De battre mon coeur s'est arrêté
    3,7
    16957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De battre mon coeur s'est arrêté ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 13 octobre 2017
    Je suis passé complètement à côté de ce film de Jacques Audiard (dont pourtant j'aime les autres films) : c'est aussi confus que n'est le personnage principal par rapport à ses choix.
    spoiler: Tout d'un coup ça lui prend de préparer une audition en quelques jours alors qu'il n'a pas du toucher un piano depuis des années, il y a son père et sa vie amoureuse, son collègue infidèle qu'il doit couvrir à contre coeur, des truands, un inconnu qui fait tout pour l'aider à trouver une prof de piano virtuose sans connaître ni son niveau et après une scène où il n'attire pas franchement la sympathie.

Malgré le talent des acteurs, à quoi bon?
    2e vision : même avis mais emporté malgré tout par les acteurs et Audiard...je monte la note de 0.5
    Publiée le 5 avril 2014
    Un film très agréable à regarder. Je me suis retrouvé immergé dans la vie sombre et violente d'un Romain Duris que je n'avais jusqu'alors jamais vraiment apprécié comme acteur. Chose faite ce soir.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 4 mars 2014
    Tom travaille dans l'immobilier, mais commence à prendre des cours de piano car c'est ce qu'il à toujours voulu faire.A côté de cela il aide son père à se tirer de sales reusement, seul la fin du film est captivante et n'y a pas vraiment de comment et de pourquoi, peu d'explication, comme un film passé en rapide ou bâclé. Exellent jeu d'acteurs toutefois.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Un film à la limite du chef d'oeuvre porté par deux grands acteurs, j'ai cité Romain Duris et Niels Arestrup qui sont bluffants de justesse dans leur interprétation. L'ambiance générale y est extrêmement forte, on à l'impression de vivre ce film, de vivre avec les acteurs tellement tout y est parfaitement maîtrisé. Bravo M. Audiard
    Publiée le 27 décembre 2013
    Chef d'oeuvre si ce n'était la très mauvaise diction de Romain Duris.
    Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 19 décembre 2013
    Fougueux ,impulsif ,acharné ,"De battre mon coeur s'est arrêté "est une oeuvre puissante ...La grâce ,et mélancolie touchant le personnage principal (exceptionnel Romain Duris ) réduit l 'articulation du métrage autour de scènes de une beauté palpable et enivrante ..Jacques Audiard (César du meilleur film et réalisateur) livre un manifeste rarement abouti... La caméra bat au rythme de son interprète, balancée entre explosion de violence et déferlement de passion,cette passion que Thomas" Romain Duris" Seyr exerce avec brio ,cette toccata en mi mineur BWV 914 de Johann Sebastian Bach ,omniprésente et de une beauté inouïe que celui -ci s'applique à jouer avec amour et ferveur ... Agent immobilier peu honnête ,héritage perfide de son père ,il trouve le chemin de la rédemption à travers la musique ,cette musique qui le dévaste et qui le transforme peu à peu ..Le film progresse constamment entre l 'aboutissement de son "héros "et ses rencontres ,lui permettant de fuir les démons de sa vie actuelle ..En la personne de Miao Lin (magnifique Linh Dan Pham César du meilleur espoir féminin) lui apprenant le sens de la vie par les notes véritables ....le fameux " Rubato" terme italien signifiant "dérobé " indication d'expression, commandant d'accélérer certaines notes de la mélodie ou d'en ralentir d'autres pour abandonner la rigueur de la mesure. Ces variations de vitesse sont appliquées selon l'inspiration de l'interprète ou du chef d'orchestre. À l'origine, le tempo rubato affectait uniquement la mélodie, l'accompagnement ne connaissant pour sa part aucune variation de vitesse...C'est cette vitesse que Tom suivra dans sa vie de tous les jours tel un parallèle entre les deux mondes .....Filmant près des corps, le cinéaste mêle les multiples facettes de ce héros hors du commun qui fuit une vie pour mieux en investir une autre. La noirceur des scènes de destruction ou autre malversation de la bande de gestionnaires véreux, succède la lumière des moments de solitude au piano, comme autant de notes d’espoir ....Ayant enfin regagné la paix intérieur, après avoir retrouvé les assassins de son père il deviendra celui que il souhaitait être depuis toujours ,cette souffrance devenant enfin soulagement ,l 'homme devient alors rédemption ...Une pluie de récompenses méritées ... Un film d’une maîtrise et de une régularité absolue ..
    Publiée le 19 janvier 2014
    Encore un magnifique film de Jaques Audiard qui enchaîne les succès après "de rouille et d'os" et "un prophète". Un film émouvant et attirant du début à la fin. Romain Duris joue à la perfection. Ce film montre le double jeu de Tom, les deux jeux étant tout aussi attirants. Un film absolument à voir.
    Publiée le 7 octobre 2013
    Un film très bien réalisé qui offre au spectateur de multiples émotions. Servi par un tres bon casting.
    Publiée le 12 septembre 2013
    Un joli scénario, une belle mise en scène et des acteurs convaincants (l'une des meilleures prestations de Romain Duris). Cependant, Jacques Audiard commet les mêmes erreurs que dans "De rouille et d'os": une belle histoire malheureusement pas assez maîtrisée, et des personnages dont on ne sait presque rien. Dommage !
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 6 septembre 2013
    Un bon petit film à la beauté hypnotisante. On regrette toutefois la prestation de Duris qui ternit grandement le tout...
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 1 septembre 2013
    Bon ben c'est l'histoire d'un mec qui bosse dans l'immobilier un peu filou, qui fait l'homme de main pour un père visiblement pas beaucoup concerné (à l'instar de son interprète: Arestrup égal à lui même c'est à dire...dilettante) et qui rencontre de manière inopinée son ancien prof de Piano (également celui de sa mère sur fond de drame familial dont on ne saura jamais rien) et qui réalise par la même occasion qu'il lui est possible d'assouvir cette première vocation.

C'est suffisamment adroit pour maintenir l'intérêt jusqu'au bout, ça brasse pleins de problématiques (la famille, l'amour, l'amitié...) mais au final...Rien!
    Néant!
    Que dalle!

Après, outre l'intrigue de quoi ça parle vraiment?

Ben c'est juste l'histoire d'un mec qui renoue avec sa passion première qui est de jouer du piano, ça bouleverse un peu sa vie déjà bien nase et puis c'est tout...

Voilà quoi!

Qu'est ce que tu veux de plus?
    C'est tout mon pote, lâche l'affaire!
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 14 août 2013
    un film très moyen dans l'ensemble on pouvait s'attendre à mieux étant donner le présence de romain duris
    Publiée le 27 mai 2013
    Le meilleur rôle de Romain Duris qui incarne à merveille ce pourri qui tente d'exprimer la part d'humanité qui est en lui par sa passion.
    Publiée le 26 mai 2013
    Très beau film et celui que je préfère de Jacques Audiard. Romain Duris est poignant en pourri qui va peu à peu redevenir plus Humain, il tien selon moi son meilleur rôle dans ce film dramatique qui alterne des scènes de colères et de violences à d'autres plus attendrissantes. Le réalisateur maitrise son art et laisse sa caméra centré sur ce personnage ambigu. La scène finale est très belle, à voir !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 25 mai 2013
    La mise en scène est maîtrisée et Romain Duris est convaincant. Rien d'exceptionnel, mais dans l'ensemble c'est pas mauvais.