robert_ginty
Publiée le 29 septembre 2006
Après Shaolin soccer, Chow était attendu au tournant : allait-il succomber au chant des sirènes occidentales ou allait-il maintenir le cap vers la comédie cantonaise ? Mis à part la surenchère d'effets spéciaux qui pour certains auraient gagné à être paufinés, Chow ne fait guère de concessions. Tous les ingrédients de ses précédentes oeuvres sont bien là : non-sense, humour crétin, joyeux mélange des genres (comédie grasse + bluette + action + drame etc...), violence (à ce titre, remercions le distributeur français qui, contrairement à celui de Shaolin soccer, nous offre la version HK du film et non un remontage sensé être plus adapté aux goûts occidentaux). Rien de révolutionnaire en terme d'action mais un bon dosage entre kung-fu traditionnel et délires numériques. Une réussite de plus pour Stephen Chow qui, s'il a moins mis son personnage en avant en terme de temps de présence à l'écran par rapport à d'habitude, ne se départit pas de son narcissisme. Voir ce film pour ce qu'il est : un généreux fourre-tout qui vous fera sortir les yeux des orbites pendant toute sa durée.
Excellent. Que dire de plus ? Enfin du vrai cinéma qui nous transporte et nous illusionne, qui nous sort de nos problèmes quotidiens et de la connerie humaine.
Encore un spectacle surprenant et délirant de Stephen Chow! On en attendait pas moins de lui! C'est tout simplement un chef-d'oeuvre de l'humour, mais aussi des effets speciaux.C'est un film remplit de clins d'oeil, notamment des anciens films de kung-fu hong-kongais! C'est un film à voir absolument, pour les grands ainsi que les petits!
Très bon film, des scènes de combats absolument géniales ! Mais ça reste quand même moins drole que Shaolin Soccer (en même temps c'était dur de faire mieux).
Selon moi, Crazy Kung-fu fait partie de ces films qui échappent à la critique. Un grand boeuf cinématographique auquel on adhère ou pas. Si une séquence en particulier montre malgré tout quelques signes de faiblesse, l'ensemble fait passer un pur moment de n'importe quoi, orchestré de main de maître à la caméra, et un peu moins aux effets spéciaux, ce qui ne suffit pas à entâcher cet ovni.
Quel film de !#&~@!!! Je suis complètement deçu par crazy kungfu!!! J'avais tellement adoré shaolin soccer et je suis amateur de film de kung fu mais alors là c'est vraiment un gros navet ce film!!! C'est simple, il n'y a rien , je m'explique: -l'humour est quasiment inexistant ou bien il est super lourd. -le doublage francais est pitoyable. -les scènes de combat sont gachées par des ralentis incessants. -les acteurs sont vraiment nuls (même stephen chow est peu credible et que dire de gras double!!!). -la bande son est infernale. -l'histoire est complètement nulle (surtout l'histoire d'amour totalement inutile). En bref on s'ennuie a mourir du debut a la fin et on se demande quand le film va commencer(en fait jamais) !!! Alors un conseil n'allez surtout pas voir ce film et re-regardez plutot l'excellent shaolin soccer!!!
J'ai enfin vu Kung Fu Hustle, après plusieurs mois d'attente. Et je n'ai pas du tout été déçu. Certes, c'est plus une comédie-action avec beaucoup d'action et peu de comédie, mais ça n'empêche pas quelques scènes vraiment drôles. J'ai donc rigolé plusieurs fois dans le film (même si c'est vrai que Chow a fait plus drôle) et souri la plupart du temps. Mais le film met un certains temps avant de démarrer, le temps de connaître chaque personnage, l'histoire de Chow etc. donc le film est inégal surtout vu le final. L'action est le point fort du film, avec des scènes de combats magnifiquement chorégraphiées par Woo Ping, comme il sait très bien les faire. Mais évidemment, pour que ce soit plus impressionnant ils ne sont pas du tout réalistes et il y a des câbles et fx partout, après on aime ou on n'aime pas, mais moi j'adore. Stephen Chow est toujours excellent, avec ce même rôle de looser comme dans tous ses films, à la fois drôle, mais aussi touchant. Sinon y'a beaucoup de surjeu parmi le reste du casting un peu comme Shaolin Soccer, et vu le ton du film ça ne peut pas être un reproche (puis j'ai beaucoup aimé la marchande de glace, à la fois le personnage certes peu important mais quand même touchant, mais aussi l'actrice qui est très belle )
Donc on a là un excellent divertissement bourré d'action et fx, avec de nombreux clins d'oeil. Les avis divergent pas mal, donc je n'irais pas jusqu'à le conseillé à tous, mais ceux qui veulent du divertissement pure avec de l'action, ne seront pas déçus (mais pour celà il faut évidemment oublier le temps du film, tout le reste de la filmo de Chow, sinon on devient vite nostalgique).
