Crazy kung-fu
    3,3
    7884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy kung-fu ?

clément d.
    clément d.

Publiée le 12 juin 2012
    Après le phénoménal " Shaolin Soccer " arrive " Crazy Kung-fu " et la je pense que tout est dit dans le titre : ce film est fou !!!!
    Bande son du tonnerre , casting idyllique ; y'a vraiment pas à dire Mr Chow sait y faire avec peu !
    Un maitre , un maitre ..
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 10 février 2023
    "Crazy Kung-Fu", comédie d'art martiaux hongkongaise réalisée par Stephen Chow, sortie en 2004.
    Après 'Shaolin Soccer' en 2001, Stephen Chow revisite le genre Kung-fu avec Crazy Kung-Fu, une comédie déjantée vraiment plaisante. Un film bien réalisé, drôle, plein d'action et bien chorégraphié par Sammo Hung et Yuen Woo-ping (Matrix, Tigre et Dragon). Un bon succès international à sa sortie.
    Avec le réalisateur lui-même Stephen Chow, Yuen Qiu (formée à l'école de l'Opéra de Pékin), Yuen Wah (cascadeur et chorégraphe, dont le premier rôle dans un film est "La fureur de vaincre"), Danny Chan Kwok-kwan (qui interprète le rôle de Bruce Lee dans "La Légende de Bruce Lee" et "Ip Man") et bien d'autres acteurs ayant une carrière importante dans l'univers du film d'art martiaux. Une belle photo et de très belles chorégraphies, c'est déjanté, mais ce n'est pas un film au rabais.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Excellent et délirant ! Stephen Chow nous fait l'honneur après l'excellent shaolin soccer de revivre des moments hilarants et magiques dans l'univers du kun fu. Les pratiquants du kung fu sont inabituels et on rit bien du début à la fin. Je le conseille !
    basbi
    basbi

Publiée le 7 août 2011
    Film d'arts martiaux drôlement efficace qui nous livre gags déjantés, scènes de combats explosives et effets visuels mal fichus mais qui collent parfaitement avec l'humour décalé du film.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 10 mai 2019
    Un bon film de comédie Kung-Fu. J’ai réellement passé un super moment, je me suis marré, attaché aux personnages, adoré les clins d’œil à d’autres œuvres et diverti par cette histoire bien sympatoche.
    Une vraie belle dose de comédie inspirée avec de jolie scènes de combats !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 18 décembre 2013
    Un film déjante, loufoque, voir absurde mais dont on ne peut qu'apprécier l’aspect délirant des scènes d'action, sans oublier des dialogues digne d’un nanar.
    Publiée le 22 août 2012
    Un véritable manga live bourré de références en tout genre. A la fois délirant et sérieux, c'est un régal pour les yeux.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 9 mai 2010
    Un film complétement barré, avec une panoplies d'effets spéciaux aux services d'un film au second degré sur les héros des mangas, mais qui bien évidement un hommage appuyer à cet art ô combien sacré en Asie. C'est génial, on rigole, on s'amuse et ce film est une véritable bouffé d'air frais.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Malgré quelques gags fleurant bon l'absurdité répétitive, Chow sacrifie trop facilement ses personnages et son humour à une grandiloquence sonore et visuelle qui donne irrémédiablement le tournis. Et la migraine.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    un début laborieux mais vite conpensé par un délire jouissif maitrisé et généreux. réalisé avec beaucoup de maitrise et un ton personnel réjouissant. bonne soirée!
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 20 mai 2012
    Un grand moment de n'importe quoi! Parfois hilarant, parfois exaspérant, «Crazy Kung-Fu» a au moins le mérite de nous divertir 1h30 durant. Difficile de rester de marbre devant cette parodie de films d'arts martiaux! Tout y passe : Bruce Lee, Tarantino, Leone, «Matrix», les wu xia pian, les films de la Shaw Brothers, la culture chinoise, hong-kongaise ou occidentale, même Kim Ki-Duk (du moins il me semble)... Utilisant sans vergogne des effets spéciaux pour le moins inégaux, «Crazy Kung-Fu» se rattrape par une inventivité incessante, qui parvient heureusement à faire oublier l'esthétique on ne peut plus cheap : photographie retouchée numériquement, mise en scène plagiée depuis les références précédemment citées, montage hasardeux... Quant à l'humour, s'il se révèle dès le début irrésistible il tombe néanmoins parfois bien à plat, sans compter qu'on atteint de temps en temps les bas-fonds du comique. Vous l'aurez compris, Stephen Chow ne fait pas ici dans la dentelle si bien qu'au final, malgré d'indéniables « qualités », «Crazy Kung-Fu» s'avère d'une lourdeur limite indigeste. Toutefois étant donné qu'il lorgne ouvertement du côté du nanard et qu'un long métrage doté d'un titre pareil renseigne parfaitement sur ce que l'on risque de visionner, «Crazy Kung-Fu» ne déçoit pas. Le niveau de « nanardise » de ce long métrage est absolument stupéfiant, mais c'est bien sûr ce qui fait son charme tout relatif! [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 19 avril 2012
    Un excellent film mêlant comédie et arts martiaux.
    Scènes spectaculaires et sens du gag parfait.
    Un régal d'inventivité et de malice.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Déjanté ! Une vraie tranche de rigolade ce film ! Une parodie excellente du kung-fu dans un film barré avec des scènes d'action jouissives et folles ! On passe vraiment un super bon moment devant ce truc, je l'ai regardé à l'école à l'époque et tout le monde irait aux éclats, sans oublier le combat de fin juste woaw !
    A voir, c'est très très accessible !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 26 mai 2022
    Une comédie d’arts martiaux jubilatoire, à la fois délirante et spectaculaire, mêlant humour et action à un rythme soutenu. 3,75
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 17 septembre 2012
    Film aussi divertissant que délirant, Crasy Kung Fu est agréable à l'oeil mais non dénué de défauts handicapants. En premier lieu une intrigue qui a tendance à être assez inintéressante par moment et à trop vite expédier certains points pour en amener d'autres. Des fois c'est assez décousu et on a l'impression de se retrouver devant une multitude de clip. Le point que l'on dénotera aussi c'est la surabondance de ralenti dans les scènes de combats qui sans ça aurait pût être encore plus spectaculaires. Et dernier élément qui fâche, l'inégalité de l'ensemble. Si certains passages confinent au génie de par leur aspects délirants avec des clins d'oeil, improbables mais jouissifs, à Bip Bip et Coyote ou à Shinning, d'autres "gags" tombent à plat complètement.

En bref c'est un film vraiment sympathique mais loin d'être LE monument de la comédie d'action à l'Orientale tels qu'il nous fût présenté par la presse à l'époque.