Crazy kung-fu
    3,3
    7883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy kung-fu ?

Publiée le 2 juin 2008
    Malgré quelques scènes de violence qui ne permettront pas au jeune public de visionner Crazy Kung Fu, il s'agit bien d'une comédie qui a tous les atouts pour devenir culte. On nage en plein délire, un peu à l'image du 1er opus de Stephen Chow, Shaolin soccer qui avait déjà mis un coup de pied (à crampons) dans le genre. Entre bd et film potache, Crazy Kung Fu comporte quelques scènes grandioses, comme celle du lancer de couteaux. A ne pas manquer si vous êtes amateurs du genre.
    Publiée le 9 mai 2008
    Bon, il fautse rappeler que l'humour est chinois et que le jeu d'acteur est VOLONTAIREMENT surjoué car sinon vous ne comprendrez pas une seul seconde d'ou sort ce nanar!! Et bien ce film sort tout droit de la tete d'un fou. Ca ne vole pas haut mais quel bon divertissement! On rigole, se marre et on oublie nos galères devant ce délire au reference et au stereotype si plaisant :)
    dralnar
    dralnar

Publiée le 4 mai 2008
    Crazy Kung Fu ou le meilleur film de Stephen Chow à ce jour. Aprés Shaolin Soccer, l'artiste recidive en réalisant, scénarisant et produisant ce qui peut etre considérer comme un des meilleurs film de Kung Fu de tous les temps, de par son ingéniosité. Tout d'abord, le personnage principal incarné par Stephen Chow lui meme est un personnage peu classique, loin du traditionnel petit gars introverti, super naif mais super fort en kung fu, distribuant des raclées comme on distribue les pains. Ici, son personnage est un "gentil" qui rêve de devenir "méchant" pour integrer le terrible "gang des haches" et est assez mauvais (au début) lorqu'il s'agit de se battre. Assez caractéristique aussi de tous ses autres films, le héros qu'il incarne reste assez en retrait, et laisse donc vivre les autres personnages. On retrouve alors des personnalités pour le moins burlesques, superbement interprétés a l'aspect de tout sauf d'Héros au sens classique du terme. On y retrouve "les proprio" couple détonant qui se révele de maniere surprenante etre chacun des maitres de kung fu, et puis le méchant "nuage de feu infernal" incroyablement hilarant lors de sa premiere apparition. Concernant la mise en scene, Stephen Chow dirige tout cela de maniere sobre et modeste sans se prendre au sérieux, en utilisant peut etre un peu trop d'effets spéciaux. On pourra également remarquer que Chow rend hommage a certains films avec entre autre, la fureur du dragon de Bruce Lee, Shaolin Soccer et aussi pour le moins surprenant Shining de Kubrik (riviere de sang dans les couloirs de la prison).
    Meme si le film se veut comique avant tout, Chow a pris le risque d'y intégrer de la violence notamment avec du sang qui coule a flot et quelques meurtres au début et milieu du film. L'interet est que cela densifie le scénario et le rend ainsi plus interessant, moins prévisible et plus vivant. De par ce fait, on peut noter donc ce film est exempt de tout formatage. Rien que pour ça, Film a voir absolument
    Publiée le 23 avril 2008
    Hommage parodique aux films de Kung-Fu, Stephen Chow nous sert avec son film un bon divertissement cartoonesque.

Ambiance digne des "musicals" des années 50 (excellente BO), humour azimuté (pas toujours assez présent), délire visuel à la "Tex Avery" (une course poursuite à pisser de rire) et séquences de Kung-Fu poussées à l'extrème, voila à quoi ressemble "Crazy Kung-Fu". Le tout est réalisé avec un goût certain du cadre et les SFX sont plutôt de bonnes factures (gros coup de coeur à la séquence des frères musiciens). Mais le plus réussi dans ce film est sans conteste la galerie hautes en couleurs des personnages présentés. Tous très atypiques (souvent laids), les acteurs prennent un plaisir communicatif à les interpréter. Stephen Chow acteur, est par contre moins présent dans le métrage (comparé à ses autres réalisations) mais son personnage est tordant mais aussi touchant (sa transformation est d'ailleurs superbe avec une belle métaphore quelques minutes avant). Un petit regret néanmoins, il est dommage que le délire assumé du métrage ne soit pas poussé encore plus loin.

