Crazy kung-fu
    3,3
    7884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy kung-fu ?

Death
    Death

Publiée le 20 juin 2017
    Au milieu des films de comédie Crazy kung-fu est une perle, riche en gag et en scène de combat d'art martial bien chorégraphié ce film risque de vous asphyxié de rire . Il est dans la même trempe que "Shaolin soccer" avec plus de budget donc une photographie et des effets spéciaux plus réussis , bien que ses derniers restent perfectibles à certains passages ( les CGI lors des combats ) la mise en scène elle , reste très réussi.
    Niveau scénario . Scénario ,scénario ? Ah oui l'histoiiiiiirrrrrreeeeee !!!!! Bah c'est pas la grande classe déja que c'est une comédie a la limite d'une parodie cartoonesque je pense qu'il faut pas s'attendre à grand chose sur ce point mais "Crazy kung-fu" propose suffisamment d'humour et d'action pour s'en passé et en plus on a droit à quelques beaux morceaux à la BO.

Je me répète Crazy kung-fu "risque de vous asphyxié de rire" alors prenez un bon coup de réspiration avant de vous y lancez !
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 24 septembre 2016
    Seul contre une armée, Stephen Chow se régal et distribue les coups de savate. Souvenez- vous la décadence dans l'absurde dont son dernier film, à savoir Sholin Soccer, était imprégné. Et bien, cette démentielle leçon de kung-fu se base sur le même principe: faire d'une banalité une énormité, et ainsi, extrapoler un petit chahutage entre gangs en un véritable champ de bataille où les ennemis s'élèvent très haut sous une salve de coups random, jusqu'à toucher le ciel les amis. Et oui, il est comme ça Stephen Chow, loufoque et amateur d'action pure, friand de personnages atypiques en situations cartoonesques. Là où n'importe quel lambda se transforme en machine de guerre, il n'y a pas de frontière, pas de limite à l'impossible. Nous voilà plongés au cœur des années 60, en plein règlement de compte entre le terrible gang des haches et les locataires d'un HLM. On retrouve un enchainement de combats épiques et cet humour déjanté typiquement nippon, bardé de références en dessins animés. Le réalisateur Hongkongais est néanmoins resté soft par rapport à son dernier métrage. Celui-ci est plus précis dans la réalisation, plus hollywoodien; je dirais même, plus posé dans la nostalgie du cinéma d'antan. Le budget était là, cela ne fait aucun doute, on ne peut donc que profiter du spectacle offert par un roi du gag qui s'amuse au moins autant que nous. Savoureux. 4/5
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 1 septembre 2016
    Ce quasi-chef-d'oeuvre humoristiques renouvelle le genre avec une aisance étonnante. Un coup de bluff réussi et culotté avec des personnages totalement délirants, marquant à jamais un style unique de réalisation et d'écriture. La portée du récit va au delà des apparences, laissant à l'expérience visuelle proposée une empreinte indélébile, qui saura raviver tous les fans de combat, d'art martial, de comédie burlesque et d'effets spéciaux. Un bijou remarquable à mettre dans toutes les mains. On retrouve ici le réalisateur de Shaolin Soccer avec une maîtrise impressionnante et une patte hors du commun.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 13 janvier 2016
    Ce film est drôle ? Non. Mais totalement improbable, aberrant,abracadabrant, décalé, surréaliste et ... totalement bourrin !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 6 septembre 2015
    Je ne savais rien de ce Crazy Kung Fu avant de lancer le film et je suis loin d'avoir été déçu. C'est le seul film que j'ai vu de Stephen Chow avec Shaolin soccer, loin d'être un grand expert du réal, ce que j'ai aimé dans l'un je l'ai retrouvé dans l'autre... c'est-à-dire cette façon d'aller loin dans les situations parfois la limite du grotesque sans jamais en oublier le premier degré et la sincérité.

Je m'explique, si tu as une scène de baston qui donne sur du n'importe quoi, Chow arrive à faire en sorte qu'elle soit malgré tout puissante, que les enjeux soient intéressants et plus que tout à garder un certain fun premier degré. Et ça c'est formidable, ce qui fait qu'on a un film qui peut sembler partir dans tous les sens par moments mais qui fait le travail là où il faut, c'est très bien mis en scène (ben oui en général le fun est une excuse pour réaliser tout n'importe comment) et puis il y a des scènes de toute beauté. Je repense à tout ce qui concerne la sucette, ça arrive un peu comme un cheveu sur la soupe et ça fonctionne pourtant immédiatement. C'est ça qui est beau.

Alors oui tout n'est pas parfait, disons que certains trucs me semblent un peu facile lorsqu'on y réfléchit et pourtant ça ne m'a pas empêcher de prendre mon pied. Je préfère cependant les films de kung fu "sérieux" mais celui-ci vaut très clairement le détour, c'est une petite bouffée d'air frais qui fait un bien fou.

Dans les imperfections je dirai que les effets visuels sont un peu kitchs lorsque ça passe aux images de synthèse, et je pense qu'en 2004 on pouvait déjà faire bien mieux... après on s'en fout un peu... et ça peut participer au côté décalé du film, mais bon c'est pas forcément la joie à ce niveau là.

Question facilité on a le coup de la métamorphose qui semble venir un peu de nulle part (bon pas totalement, mais bon), l'humour ne fait pas forcément mouche à tous les coups pour moi, mais après ça va tellement vite qu'un gag qui ne me fait pas vraiment sourire est remplacé 10s plus tard par un truc qui me fera rire...

