Publiée le 1 juin 2010
Un film vraiment bon a voir, humoristique et avec une histoire vraiment loufoque, des personnages étranges (une gang habillé en costume et haut de forme avec des haches), etc... Ce film s'appel aussi Kung Fu Hustle. Les scènes de combats sont bien faites, originales, et droles a la fois. A voir, vraiment très bon!
Un film complétement barré, avec une panoplies d'effets spéciaux aux services d'un film au second degré sur les héros des mangas, mais qui bien évidement un hommage appuyer à cet art ô combien sacré en Asie. C'est génial, on rigole, on s'amuse et ce film est une véritable bouffé d'air frais.
histoire banal , sans grand intéré ( chinois a la rue , se révèle etre un mec qui détient une force légendaire ainsi qu'une technique aussi légendaire )
J’ai ressenti un gros choc lors de la vision du film de Stephen Chow. On n’aura jamais été aussi loin dans le film de Kung Fu. Certes, l’aide des effets spéciaux rendent incroyables des choses difficilement concevables il y a peu (la gesticulation de la quinquagénaire à bigoudis ou des préretraités). La première partie reste intéressante, sans plus, au niveau de Tigre et dragon. Mais au milieu du film, le spectacle commence vraiment car Chow sait nous manipuler et faire apparaître les personnages au départ un peu banals avec leurs faiblesses. Alors qu’en fait beaucoup sont des demi-dieux. Les personnages du film, multiples, arrivent au cours de l’histoire, dépassent les autres ou certains montrés comme vedettes disparaissent sans que le spectateur ne s’y attende. Ces acteurs jouent des personnages qui existent vraiment. Comme disait Georges Brassens, rien n’est jamais acquis. J’ai trouvé très belles et justes les scènes avec la jeune fille muette qui vend les glaces. Du vrai romanesque. Les effets numériques sont ici plus des catalyseurs de l’histoire qu’une simple substitution à la narration. Les références de Crazy Kung Fu sont nombreuses : Tarantino, Léone, Matrix et les comédies italiennes (voir le décor des quartiers très pauvres, très style Vittorio De Sica), West side story. Bref, j’ai été la plupart du temps soufflé, aspiré vers le ciel par le souffle épique d’un film qui n’a que peu de limites.
Un film délirant, avec beaucoup d'humour. Des scènes hallucinantes, pas mal de numérique. Beaucoup d'imagination pour au final, une réussite. Quelques passages un peu lourdingues, mais le tout reste un bon film. A voir donc.
Oh yes man ! Voilà ce que j'appelle du Kun Fu (cking tasty). Un film déjanté conçu pour nous faire rire et nous en mettre plein la vue avec des combats impossibles mais supra-jouissifs. Et l'allusion à Shining de Kubrick est particulièrement savoureuse. Un film comme ça, même si ça vole pas bien haut, je met 4 !!
Film de kunf-fu très drôle et très original, un film rare comme le pétrole le devient. Clichés, clin d'oeil, humour, actions, fantastiques, effets spéciaux au point et mise enscène et acteurs parfait. Très bon film à voir sans modération.
Film d'arts martiaux drôlement efficace qui nous livre gags déjantés, scènes de combats explosives et effets visuels mal fichus mais qui collent parfaitement avec l'humour décalé du film.
Je n'ai pas été convaincu par le film, certes il ne se prend pas au sèrieux mais tout de même on dirai que le réalisateur c'est fais plaisir car c'est pas très soigné, l'histoire est bannale et les acteurs quelques peu particulier. Pas un grand film de kung fu
Enorme ! Ca c'est un film qui ne se prend pas au sérieux ! Et les effets spéciaux .... magnifiques ! Et il y en a partout ! Les scènes de combats sont très bien chorégraphiées. A voir !