rugal
Publiée le 20 août 2009
Un must have! Si les premières minutes sont un peu chiantes, l'atmosphère très particulière prends vite place. Clairement influencé par les mangas et autre jeux vidéos, on se délecte à voir des scènes hautes en couleur, effets spéciaux, et combats époustouflant, avec un humour noir bien particulier mais diablement efficace, mixé d'invraisemblances ... tout du moins le crois-t-on au début! Pleins de rebondissements, le combat final et la Paume perdue de Boudha ont de quoi faire palir les plus studios du monde en matière d'effets spéciaux. Mention spéciale au couple de déjantés, le mec qui passe sa vie se faire défenestré, frappé, et la nana repoussante qui fume, mais qui cachent bien leur jeu INCONTOURNABLE!
Non seulement Stephen Chow est un bon acteur mais c'est aussi un excellent réalisateur et ce film le prouve!Crazy kung fu assume totalement son côté décalé,les scènes sont biens chorégraphiées,l'humour et omniprésent,quand au scénario il est pas compliqué résultat pas de prises de tête,on apprécie alors le film pleinement!Les combats ressemblent étrangement à ce de Dragon Ball(pas le film qui est nul) et ce n'est pas pour déplaire aux amateurs du genre!A voir absolument!
Sans aucune exagération, le meilleur film que j'ai vu de toute ma vie entière. Stephen Chow a tout compris au cinéma. Je n'ai jamais vu un film qui avait une telle maîtrise de son propre style. On ne s'ennuie pas une seule seconde tant l'histoire se suit agréablement. Chaque plan est une leçon de mise en scène. C'est hilarant, bourré d'idées, les combats sont incroyablement bien chorégraphiés, la photo est splendide, l'histoire et les persos sont géniaux. Sur certaines scènes, on est obligé de mettre "pause" avant de relancer son lecteur tellement on pleure de rire. C'est juste génial, et là le terme "génial" prend toute sa signification. Il faut du génie pour signer une oeuvre pareille. Stephen Chow a été touché par la grâce le jour où il a eu l'idée de ce film. J'ai déjà vu le film une dizaine de fois et je n'hésite pas à user de superlatifs, tant à chaque fois que je regarde Crazy Kung-Fu je suis + convaincu encore. Le cinéma, c'est ça !
Si en France Stephen Chow ne s'est fait connaitre qu'avec sa comédie d'action débridée Shaolin Soccer, le comique expert en arts martiaux chinois n'est pourtant pas à son premier film. Véritable star à Hong Kong, il livre en 2004 son septième film derrière la caméra, un nouvel hommage à son maître spirituel Bruce Lee. Crazy Kung-Fu raconte donc les tribulations d'un apprenti gangster se retrouvant au cœur d'une guerre entre vrais gangs dans le Shanghai des années 40 dans lequel nous retrouvons aux côtés de Chow tout une partie du casting de Shaolin Soccer comme Lam Chi-chung, Danny Chan, Tin Kai-Man ou encore Chiu Chi-ling. La réalisation jackiechaniesque (ou plutôt celle de Sammo Hung, par ailleurs très impliqué lors du tournage) mêlée à l'absurde bourré d'effets spéciaux propre à Chow donne au final un long-métrage exaltant, merveilleusement bien rythmé, le plus souvent hilarant mais surtout époustouflant, les chorégraphies de Sammo Hung et Yuen Poo-Wing étant visuellement impressionnantes, en témoignent ce combat entre trois guerriers shaolin et une cinquante de sbires, cet affrontement surréaliste contre deux musiciens-tueurs plutôt habiles avec un guqin enchanté ou encore l'affrontement final envers mille hommes à faire pâlir Matrix Reloaded. Véritable dessin animé live, le film est truffé de références au cinéma américain comme Bib-Bip et Coyote, Les Incorruptibles, Shining ou encore Le Parrain et se voit même parfois parsemé de chorégraphies improbables donnant au film un ton indéniablement jovial et décomplexé. Prônant encore une fois les valeurs ancestrales du kung-fu tout en s'amusant, Stephen Chow livre ici un joyeux bordel hilarant, visuellement réussi mais surtout bourré de combats chorégraphiés à la perfection, faisant de Crazy Kung-Fu un divertissement hautement recommandable pour les fans du genre.
Il est vrai que ce film rappelle énormément les mangas à cause des gags, surtout grâce au couple. Avec encore une fois de nombreuses références à Bruce Lee, Stephen Show nous emmène dans un film qui mélange kung-fu et délire. A voir, tout simplement. C'est un très bon film.
passé le doublage francais HORRIBLE qui donne envie d'arreter le film , crazy kung fu est en fait vacehement marrant si on aime un tant soit peu les manga et la deconnade :D super rafraichissant , mais vraiment dommage pour les sous titres.
Après shaolin soccer, Stephen Chow nous donne encore une foie une bonne claque. Avec le décalage habituel et des effets visuels impressionnants. Un véritable film décalé plein d’humour et d’actions. Très bien.
Sing (Stephen Chow) est un homme qui va tenter d'entrer dans le gang des haches malgré ses incapacités dont sa maldaresse. Ce dangereux gang veut alors s'étendre sur la ville et notamment sur un petit quartier défavorisé et notre héros va alors prendre conscience de ses pouvoirs surhumains. Cette comédie est jouissive, les acteurs nous font bien rire, les personnages sont attendrissants et le scénario est est bien réalisé. Stephen Chow réussit a nous faire passer un bon moment.
CULTISSIME ... délectable! !!!!!!!!!!!!! Quel moment de plaisir j'ai eu en regardant ce film tordant rempli d'humour et de moment cocasse. Les personnages sont attachants et les effets speciaux sont incroyables .....Les morceaux de bravoures s'enchainent les uns après les autres! Que de séquences mérorables ....Un humour de haute qualité; un décalage entre notre pensée rationnelle et les actions des personnages du film rend les choses encore plus drôles. Il n'y a pas un seul moment ennuyeux. Ce petit bijou vaut la peine d'être vu, il marque selon moi l'évolution d'une formule qui selon moi commencait à s'essoufler pour les films d ARTS MARTIAUX .....
Un véritable délire visuel qui lorgne du côté des mangas et des cartoons. Les scènes de combats sont hallucinantes, la B.O magistrale ! 4 étoiles bien sûr.
A mi-chemin en entre une bagarre Astérix/romains et un film de Jackie Chan... on trouve des scènes de combat à la fois délirantes et hallucinantes. Un film de dingue sans fausse note.
Stephen Chow, dans tous les genres, dans tous les domaines, signe ici une performance d'antologie. Simplement bluffant et respectable au plus haut point.
Plus sombre que Shaolin soccer, Stephen Chow a su marquer encore une fois un grand coup avec ce film qui est tout simplement génial. Des gags et encore des gags mais aussi des combats et oui ....
Que dire, que dire! Je suis fan et je conseille vivement à toutes les personnes qui n'ont pas vu les films de Stephen Chow de se jeter dessus.