De battre mon coeur s'est arrêté
    3,7
    16966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De battre mon coeur s'est arrêté ?

stephanevocel
    stephanevocel

Publiée le 3 février 2009
    C'est correct, ni plus ni moins. Quelqu'un peut-il toutefois m'expliquer comment cette jeune fille asiatique a obtenu le césar du meilleur second rôle (je comprends qu'elle joue à la perfection les jeunes filles asiatiques mais est ce suffisant?).
    Publiée le 7 janvier 2009
    Je ne connaissais pas du tout de quoi traitait et parlait le film ou même à quoi ça allait ressembler. Mais c'était un film qui avait tellement fait parler de lui que je ne voulais pas mourir bête, je voulais le voir. Quelle belle surprise ! Un très beau film très touchant... je ne m'y attendais pas vraiment mais, j'ai beaucoup aimé ! Et en toute objectivité (;))(non mais sérieusement) j'ai trouvé Romain Duris génial et excellent.
    Publiée le 30 décembre 2008
    Un film haletant, un scénario bien ficelé...un Romain Duris hors du commun.
    Publiée le 19 décembre 2008
    Masturbation intellectuelle et pseudo reflexion bidon derrière une espèce d'atmosphère artistique élitiste... Quelle rigolade! D'accord, Romain Duris n'est pas mauvais mais comment pourrait-il en être autrement vu la simplicité de son rôle!? Non vraiment, il y a mieux à faire et autrement, ce film sera oublié rapidement.
    Publiée le 17 décembre 2008
    Audiard signe un nouveau film dans la veine de Sur mes lèvres que j'avais aussi beaucoup aimé. Entre polar et drame psychologique, la caméra suit les acteurs de façon intimiste, mettant en valeur les corps. Romain DURIS apparait comme un grand acteur tout en nervosité, rongé de l'intérieur par sa relation à son père, personnage ambigüe. Les morceaux de piano portent l'ambiance du film maintenant une tension jusqu'au final.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 23 novembre 2008
    Superbe histoire que ce tueur par obligation qui cache un pianiste . Majestueux !
    misscarrey
    misscarrey

Publiée le 18 novembre 2008
    En tant que pianiste, ce film ne peut que me bouleversée totalement. Il me donne même l'impression d'apprécier Bach. Romain Duris ressemble dans certains passages à Jean-Paul Belmondo, je trouve. Quel brillant acteur phénoménal. Une histoire digne d'un Tarantino dans un certain sens. Un scénario béton. Toutes les scènes où le perso de Romain vit dans la musique de Bach, je les comprends car je les vis également. Un film culte francais qui plus est à voir et à revoir!
    Publiée le 16 novembre 2008
    Etonnemment noir et émouvant, Duris sublime Tom et le rend violent et innocent à la fois. Trash et beau, on déteste et on adore ce film qui mérite bien son César.
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 31 octobre 2008
    Vraiment un bon film. Romain Duris est très bon dans son rôle d’agent immobilier véreux et pianiste à ses heures. La fin est toutefois un peu bâclée, on saute deux ans, on a réellement l’impression que le réalisateur a dû couper des scènes car c’était trop long… Mais ça reste un film à conseiller.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 3 septembre 2009
    Audiard signe incontestablement son chef-d'oeuvre, film immersif, sensitif et planant, où la musique vibre de toute part, agissant tout à la fois comme catalyseur, instrument de rédemption mais aussi comme passeport vers la folie. Romain Duris, comme le reste du casting, est prodigieux.
    Publiée le 7 septembre 2008
    Comme pour chacune des ses apparitions, Duris met en valeur son film...
    Il imprègne plus que parfaitement son personnage, de loin l'un des meilleurs acteurs français actuellement, si ce n'est le meilleur.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 17 novembre 2010
    Eh ben, je n'ai pas du tout accroché à cette histoire que je trouve ridicule. Dommage moi qui aime bien Romain Duris, sa prestation est loin d'être bonne. Côté scénario et réalisation, peu d'originalité. A vite oublier !
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 5 août 2008
    Longuet et pseudo-intello. Une sacrée perte de temps.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 5 novembre 2020
    C'est bien joué (superbe Romain Duris il faut l'avouer plus convaincant en jeune loup de l'immobilier aux dents longs qu'en pianiste mais je l'adore tellement ) et bien filmé mais j'attendais une histoire plus forte et interressante car Audiard film 2 mondes totalement different (l'immo et l'art ) avec des scenes de violences (gratuites ??) qui parssemes l'existence du heros et l'on fini par ne plus reussir a comprendre ses veritables aspirations.
    Publiée le 30 juillet 2008
    Mon film français préféré... Si j'avais été un personnage de film ça aurait été Tom... Je comprends les mauvaises critiques, à voir pour se faire son propre avis.