. mais on se lasse très vite à l'image de la surabondance d'effets spéciaux et de l'humour parodique. Vraiment too much crazy ! A éviter.
    cendres69
    cendres69

Publiée le 22 février 2011
    Une découverte ! Tarantino peut aller se rhabiller : il parait complètement banal après ce film.
    J'adore l'esprit potache de ce film très réussi, une invention par minute.
    Publiée le 22 février 2011
    Une merveille pour les uns une déception pour les autres…Pour moi ce fut une merveille. Des scènes d’action extraordinaires, des décors somptueux. Des dialogues manquent parfois de profondeur mais l’émotion qui ressort du film est grande. Quelques effets style "cartoon" un peu lourds ponctuent les scènes de combat déjantées. A prendre au deuxième degré bien sûr mais complétement amusant.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 février 2011
    Une comédie d'Art martiaux qui prend plus part pour de la parodie, que du serieux complet. LE scénario nous laissant pourtant penser à quelques choses riche en scène de combat, mais avec un histoire tenant plus ou moins la route. Et là le film débute. D'embler, nous voyons le registre du film... DU second degrè et quelques choses de complètement barré (voir même un peu burlesque par moment). LEs acteurs ont un jeu, synonyme de ce que l'on peut voir dans le genre (des acteurs pour certains, inconnu ; mais qui se débrouille pas mal. MAis bon, on est plus dans le parodique qu'autre choses ; donc cela serait passé quoiqu'il en soit (enfin presque^^)). COté histoire, elle fait figure de fond ; afin de laisser libre court à une succession de situations tous plus loufoque les unes que les autres (donc on se moquera éperdument des incohérences visibles ou de la "grossièreté" de certaines choses). LEs scénes de combats sont toutes remarquables, et nous offre un véritable plaisir pour les yeux! Avec des effets spéciaux convainquant, qui pour la dérision nous feront parfois penser à Matrix ou Kill Bill ; notamment lors de certains ralentis... Le réalisateur ne nous laisse aucun répit! Et arrive quand même, à (parmi toute ses situations complètement dingue) inclure sont scénario ; qui nous passe même un petit message (plus ou moins explicite). Qui apres tout ce délire assumé à 100%, nous fait en quelques sortes revenir à la réalité.^^. Bref, je m'attendais absolument pas à un délire comme tel! Mais je n'ais pas été déçu et je n'ais vraiment pas vu le temps passé. QU'on soit fan ou non, des films d'arts martiaux ; on peut aisément apprécier cette production ou le serieux est à abdiquer totalement. Du coup, ce qui pense on des préjugés sur ce genre de film. Pourront ici, trouver au moins un film ; qui met ses préjugés au placard et qui n'a pas lieu de nous faire se prendre la tête (moi même n'étant pas spécialement fan du genre). Un film qui n'est pas sans rappeler "Shaolin Soccer", par la grosseur générale du film et son atout majeur. Un film donc, que l'on regardera sans se prendre le chou. Un soir de pluie ou un dimanche pluvieux. A voir et à revoir! Du grand art, dans la "déconnade"^^
    Publiée le 22 février 2011
    Alors si vous voulez voir un film de combat original : Crazy kung -fu !!! Tout est dans le titre!! Ce film est hilarant et la réalisation : spéciale mais tellement bien faite! Ce film ne s'embête pas à suivre des standards, on voit que le réalisateur s'est fait plaisir.
    Donc un conseil à voir et à revoir !
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 19 avril 2011
    Un film jubilatoire où l'humour chinois rencontre les effets visuels de Matrix... D'ailleurs certaines scènes rappèlent étrangement ce que l'on a pu voir dans Reloaded... Une vraie curiosité orchestrée par Stephen Chow !
    Publiée le 21 février 2011
    Film un peu trop "Crazy" pour ma part mais bon, ça reste à voir.
    Publiée le 21 février 2011
    je me suis inscrit juste pour ça: ce film est jouissif!
    drole, spectaculaire, rythmé... je le conseil a tous
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 février 2011
