nastygobs
Publiée le 5 juin 2007
Le film aurait pu étre un simple remake s'il n'avait pas été aussi bien tourné grace à un travail méticuleux d'abord du réalisateur avec ces prises de vues bien choisies en fonction des emotions.Mais heureusement que Romain Duris est là sinon je pense que le film aurait été non pas une bouse mais vraiment moyen parce qu'il a une présence tellement charismatique qu'on voudrait que ce soit notre ami.Un film bien ficelé sauvé par Audiard et Duris car le concept de départ n'est si intelligent que ca
Très beau film, des acteurs exellents (j'adore Romain Duris), une musique magnifique... Ce n'est pas du tout un film lent. J'ai vraiment adoré. La fin est superbe. Un film a voir et a savourer!
On tremble, on crit, on pleure en meme temps que l'acteur. Ce film est superbe. Le montage exelent. La camera a l'epaule, les tremblements traduisent tout a fait le personnage de romain duris, qui par ailleurs exele. Le jeu des acteurs est poignant. De plus le scénario est vraiment interessant entre la relation pere-fils et l'absence de la mere. La facon de traité la violence y est singuliere. A voir et Revoir =)
Ayant eut une grande couverture médiatique, plébiscité par la plupart des journaux et magasines, je m'attendais à beaucoup mieux que ça. Malgré l'assez belle performance de Romain Duris, tous les personnages sont éxécrables dans leurs excessivités : le père, vieil agent immobilier véreux et alcoolique, les collègues de Tom, dépravés et violents et Tom, jeune homme tellement stressé que cela devient insupportable. Le scénario commence bien mais la fin est bien décevante avec un "retour à la case départ". Certains passages sont d'une violence injustifié et ce film est au final peu convaincant. Dommage pour un film dont on a tant parlé!
On touche au Chef d'Oeuvre. Ce film est vraiment un film fabuleux. Et ceci pour plusieurs raisons tout d'abord grace à la maestria d'Audiard qui à l'aide d'une caméra virevoltante donne au film une noirceur, une vitalité et une intensité rarement égaléé. Vient ensuite le scénario d'Audiard et de Benaquista qui est très bien construit, il permet de suivre plusieurs histoires sans jamais s'y perdre. Enfin et avant tout grace à un géant du cinéma qui explose sous nos yeux : Romain Duris qui est tout simplement magistral. N'hesitez pas, courez voir ce film.
Jai été agréablement surpris par ce film, même si je naime pas du tout Romain Duris, on sattache à son personnage. Malgré que ce soit un agent immobilier pourri, il trouve un moyen de sévader par le piano, sa passion. Il joue très bien. Lhistoire est sympa, et les acteurs pas mauvais, même si aux autres, on a du mal à sattacher.
Hello! I'm mary and I speak french a lot.So I look "De battre mon coeur s'est arrêté" in english and this film is very good,I love it.It is really genial.
La jaquette du film annonce que l'on passe du glauque au franchement drôle... je cherche toujours où est le coté amusant du film. Celà dit Romain Duris confirme qu'il est vraiment un bon acteur.
scenario peu credible, envie soudaine d'entreprendre une carriere de concertiste ne doit pas souvent se rencontrer dans la vie de tous les jours; l'acteur est ce qu'il est, peu attachant, et dans toutes ses compositions, l'auberge espagnoe par exemple. decu donc fin insipide qui n'amene rien a la construction du film, seulement une vengeance assouvie avec de surcroit une carriere projeté sur une autre, son professeur, une vie gachée pas tres enthousiasmant, pas du spectacle qui donne espoir, interpretation mauvaise de romain duris qui devrait changer de metier a mon avis, ne merite pas un cesar alors 10 !!!
Nous pénétrons dans un univers noir et désespéré. Un homme jeune endueillé par une mère défunte et qui file droit vers la délinquance violente, n'a pour seul confident que son père, un écorché vif déjà bien marqué par les stigmates de la souffrance et de l'alcool. Romain Duris face à Niels Arestrup, un homme jeune face à un père pas si vieux et surtout face à lui-même, à son désespoir, à sa déshérence.
Une lueur filtre à travers ces barreaux. Une jeune chinoise, professeur de piano. Le fils a croisé par hasard un homme qui connaissait bien sa mère, une grande pianiste selon ses dires. Cette rencontre fortuite met la puce à l'oreille de l'orphelin. Et si lui-même reprenait le piano? C'est là qu'apparaît cette ombre chinoise, une petite femme au doigté d'or, à la pédagogie retenue et implacable qui suivra note après note notre délinquant musicien. Elle le supporte, écoute sans broncher ses accès de colère, de violence, de passion. Elle résistera jusqu'à extirper le meilleur de notre protagoniste.
La promesse de l'aube durera-t-elle ou l'enfer du noir reviendra-t-il? C'est là qu'il faudra choisir entre un film catharsis ou une suite de séquences nihilistes
Magnifique film! Jacques Audiard confie à Romain Duris le rôle que détenait Harvey Keitel dans "Mélodie pour un tueur" qu'il transcende litéralement. Audiard fait de ce film un véritable bijoux du cinema français dont les sentiments sont décrits en vérité, les acteurs jouent avec sincérité et dôté d'une réalisation largement saluée aux Césars. Un film mêlant cinema de genre et d'auteur dans un ouvrage superbement conçu.
Jouissif ! Splendide ! Ce film est simplement un chef d'oeuvre, acteurs, réalisation, scénario, tout est neuf, tout est bon ! Un film a voir absolument !