De battre mon coeur s'est arrêté
    3,7
    16966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De battre mon coeur s'est arrêté ?

Publiée le 11 février 2007
    R.Duris est un immense acteur, que dis-je un monument. Comment peut-il passer du rôle léger de l'auberge espagnole ou les poupées russes à ce rôle grave. Très peu de comédiens peuvent s'en vanter. Pourquoi la famille du cinéma s'acharne à ne pas le récompenser d'un prix. Peut-être qu'il est au dessus des prix. Le film étant parfait, Romain donne un supplément d'âme que chaque metteur en scéne recherche. On ouvre la bouche tout au long de la projection pour ne perdre aucune miette.
    Parfait
    Publiée le 10 février 2007
    Attention ce film est la plus grosse imposture du cinéma français.
    Si tu as un foulard roug et que tu écoutes Manu Chao en buvant de la manzana glacée, alors ce film est fait pour toi.
    Ce film est tout bonnement plat et sans scénario qui vaille la peine, les acteurs sont suffisants comme le réalisateur qui a dû ,au fil du temps, croire toutes les qualités que les revues à la mode faisaient semblant de voir lui.
    Le génie dans la famille, c'est son père.

Je met une étoile tout de même pour la jolie musique au piano et pour romain duris, qui joue très bien et qui est, comble du ridicule, la seule personne à n'avoir pas été récompensé pour ce film...(contrairement à l'actrice asiatique dont on ne comprends pas un seul mot, boulversifiante en professeur déchiré...).

