De battre mon coeur s'est arrêté
    3,7
    16966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De battre mon coeur s'est arrêté ?

Publiée le 24 février 2008
    Magnifique ! Et pourtant je ne suis pas fan des films sur la redemption par la musique. Peut être parce que ce n'est pas un film sur la redemption par la musique, mais en donne seulement l'illusion. L'habile mise en scène, le jeu d'acteur plutôt bon (et pourtant je n'aime pas trop Duris) en font un très très bon film.
    njer57
    njer57

Publiée le 24 février 2008
    Quand je repense à ce film, une chose seulement me revient à l'esprit : l'ennui que j'ai ressenti en le regardant. Voilà un film acclamé par la critique, récompensé aux Césars (en même temps ça ne veut rien dire), très apprécié visiblement par le public et en le regardant, alors que je m'attendais à un chef-d'oeuvre, rien. Aucune émotion ne transparaît, aucun personnage ne s'affirme réellement surtout pas celui de Romain Duris. Le film ne fait que nous montrer un type qui tout en prenant du recul sur ses magouilles immobilières se remet au piano et essaye de passer une audition mais l'histoire n'est jamais plus approfondie et n'a donc aucun intérêt. Au final, on n'est pas plus avancé qu'au début du film et on a l'impression d'avoir tourné en rond autour du sujet pendant 1H47. Un film vraiment loupé pour Audiard.
    Publiée le 27 août 2013
    J'ose l'écrire: De battre, mon Coeur s'est arrêté, chef-d'oeuvre! Notre coeur à nous bat très fort tout au long de ce film , durant lequel Romain Duris, époustouflant dans son rôle de crapule nerveuse (sans doute le plus beau rôle de sa jeune carrière), nous embarque avec lui dans sa quête. La quête d'une crapule détestable et malhonnête qui redécouvre le piano, un héritage d'une mère morte avant l'heure. On tremble tout au long de ce film dont chaque minute résonne comme une urgence, on vibre en même temps que sont frappées les cordes du piano, entre deux airs magnétiques de techno. Rien n'est laissé au hasard, chaque personnage trouve sa place au sein de relations souvent fragiles, ambivalentes. Ce film est d'une violente beauté, qui se retrouve même dans le titre et sur cette affiche tâchée de sang... Bouleversant!
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 23 février 2008
    Mince alors. Un très bon film , certes, mais certainement pas un film à César. Cest ce que j'ai eu du mal à comprendre en voyant ce film pour la première fois.
    Malgré tout , je dois avouer que Duris est extraordinaire dans ce rôle : Il laisse passer tellement de choses. A la fois le côté violent que Thomas Seyr a hérité d'un père assez peu attentioné et la passion de la musique. Je trouve très émouvantes les scènes descours avec la somptueuse Linh Dan Pham. Je reste un petit peu sur ma fin et la violence de certains passages n'était , selon moi , pas nécessaire. Bizarrement j'accorde trois étoiles au film de Jacques Audiard que j'ai tout de même , adoré.
    Publiée le 23 février 2008
    Un tres beau film, qui mêle subtilement violence et finesse. J'aime la façon dont a filmé Audiard, j'aime ses plans, j'aime les dialogues et j'aime Duris. On a ici un film imbibé de noir. Les émotions se melent et il faut du temps pour y sortir. A chaud, tout se chamboule et se succède, mais on perçoit bien un film plutot d'exception qui manie la sensibilité comme une marionnette. Malgré tout, même si je suis d'accord avec tout ça, il me reste un bémol, que je ne saurais guère expliquer. Dommage qu'il n'y ai pas de demi étoile : 3,5 / 4 aurait été parfait.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 23 février 2008
    Jacques Audiard tisse le portrait de personnes totalement malade et qui s’accroche à une chose pour pouvoir survivre. Romain Duris dans l’un de ses plus grands rôles incarnant un personnage tellement incontrôlable que l’on s’attache à son destin. Bouleversant.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 31 mars 2010
    Un film profond, servi par une remarquable interprétation de Romain Duris. A voir absolument!
    Publiée le 22 février 2008
    Film un peu trop surestimé d’après moi. Les critiques professionnels disent avoir aimé cette caméra « énergique » collant aux acteurs. Le talent de ces derniers ne suffirait-il donc pas à ce que le spectateur saisisse leur psychologie ? Personnellement, ce genre de cinéma aurait plutôt tendance à m’épuiser, cette façon frénétique de fixer les trous de nez des acteurs finit par être lassante…
    Romain Duris excelle pourtant dans ce film sur l’impossibilité de la rédemption (sujet intéressant s’il en est) et on peut avoir envie de suivre le dénouement… c’est sûr. Mais cette impression de mise en scène brouillonne ne donnera pas forcément envie de le revoir une seconde fois.
    Publiée le 22 février 2008
    Un film décevant par rapport aux critques qu'on a pu lire. D'accord, beaucoup de bons éléments sont présents, très bon jeu de Durris... mais il manque un petit quelque chose qui ferait de ce film un très bon film. La réalisation n'est pas suffisement maitrisée, et le film explore trop de pistes sans avoir de cohérence interne, on a au final un produit trop destructuré (Ou pas assez, si on avait voulu pousser plus loin l'analyse de la multiplicité des facettes du personnage principal). Dommage...
    Publiée le 22 février 2008
    un film avec peu de dialogue, ou toute la sensibilité passe par la mise en scène et aussi par la Toccata En Mi Mineur qui rythme le film. Film chargé d'émotion.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 22 février 2008
    La première fois que j'ai essayé de voir ce film, je m'en suis arrêté à la moité tant je trouvais l'ambience malsaine, avec un Romain Duris dans un rôle d'excité nerveux imprévisible, avec ces copains un peu tarrés. Mais quand il est passé à la télévision, je l'ai regardé en entier cette fois, et je trouve que ce film est une sorte de chef d'oeuvre, un peu bizarre, un peu spécial toutefois. Romain Duris joue vraiment très bien... je suis époustouflé.
    Payu
    Payu