Au final, voici un film cartoonesque efficace où les scènes d'actions provoquent une énorme poussée d'adrénaline. Un métrage qui rend de bonne humeur.
    Publiée le 31 mars 2008
    Si vous voulez un cocktail explosif avec de l'humour typique que seuls les films asiatiques savent faire, et des combats qui vont crescendo au niveau de la qualité tout au long du film : ne cherchez pas plus loin. Des combats balbutiants du début jusqu'à la main de lumière de Boudha à la fin, on savoure. Ces derniers sont encore plus originaux que ceux de matrix (La voix de la landlady est excellente). Assez original, ce titre est à ne pas manquer.
    Publiée le 25 mars 2008
    c'est avec nostalgie que je poste ma critique presque 3ans après la séance, je me souviens dans la salle beaucoup comme moi pensez voir un film d'action et de kung fu
    en fait ce n'etait pas un film de kung fun be c'est je crois le film le plus drôle que j'ai vu !
    la salle etait pliée de rires !!!
    c'etait vraiment excellent ce film est destiné de 7 à 77 ans !
    quand je vois le désastre d'asterix aux jeux et de bienvenue chez les chtis...
    je me dis que le cinéma n'est pas forcément mauvais à chaque fois
    en fait Réalisé par Stephen Chow et avec Stephen Chow c'est du bon
    j'ai hate de voir le prochain film
    ps: ca ressemble aussi à dragon ball Z...
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 24 mars 2008
    Film trés sympathique avec des gags trés drôle mais un scénario mauvais,cependant il est pas mal.
    Publiée le 11 mars 2008
    Après le novateur "Shaolin Soccer" j'attendais avec impatience ce nouveau film , et je n'ai pas été décu...Excellent dans la mise en scène et avec un scénario imaginatif , on ne peut que s'incliner.
    Publiée le 4 mars 2008
    C'est du lourd, et même du très lourd, mais j'ai aimé ce film. Au moins, il ne se prend pas au sérieux et nous permet un vrai moment de détente. Parfois les vannes sont vraiment limites, mais on rigole bien quand même et les personnages sont tous autant charismatiques les uns que les autres. Mention spéciale au clin d'oeil du film "Shinning" avec l'ascenseur qui déverse du sang XD
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 4 mars 2008
    Quel délire moi je trouve çà très décalé et différent des films américains à gros budget.la comédie trash mais osé garde sa propre identité et le style n'est pas retrouvé ailleurs.les comédiens sont tous délirants et leurs rôles sont si bien joué qu'on en rigole avant même qu'ils agissent.l'action ,l'intrigue colle à la comédie et le résultat est satisfaisant.
    Publiée le 22 février 2008
    Ce film mérite ses 4 étoiles,tant il caricature si bien les films dans le ressort de Bruce Lee.Je trouve fascinant que l'action soit aussi omniprésente que l'humour.Nombre d'acteurs interprètent des rôles hilarants.L'exagération volontaire des scènes de combats fait rire de façon spontanée.Joli concentré de divertissement made in China!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 16 janvier 2011
    Après "Shaolin soccer", Stephen Chow continue de gaver ses films d'effets spéciaux, ce qui enlève toute la magie du cinéma chinois traditionnel.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Excellent et délirant ! Stephen Chow nous fait l'honneur après l'excellent shaolin soccer de revivre des moments hilarants et magiques dans l'univers du kun fu. Les pratiquants du kung fu sont inabituels et on rit bien du début à la fin. Je le conseille !
    Publiée le 4 février 2008
    Dans la ligné de Shaolin soccer ! Magnifique.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 23 janvier 2012
    Quelques défauts notamment pas mal de blagues pas droles, mais noyés dans une mise en scène efficace, bourrée de clins d'oeil à beaucoup de films, de chorégraphies souvent impressionnantes et toujours inventives. Il n'y a pas à dire, je suis client du Stephen Show !