Pathétique ce genre de cinéma.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 9 février 2007
    Le meilleur film français de ces cinq dernières années au moins. Duris campe un beau personnage nuancé, contrasté, contradictoire, humain. Un pianiste classique qui écoute de l'électro, déteste les magouilles de son père mais s'adonne lui même à d'interlopes escroqueries. Un écorché vif au bord de la rupture, tenaillé par ses contradictions. La mise en scène est fièvreuse. Le scénario tout sauf manichéen : ce don pour la musique dont il a hérité ne l'emporte pas tout à fait sur ses pulsions et impulsions de violence ; non, le jeune musicien se plantera même à l'audience qu'il a préparé tout le long du film, lors d'une séquence mémorable. Même un héros arrogant et insolent peut avoir les mains qui tremblent. Beau film noir.
    Publiée le 3 février 2007
    J'attendais beaucoup de ce film alléché par l'histoire, les acteurs et les critiques presse - dythyrambiques !
    Après l'avoir vu, je vous donne en vrac les mots qui me viennent à l'esprit :
    Glauque, prétentieux, pénible, malsain, inintéressant, parisianiste, peu crédible, tordu, faux, abracadabrantesque, pfffff...
    Publiée le 30 janvier 2007
    Alors ça y est, je l’ai vu ce fameux film et j’ai déteste. Comment peut-on a ce point faire une chose aussi prétentieuse et surtout aussi risible. On a annonce partout que le film etait «anticonformiste»… non mais il faut arrêter 5 minutes avec ça. Ce film reprend tous les éléments qui font du cinéma français un des plus mauvais au monde. Pourquoi ? Et bien parce que le cinéma français est un genre et pas une nationalité. Les codes de ce genre de flatulence cinématographique ont été mis en place notamment par Cyril Collard dans les nuits fauves et on retrouve systématiquement les mêmes éléments quand un réalisateur de bas étage veut faire un film classe intello : clope au bec pour faire rebelle, successions de scènes loooongues, répétitives et improbables (entraînement au piano avec sa prof chinoise avec qui il a de looooogues discussions sans comprendre le chinois, magique), discussions ou un des personnages raconte de manière passionnée une histoire alors que l’autre ne l’écoute pas pour accentuer le cote rebelle et «écorche vif» (cf première scène), les personnages rient la ou, dans la vraie vie, ils se prendraient une baffe (ah, tu ne rirais pas toi ? C’est que tu n’es pas un intellectuel car moi, toutes les intellos que je connais trouvent ça super drôle de se faire traiter de pute ou couchent systématiquement avec le gars qui vient d’avouer qu’il couvre son mari infidèle depuis des années).
    En bref, ce film est destine aux bobos, il comprend tous les codes du genre avec même une super activité culturelle en prime: le piano. Anti-conformiste ? Oui oui, c’est «conforme» au genre. Pretentieux ? Bien-sûr, c’est un pré requis.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 5 janvier 2007
    Beaucoup de bruit autour d'un film donne en général envie de le voir, cependant ce fut beaucoup de bruit pour pas grand chose. En effet ce film est rempli de scènes vues et revues, et téléphonées de surcroit. Deux-trois acteurs secondaires qui jouent comme des patates et au final on se retrouve avec un joli navet. La curiosité est un vilain défaut, et ce, même au cinéma.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 2 janvier 2007
    Quand "De Battre Mon Coeur s'est Arrêté" commence, on est immédiatement séduit par l'élégance de la caméra, effleurant les personnages et les situations avec grâce et légèreté, en contraste radical avec la trivialité et la violence des situations décrites. Puis, au fûr et à mesure que le film avance, les choix stylistiques de Jacques Audiard se retournent irrémédiablement contre le film, occupant tout l'écran, rongeant le peu de crédibilité d'un scénario - qui en manquait déjà à l'origine. Dans le même registre, le jeu nerveux et flamboyant de Duris, qui fait son petit De Niro, fascine autant qu'il irrite, et empêche in fine l'adhésion du spectateur à la confusion mentale et morale du personnage. Au bout du compte, "De Battre Mon Coeur s'est Arrêté" est un film aussi bluffant que creux, une sorte de cinéma bien en phase avec son époque, privilégiant la forme et l'émotion esthétique au détriment de la narration et des personnages.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Film culte! Romain Duris est exellent, la personnalité de Tom, son personnage, est très interessante, et l'atmosphère noire du film retranscrit bien la souffrance de ce jeune homme pris entre deux feux et qui cherche un chemin dans son histoire personnelle. Le jeu de Niels Arestrup, son père, est impressionant egalement. La musique est splendide. C'est un film très original et très profond.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 26 décembre 2006
    Sublime,romain Duris est génial le film est noir .futur culte
    Publiée le 10 décembre 2006
    Excellent film, comme toujours avec Audiard, sublime image, excellente direction d'acteurs, qui sont tous parfaits, un vrai plaisir de cinéma comme on en voit pas assez souvent. A voir absolument. Revoir ensuite "Regarde les hommes tomber", son premier film.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 8 décembre 2006
    Un film super divertissant par la prestation talentueuse de romain duris. L'histoire et vague mais l'ambience est trés intéréssante.Vous verrez romain duris dans son naturel franc parlé.
    Publiée le 6 décembre 2006
    Bon, c'est bien ficelé, Romain Duris est convaincant, mais ça s'arrête là. Les personnages secondaires ne sont pas très travaillés, on va des scènes de piano plutôt ennuyeuses et la fin est bâclée, décevante, on reste sur sa faim.
    Le film n'est pas mauvais, mais loin d'être génial.
    Un film que l'on oublie vite..
    gak1976
    gak1976

Publiée le 5 décembre 2006
    Un film glauque, dans un contexte malsain, des personnages tous plus torturés les uns que les autres et des scènes interminables. Aure Atika et Niels Arestrup sont excellents.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Des bribes, des mots, des notes, des textes, des douceurs, des carresses, de l'émotion, des ombres, des frissons... de battre mon coeur s'est arrêté. Jacques Audiard sait faire vivre ses personnages pour notre plus grand bien. Je comprends mieux pourquoi toutes ces récompenses et toute cette excellente critique. Romain Duris entre dans un jeu profond et fort, les seconds rôles sont excellents, notemment Aure Atika, Mélanie Laurent, Niels Arestrup... Les film est excellent et à voir absolument... Bravo!!!
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 13 novembre 2006
    Romain Duris mène son rôle avec évidemment beaucoup de talent, du charisme, dans un film, certes, fort mais pour moi peu touchant. La haine qu'il entretient pendant tout le film et avec cette soi disant paradoxale « grâce » agace et son jeu d'acteur ne fait pas figure de perfection. Le réalisateur à, pour moi, délaisser les seconds rôles au profit de l'interprétation de R. Duris et le scénario n’a rien d’exceptionnel.