Votre avis sur Crazy kung-fu ?
Publiée le 7 novembre 2014
Si Crazy kung-fu débute par une bonne scène d'ouverture qui semble donner le ton avec un mélange de violence exacerbée et d'humour noir nous laissant espérer passer un bon moment par contre on déchante rapidement face à un humour enfantin tournant par moment au grotesque notamment avec la propriétaire qui court aussi vite que dans un dessin animé de Bip Bip et Vile Coyote ; des idées et une mise en scène soignée ainsi que quelques bonnes scènes d'action mais finalement Crazy kung-fu fatigue par son côte loufoque mal travaillé.
Publiée le 29 mars 2021
Le kung-fu permet à Stephen Chow de faire un film totalement débridé et loufoque où il pousse très loin la satire. Les effets sont toujours plus ou moins basés sur des gens d’apparence simple ou modeste qui ont des talents et des pouvoirs cachés. Les combats sont assez extravagants et font montre de virtuosité et de grande précision technique. Beaucoup d’humour, pas d’hémoglobine, l’esprit est celui de la bande dessinée ou même du dessin animé (la scène de la poursuite est un petit bijou). Les clins d’œil sont nombreux, allant de la comédie musicale à Tarantino en passant par Kubrick. Un film de divertissement pur qui fait passer un bon moment. Le film prend plaisir à se regarder la première fois puis ensuite on le laisse sans aucun scrupule moisir sur une étagère la décennie suivante. Du moins c'est mon point de vue.
Publiée le 10 février 2014
Autant le dire de suite l aspect comédie du film m a laissé complètement froid, l humour est très lourd limite cours d école et encore, la première demie heure du film est d ailleurs difficile à passer.
Le scénario est quasi inexistant. En revanche pour ce qui est des scènes de combat il faut reconnaître une maîtrise parfaite, un vraie sens de l image. Au niveau de ces combats le film m a un peu fait penser à Dragon Ball et d ailleurs au niveau de l humour on y revient également.
Publiée le 12 janvier 2025
Un film de genre efficace , des bagarres et beaucoup de combats d'arts martiaux. Une réalisation sobre , classique mais très dynamique, caméra qui virevolte au rythme des combats.
Publiée le 14 août 2024
On peut pardonner le scénario sans queue ni tête, on pardonne moins l’omniprésence des effets spéciaux numériques et l’aspect cartoonesque qui viennent gâcher toutes les performances martiales du film. Ça se veut loufoque et barré et c’est, certes, généreux, mais c’est surtout laid et peu drôle.
Publiée le 5 mars 2011
Je n’ai jamais été fan de ce genre de film et ça ce confirme avec celui-ci. La mise en scène de Stephen Chow est correcte et les acteurs comme Stephen Chow, Wah Yuen ou encore Leung Siu Lung sont passables dans leurs rôles. Mais je n’ai pas accroché au concept et l’histoire ne m’a pas intéressé. En clair, je n’accroche tout simplement pas…
Publiée le 27 juillet 2010
Même s’il faut reconnaître à Stephen Chow un humour qui parfois sait faire mouche, on reste quand même cloîtré la plupart du temps par la lourdeur général du film qui joue beaucoup trop de la surenchère. En somme, bien que bourré de clins d’œil, ce « Crazy Kung-Fu » se révèle bien vite indigeste.
Publiée le 6 mai 2024
Stephen Chow revient avec ce Crazy Kung Fu, après le mémorable Shaolin Soccer.
Vu lors de sa sortie, j'avais très moyennement apprécié le film.
Après l'avoir visionné hier, j'en sors mitigé.
L'histoire est pas mal, sans éclat.
Les acteurs ont l'air de s'amuser mais cela s'arrête ici. Les effets spéciaux ne sont pas bons, les résolutions sont vite expédiées sans beaucoup d'explications et cet univers potache mais avec quand même des morts trouve vite ses limites.
Clairement pas le meilleur du réalisateur/acteur mais un des plus connus de par sa visibilité.
Publiée le 23 février 2016
Comme son precedent film Shaolin Soccer ,le realisateur nous propose du cine d'action qui n'a pour seul but que le divertissement et c'est bien tout ce qu'on lui demande ! Ca debut bien avec une 1ere 1/2 heure dynamique mais ensuite l'humour s'evanouit et voir des scenes a la Matrix allié a des effets speciaux parfois visibles donc ratés lasse rapidement surtout que les acteurs sont plutot moyen dans les parties dialogues bref rematter plutot SS
Publiée le 6 février 2020
Stephen Chow nous fout un beau bordel, à mi chemin entre la BD, le jeux vidéo et l'art traditionaliste du Kung-Fu. Manque le coté jouissif.
Publiée le 2 janvier 2013
Il faut le voit pour le croire car quoi qu'il se passe, la vision de Crazy kung-fu ne peut vous laisser indifférent. Comédie d'art martiaux qui se mixe à la puissance des super-héros Marvel et DC, ce long-métrage signé et interprété par Stephen Chow parodie un style propre à l'Asie dans une dimension à la teneur extrêmement fantastique. Car entre sauts vertigineux, murs brisés et bâtiments explosés, rien ne semble pouvoir résister à la frappe de ces héros sortis des enfers.
Jouant sur une mise en scène digne des épisodes de "Dragon Ball Z", "Crazy kung-fu" ne permet pourtant qu'une accroche mineure à son récit. Peut-être en raison de l'utilisation d'un style propre à l'extrême-Orient ou peut-être à cause d'une radicalisation trop poussée, l'humour sanglant ne touche pas forcément sa cible et laisse le spectateur sortir de son aventure sans blessures apparentes.
Publiée le 21 février 2011
Film un peu trop "Crazy" pour ma part mais bon, ça reste à voir.
Publiée le 9 mars 2019
La première scène m'a réellement fait me demander : mais où est la sortie, vite?!! Et puis soudain, éclat de rire général. C'est pas possible, ca peut pas être aussi mauvais. Mais si, mais si. C'est comme ca tout le film, de l'humour loufoque, parfois vraiment gros. Et ca marche! Ca faisait longtemps que j'avais pas autant ri! J'imagine que ca ne fera pas rire tout le monde, d'autant plus que vous pouvez toujours vous lever de bonne heure pour trouver un scénario ou des acteurs, mais pour moi c'est tout bonus pour les zygomatiques!!
Publiée le 29 septembre 2006
Crazy movie. Stephen Chow revient ici avec un film encore plus ambitieux que son déjà culte "Shaolin soccer". Effectivement, le budget alloué à cette comédie est bien plus conséquent et cela se voit à l'écran. Le cinéaste nous en met plein la vue durant toute la projection avec un nombre impressionnant d'effets spéciaux, globalement réussis. Mais la plus grande réussite de Chow est d'avoir réalisé le premier vrai cartoon live. Car, même si le cinéaste brasse les références et si son film lorgne tour à tour sur la comédie musicale, le film de triade, le film à la Shaw brothers, c'est avant tout à un gigantesque cartoon qu'il fait penser. Si la totalité du film n'est pas homogène et que certaines scènes paraissent plus poussives que d'autres, on doit bien avouer que l'on rigole beaucoup grâce à des gags très nombreux et totalement farfelus. Le cinéaste n'a jamais peur du mauvais goût et du trop plein. Il parvient à créer des personnages féminins hilarants qui resteront dans les annales. De la grosse déconne sur pellicule pour rire entre potes.
Publiée le 24 mars 2008
Film trés sympathique avec des gags trés drôle mais un scénario mauvais,cependant il est pas mal.