J'ai passé un super moment avec ce film qui ne se moque pas de son public en proposant un truc diablement fun car super bien réalisé. Un film qui a les moyens artistiques de ses ambitions !
    Publiée le 13 août 2015
    Dans le style "Kung-fu fou", là, on tape dans le mille..!

Ce film est à mourir de rire, sans oublier les chorégraphies d'arts martiaux qui sont époustouflantes,
    les effets spéciaux sont parfait, et l'histoire est bien, même si pas exceptionnelle.
    On comprend très vite que l'on a sous les yeux, un film du style "shonen" (si on peut dire).

Une grosse dose d'humour et de combat, avec une petite histoire d'amour au milieu.
    Le dosage est vraiment parfait sur tous les plans.
    Il y a pas mal de personnages, et tous sont bien joué; spoiler: tous ne survivent pas à cette histoire (pour une fois)
    Les musiques correspondent très bien tout au long du film.
    Bref, tout est nickel de chez nickel... ne surtout pas louper ce film, car c'est un très bon moment à passer.
    Publiée le 17 juillet 2015
    il faut absolument le voir, film génial, qui associe rire et art martiaux, j'accomode ce film a tout les fans d'art martiaux !!!
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 28 mai 2015
    Quand la technique et la folie s'allient pour offrir un divertissement réussi ! Après le succès et l'originalité de "Shaolin Soccer", Stephen Chow revient enfoncer le clou des arts-martiaux décalés ! "Crazy kung-fu" nous laisse assister à des combats invraisemblables, mis en valeur par de bons effets-spéciaux, et surtout, ensevelis sous cette atmosphère déjantée où l'humour règnera constamment. A coup de gags et de savates, "Crazy kung-fu" en ressortirait presque comme un coup de cœur, face à cet exercice loin d'être simple.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 27 avril 2015
    J'ai adoré l'extravagance de ce film ! Crazy, c'est bien le terme ! Les dialogues sont hilarants, les scènes de combats sont géniales ! Et le sérieux des acteurs est ultime !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 10 avril 2015
    Deux ans après l'étonnant "Shaolin Soccer", Stephen CHOW revient avec "Crazy kung-fu". Mais cette fois, la mayonnaise ne prend pas. L'acteur-réalisateur en fait des caisses pour divertir son public, en vain ! L'histoire et les personnages secondaires sont mal écrits. On ne rigole jamais, c'est vraiment ridicule du début à la fin. Le film devrait, cependant, convenir aux fans d'arts-martiaux.
    Yahya D.
    Yahya D.

Publiée le 23 février 2015
    Un excellent film à mourir de rire , des gags inimaginable avec des chorégraphies d'arts martiaux époustouflantes en voila tout ce qui fait de ce film un film culte , de l'humour enfantin et futile mêlées a du fantastique et de l'art martial , avec des acteurs géniaux et une réalisation bluffante , Stephen Chow le réalisateur et l'acteur principale de ce film à réussi à transporter "crazy kung-fu" dans le monde et par son humour simple mais efficaces, plaire au plus grands nombres ! Bref un film à voir.
    Publiée le 17 février 2015
    Avec ce titre et cette réputation je m'attendait a ce que ce "Crazy Kung-fu" soit tout de même mieux que ça. Bon tout d'abord je ne connais absolument pas le réalisateur donc je ne savais pas trop de quoi avait l'air le film. J'ai eu énormément de mal a rentrer dedans, surement a cause des effets spéciaux qui ont mal vieilli et qui font maintenant cheap et de l'humour "chinois" qui est un peut lourd. Mais bon on s'y habitue, et il faut vraiment ce mettre dans la tête que c'est un manga ou un truc du genre sinon tout parait ridicule. Les combats sont pas mal, mais comme je l'ai dit plus haut le fait que ce soit exagéré comme dans un manga peut rebuté les puriste de film de combat. L'histoire est ultra classique mais plutôt sympa a suivre. Les acteurs sont bon et le coté caricatural des personnage permet de s'y attacher ou non rapidement. A mon avis le seul défaut est que le film nous explique ou nous montre toute les métaphores et les sous entendu assez grossièrement, ce qui m'a pas mal agacer, une fois qu'on a compris pas la peine d'en rajouté une couche. Donc voilà si vous aimé le genre ou que vous êtes au courant du ton du film vous pouvez regarder ce film sinon vous risquez d’être un peut déçu vu la réputation du film.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Film incroyable. Visuellement époustouflant. Un pur délire à voir absolument pour ne pas mourir idiot. Imaginez un mélange entre Dragon Ball et Matrix avec des combats chorégraphiés à la Jackie Chan, un humour barré à la Tex Avery et une petite touche d'Astérix ... Une vraie bouffée d'air frais. Un grand moment de cinéma
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 7 novembre 2014
    Si Crazy kung-fu débute par une bonne scène d'ouverture qui semble donner le ton avec un mélange de violence exacerbée et d'humour noir nous laissant espérer passer un bon moment par contre on déchante rapidement face à un humour enfantin tournant par moment au grotesque notamment avec la propriétaire qui court aussi vite que dans un dessin animé de Bip Bip et Vile Coyote ; des idées et une mise en scène soignée ainsi que quelques bonnes scènes d'action mais finalement Crazy kung-fu fatigue par son côte loufoque mal travaillé.
    David E
    David E

Publiée le 20 octobre 2014
    Plutôt réussi, humoristique sans être potache, mais encore des effets spéciaux partout:
    peu original dans ce type de film.