    Une comédie sur les Arts Martiaux qui fonctionne plutôt bien, on se régale avec ce film. La réalisation est soignée, seuls les dialogues ne sont pas toujours au top mais on peut pas lui reprocher ça longtemps car le film se rattrape sur le reste avec des scènes de kung-fu complètement barrés et délicieuses. Faut pas s'en priver.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 février 2011
    Une comédie hilarante qui a réussi à créer son propre univers loufoque et burlesque sans dénaturer l'essence même du Kung-Fu. Un classique incontournable.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 13 février 2011
    Le gang des Axe décime tous les gangs rivaux pour régner sur le crime organisé. Sing, une petite frappe minable, rêve d'intégrer les Axe à tout prix. L'affrontement entre les Axe et les derniers maîtres Kung Fu sortis de leur retraite va lui permettre d'accomplir sa destinée. Imaginez que Quantin Tarantino et Tex Avery décident de réaliser un film ensemble avec Bruce Lee dans le rôle principal et vous aurez une idée de l'esprit de ce Crazy Kung Fu. Véritable délire cinématographique survitaminé, cartoon live aux références multiples, Stephen Chow signe là un film drôle doublé d'un hommage à l'ensemble du septième art (tout y passe du western aux films d'arts martiaux en passant par les cartoons le polar et la comédie) le tout dans un ensemble tout à fait cohérent crant un univers visuel et diégétique aussi inspiré que totalement loufoque. Techniquement, le film est d'une maîtrise rare, les effets spéciaux servent complètement le propos du film (la scène de combat musicale est d'ores et déjà culte), et les combats sont d'une qualité rare et d'une précision proche de la perfection. Il faut dire qu'en embauchant Yuen Woo-Ping ET Sammo Hung pour les superviser, le résultat ne pouvait que dépasser toutes les espérances. La folie globale du film, son dynamisme constant apparent dès les premières minutes avec un incipit à faire saliver tout cinéphile, méritait un final grandiose, et Stephen Chow tient ses promesses jusqu'au bout avec un combat final aussi spectaculaire qu'improbable mais surtout complètement jouissif. Film de cinéma fait par un amoureux fou du cinéma, Stephen Chow explose tous les codes pour nous offrir une oeuvre originale et inédite promise à passer à la postérité et à devenir une référence. Un grand cinéaste est né.
    Publiée le 4 octobre 2011
    je lui mets trois étoile car ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est loin d'être un film nul car on ne s'ennuis pas un instant, l'histoire est toute simple mais c'est pas son but d'être compliqué, les acteurs sa peut aller car j'ai déjà vus pire,le doublage touour pareil pour mettre du français sur du japonais c'est toujour pas évident. Sinon la mise en scène est génial les chorégraphie des bastons est hallucinante et en plus on rigole beaucoup car le film est très drôle, à voir absolument.
    Publiée le 26 décembre 2010
    Une bonne parodie sur le kung-fu. Je ne m'attendais pas à un humour aussi frappadingue mais on se laisse quand même prendre. Cette comédie est un pur moment de rire, de fantaisie et de bonnes chorégraphies acrobatiques (combats en apesanteur qui font penser à "Kill Bill" ou "Matrix". Le comique de situation est fabriqué avec trois boucs de ficelle et pourtant on apprécie. Même si "crazy kung fu" reste une comédie plaisante, le "Shaolin Soccer" (dont l'humour est quasi pareil) était plus jouissif grâce a une moins trop grosse utilisation des effets visuels.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un film qui gagne à être vu. Qu'on soit fan de cinéma asiatique, de film d'action, ou de film comique, c'est un film à voire. Le casting est surréaliste, l'histoire qui se déroule sous vos yeux est ponctuées de scènes aussi désopilante qu'inattendue.
    Publiée le 18 octobre 2010
    Je suis fan !

C'est un peu absurde ou encore fou, oui après tout c'est bien ce que signifie ''Crazy'' et on en a pour notre argent.

Du kung-fu, du fun, des combats à gogo, de l'humour à l'arrache, quelques scènes magiques (Lorsque les deux tueurs à gages jouent de leur instrument).

Cependant il y a quelques incohérences qui gênent un peu le déroulement du film et m'ont fait froncer des sourcils.

A réserver aux amateurs de films déjantés et complétement barges, j'en suis.