Publiée le 22 février 2008
    Ce film bon film est littéralement porté par un excellent Duris. L'histoire de ce jeune homme qui veut se rapprocher de sa mère par le piano mais qui n'y parvient pas tant que son père le gêne est très touchante. Ce film est très bien et même si vous n'aimez pas ce genre de film allez le voir ren que pour la prestation de Duris.
    Publiée le 22 février 2008
    dès la première scène, qui précède le générique, et qui est mal jouée, j'ai eu peur.
    puis pendant une heure, j'étais complètement dedans, pris par le rythme nerveux de la réalisation, par le jeu impressionnant de romain duris et par les différentes intrigues.
    et puis dans la dernière demi-heure, je suis redescendu sur terre, navré par l'essouflement et le n'importe quoi dans lequel le film s'engageait.
    la fin, carrément ridicule, a achevé de me convaincre du ratage de ce film.
    dommage car il y a du très bon par moment mais ça reste globalement un film à bonnes idées (mais aussi mauvaises, genre les scènes avec emmanuelle devos, totalement superflues) mais sans inspiration pour les mettre en scène ni fil conducteur qui ferait une histoire forte...
    Gigli
    Gigli

Publiée le 22 février 2008
    Dommage… ça partait bien, avec un début prometteur sur le monde des entrepreneurs immobiliers, marchands de biens sans scrupules (un sujet jamais abordé de cette façon) malheureusement au bout d'un quart d'heure le rythme s'essouffle ; précisément à partir de l'apparition incongrue de cette idée de rédemption artistique (c’est plus inspiré dans Fingers). A partir de là le film se noie dans l'insipide rengaine, bien connue, du drame peu inspiré, à la française, avec une trame affreusement prévisible, une réalisation déjà vue, des intrigues secondaires pas franchement indispensables, des scènes "cahier des charges" (bagarre en discothèque, déambulation nocturne, sexisme…) et un final d'une pauvreté affligeante, si bien que la conclusion "happy end" de cette histoire, torchonnée à la va-vite, dissout le peu de cachet que ce film pouvait encore conserver. Bref, un gros ratage qui en dit long sur la faiblesse du cinéma français de nos jours.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 23 février 2008
    Absolument catastrophique! Cette histoire, pleine de naïveté, manque cruelllement d'authenticité: Romain Duris n'est crédible ni en rebelle ni en pianiste dont on ne voit jamais les mains. Il ne suffit pas de fumer pour être un rebbelle, ni de filmer pour faire un film. De faire un tel film, Jacques Audiard s'est durablement discrédité.