Votre avis sur Crazy kung-fu ?
Publiée le 6 avril 2011
Après son succès triomphal avec sa comédie mêlant les arts martiaux et le football (Shaolin Soccer - 2002), Stephen Chow revient avec une autre comédie, mêlant cette fois-ci le kung-fu, la comédie musicale et le western avec Crazy kung-fu (2005). Une réalisation impressionnante, une mise en scène menée tambour battant, des chorégraphies virevoltantes, des SFX à foison (un véritable ras-de-marée) et tous de très bonne facture. En plus de tous cela, on appréciera aussi les personnages, qui ont tous une forte personnalité, à noter aussi les nombreuses références et clins d'oeil cinématographiques dont notamment Shining (1980), Matrix (1999) & Spider-Man (2002). Mais à côté de cela, le scénario s'avère bien vite inintéressant, des acteurs surjouant ou étant trop caricaturés, en l'espace de 100 minutes, Stephen Chow nous a offert un vrai divertissement mais il est préférable de le réserver aux plus jeunes car à la longue, le film en devient vite rébarbatif.
Publiée le 20 mars 2013
"Crazy Kung-Fu"(2005) est un OFNI hong-kongais complètement fou,obscène et exaltant la nostalgie de ces divertissements asiatiques d'antan,bondissants et candides. Sauf que Stephen Chow,roi du gag à références élargies(Tex Avery,Jerry Lewis,Blake Edwards...)finit par en faire des caisses. ce qui nous fait marrer au début nous irrite au plus haut degré à la fin. Car le film ce ne sont que ça,des bastons de rues toujours plus délirantes,qui en font un dessin animé live,sans psychologie aucune et sans personnages quelconques.
Publiée le 16 janvier 2011
Après "Shaolin soccer", Stephen Chow continue de gaver ses films d'effets spéciaux, ce qui enlève toute la magie du cinéma chinois traditionnel.
Publiée le 10 avril 2015
Deux ans après l'étonnant "Shaolin Soccer", Stephen CHOW revient avec "Crazy kung-fu". Mais cette fois, la mayonnaise ne prend pas. L'acteur-réalisateur en fait des caisses pour divertir son public, en vain ! L'histoire et les personnages secondaires sont mal écrits. On ne rigole jamais, c'est vraiment ridicule du début à la fin. Le film devrait, cependant, convenir aux fans d'arts-martiaux.
Publiée le 10 août 2010
Assez drôle, mais je n'ai rien vu de culte. Des scènes très énervantes de nullité et insupportables, mais quelques passages amusants quand même. Je ne compte pas le revoir, car je n'y ai vraiment pas trouvé grand chose d'attirant.
Publiée le 8 février 2010
Grosse déception, je m'attendais à un bon film, mais je me suis retrouvé face à un bien piètre spectacle.
Publiée le 23 novembre 2013
Un second degré assumé certes, mais l'ensemble reste quand même beaucoup trop lourd et beaucoup trop gras.
Publiée le 13 janvier 2016
Ce film est drôle ? Non. Mais totalement improbable, aberrant,abracadabrant, décalé, surréaliste et ... totalement bourrin !
Publiée le 23 février 2011
Après le médiocre Shaolin Soccer, Stephen Chow remet ça avec crazy kung fu. Comme son nom l'indique, c'est très déjanté et donc pendant les premières minutes curieux et plaisant. mais on se lasse très vite à l'image de la surabondance d'effets spéciaux et de l'humour parodique. Vraiment too much crazy ! A éviter.
Publiée le 5 juillet 2010
Je m'attendais à un film haut en couleur à l'image de Shaolin Soccer, du même réalisateur.
Et bien non. Il ne s'agit ici que d'une comédie ennuyante, avec quelques fous rires, mais d'une durée insupportable, à tel point que j'ai dû l'arrêter avant la fin.
Décevant.
Publiée le 16 décembre 2006
Ok, je suis pas spécialement fan de kung-fu, mais quand même, on s'ennuie ferme. Passé les 20 premières minutes qui sont agréables car différentes de tout ce qu'on peut voir d'ordinaire au cinéma, ces sont toujours les mêmes ficelles numériques qui ressortent tout au long du film. Niveau scénario, rien à chercher, mais on s'y attendait : Stephen Chow fait simplement libre court à son imagination. Après on aime ou pas.
Publiée le 31 août 2009
Je n'ai pas été convaincu par le film, certes il ne se prend pas au sèrieux mais tout de même on dirai que le réalisateur c'est fais plaisir car c'est pas très soigné, l'histoire est bannale et les acteurs quelques peu particulier. Pas un grand film de kung fu
Publiée le 21 juillet 2018
Film de combat réalisé par Stephen Krow je crois,humour au rendez vous,mais est ce un film de combat chinois ou c'est de la danse chinoise qui se battent comme des baleines en se fendant la gueule,on se bat ainsi en chine désormais,ou sont passés les vraies films de combat sérieux à la Bruce Lee qui donnent pas envie de l’affronter,avec de bon combats bien réaliste,comme la vie de Bruce Lee,et non cette comédie romantique irréaliste,
Publiée le 29 octobre 2012
Ce film est plutôt plat, totalement irréaliste et où les effets spéciaux sont beaucoup plus supérieurs que l'intrigue. C'est l'histoire d'irréductibles Gaulois adeptes de kungfu dans le monde de Matrix... Sinon il y a quelques gags marrants, mais faut choisir.
Publiée le 29 septembre 2006
Une petite étoile pour un petit film !
Aucun intérêt, et d'une naiserie flagrante ! Avis à ceux qui désirent perdre leur temps !