Ce film est un daube !! Je n'ai pas réussi a regarder plus d'une heure tellement j'en pouvait plus. Il y a un humour certe décallé mais pas drole, il y a aussi une histoire mais celle ci est imcompréhensible, on a l'impression que le film n'a toujours pas commencé au bout d'une heure. Enfin je le conseille a personne !!!
J'ai un peu lu les critiques du film, surtout les mauvaises en vérité. Ce qui ont adoré pensent à peu près la même chose que moi. Et ce qui revient souvent est que le film est mal doublé et qu'il n'est pas drôle et malheureusement en version française c'est le cas. Elle change les dialogues qui deviennent pathétiques et décribilise tous les personnages. L'intonnation des voix dans la version original redonne au film toute sa folie, son sens. Certain sont sortis de salle au bout de 10 minute. La première à moi m' a fait oublié ma nationalité et ma planète. Mais en version française je suis sorti de la salle au bout de 10 minutes et une pensée amère pour tous les dégoutés et les déçus à qui je conseille sans réel espoir de le revoir, pour ceux qui sont restés, cette fois en version originale. M. Chow je vous remet le César du meilleur, du plus drôle et du plus déjanté film de kung-fu de tous les temps. On en oublierai les autres. Un grand merci télépathique. Chiaow.
Les quelques références à Tarantino, Tex Avery et autres "cultes" du 7eme art n'auront pas suffit à me faire délaisser la salle au bout de 30 minutes....Bref, "fu" d'etre entré dans cette "crazy" salle.
Stephen Chow invente l'OFNI...Un objet filmé non identifiable. Passant de la comédie musicale, au drame, au western en passant par le burlesque et bien sur le cinéma d'action, le réalisateur innove et invente un nouveau genre. Peu originale dans le fond, l'histoire de Crazy Kung-Fu est avant tout prétexte à une succession de vignettes aussi allumées les unes que les autres qui fonctionnent dans tous les registres abordés. Les combats sont ahurissants et magnifiquement chorégraphiés, les gags se succèdent (Buster Keaton n'est vraiment pas loin) et le spectateur nage en plein film d'animation (Tex Avery non plus n'est pas loin). Truffé d'allusions aux classiques d'hier (Shining) et d'aujourd'hui (Kill Bill), Stephen Chow rend surtout un hommage au vieux cinéma hong-kongais. La distribution s'en donne à coeur joie : les personnages des propriétaires incarnés par Yuen Qiu et Wah Yuen sont hilarants, Stephen Chow s'en donne à coeur joie dans les gags faciles qui font mouche et les grosses baffes assommantes. Un pur divertissement soigné et bien réalisé.
Très bonne comédie, tout comme Shaolin soccer, From beijing with love, etc, de plus magnifiques scènes de combats chorégraphiées par le maître de Tai chi master.
Un film on ne peut plus décoiffant... et marrant en plus ! Bref tout ce qu'on était en droit d'attendre est là. Contrat rempli à la perfection... avec une grosse touche d'exotisme !
Si vous aimez l'humour décalé et lègèrement débile alors Crazy Kung Fu est pour vous. Ce film réunit toutes les bonnes recettes pour passer une bonne soirée, de l'humour, des personnages haut en couleur, et des scènes de combat de très bonnes qualités et assez inédites. Certes il ne fera avancer aucun débat philosophique sur les arts martiaux mais il aura l'avantage de vous faire rire.