dai72
Publiée le 11 février 2009
Que ça fait du bien une bonne tuerie!! Du suspense, des complots, des trahisons, des rebondissements, de l'action, tout le monde est perdu et tout le monde se fait avoir au bout du compte et c'est ça qui est grandiose. Aussi grandiose que le scénario et le casting. Un film sublime, à ne rater sous aucun prétexte!!
Un film pas assez connu où il y a pourtant pas mal d'acteurs connus (Bruce Willis, Morgan Freeman ....). C'est un film plein d'humour avec un scénario surprenant jusqu'à la fin et un Josh Hartnett pour une fois à la hauteur. Une réussite!
J'ai adoré!!!! Au début complètement larguée avec des morceaux d'histoire par ci par là mais au fil des minutes tout s'explique et le final est..wouaw..!! On ne s'attend pas du tout à ça et le dénouement est tout simplement excellent! De plus, avec un Bruce Willis (cher à mon coeur) loin des rôles de superhéros, le mélange est surprenant..à voir et a revoir!!
Une belle brochette d'acteurs, qu'est-ce que ça cache ? Une apparition éclair de Bruce Willis, un scénar bidon,...? Eh bien non, ce film est une merveille ! Mise en scène, scénario, jeu d'acteurs, tout y est parfait. Ca faisait longtemps que je n'avais pas pu mettre 5 à un film policier. Un film qui commence fort, et qui ne baisse pas de rythme. Un régal...
Un casting de stars au service dun scénario si intelligent quil en est machiavélique, mis en images par une réalisation survoltée et stylée. SLEVIN, bien que parfois un peu farfelu et un peu long, se révèle être un thriller de haute gamme et moderne, un puzzle remarquablement imaginé, sitôt le twist final passé qui justifie tout ce par quoi le film a dû passer, avec juste ce quil faut de violence et dhumour.
Ouah, Slevin est l'un des meilleurs thrillers policiers que j'ai eu la chance de voir !! Le scénario est bien ficelé, surprenant, il faut réfléchir pour comprendre.J'ai été servie, je ne m'attendais pas à la fin et c'est vraiment un plaisir ! Bruce Willis et Josh Hartnett livrent une interprétation impeccable.
Kaléidoscope dimages, flash-back, dialogues et acteurs déjantés, fausses pistes, scénario qui égare volontairement le spectateur jusquà la reconstitution finale du puzzle où tout séclaire avec une envie de sécrier : Bon sang (cest le cas de le dire car il coule à flot) mais cest bien sûr ! Pourquoi jai pas pigé plus tôt ? Film vraiment très sympa à recommander si vous aimez les intrigues à tiroir sur fond dhumour noir.
Un film que j'attendais avec impatience, car la bande-annonce m'avait bien attiré vers le film, et franchement, le film est plus qu'à la hauteur de ce que j'attendais. Un film qui a quelques côtés Kiss Kiss Bang Bang, et les situations et les dialogues ressemblent à de l'ancien Guy Richie, lorsqu'il faisait encore des bons films, genre Snatch ou encore Arnaque, Crime et Botanique. C'est à dire des coups de théatre a tout va, des dialogues décalé par certain moment. Avec Ce casting, c'est sur que le film est bien aidé, Josh Hartnett est à la hauteur, alors que Bruce Willis, Morgan Freeman et Lucy Liu confirment leur bonne carrière. Sinon, les dialogues sont tarrantiniens (Dialogue à la Quentin Tarrantino, Kill Bill), la réalisation n'a pas été baclée, le scénario est très bien écrit. Bref Slevin est une bonne surprise de 2006 et est à voir Absolument.
Film gigantesque ! Maîtrisé de bout en bout avec un twist final époustouflant, une fin qui explique le début de façon puissante. Un scénario qui ballade le spectateur, bouleversant à chaque fois ce qu'il avait compris. A cela s'ajoute une bonne dose d'humour ainsi qu'une liberté donnée au spectateur d'imaginer ce qu'on lui laisse entendre. Quel film !
Superbe film.Vraiment géniale.Moi qui suis dificile en terme de films,là j'ai été servi.Une intrigue tres inteligament déroulée.Un casting de grande qualité,avec notament les deux monstre sacrée Willis et Freeman ainsi que la valeur(tres montante )Josh Hartnett.Une atmosphere particuliere,du suspense,pratiquement aucun temps mort,scenario recherché...Clairement c'est un film à voir.Pour moi,du meme niveau que Heat ou Seven(pour les connaisseurs).Genre de film qui vous reconcilie avec le 7eme art.18/20 bien mérité.
Voilà une bien belle surprise !! D'abord polar aux dialogues un peu déjantés, "Slevin" se laisse voir avant tout pour sa belle brochette d'acteurs dans des roles de baratineurs pas croyables. Le film prend plus tard une autre tournure pour devenir un vrai thriller manipulateur digne d'"Usual Suspects", il révêle alors sa vraie nature. Chapeau aux scénaristes !!!
Le point fort de ce film est qu'on se fait bien avoir ! On rentre dedans super facilement, dès le début, y a pas de pause, on ne s'ennuit clairement pas : rythme soutenu, répliques géniallissimes ... le cast est irréprochable, évidemment, petite préférence pour la voisine déjantée campée par Lucy Liu. Josh Hartnett m'a bien soufflé également, oh et Bruce Willis ... magistral, hein !! Ils sont tous bons, tous émouvants tour à tour. La scène finale entre Morgan Freeman et Ben Kingsley est wouhouuu, superbe !!! Les scènes d'ouvertures sont géniales (le générique en lui-même et la façon dont les scènes influent sur lui sont génials !). En fait ce film est un vrai puzzle, on part sur plein de pistes et on remarque qu'on se plantait complètement ... bref, du TRES bon film d'action à mon goût. De quoi bien prendre son pied !
Ma réplique culte : "Raconte ça à un unijambiste : ça lui fera une belle jambe !"
Nous avons ici a faire a Josh Hartnett dans un vrai role, un role classe qu'il prend au serieux et qu'il joue de la meilleure des manieres. Bruce Willis, lui, campe un personnage de grande classe et tres mysterieux. Le film est une grande reussite et nous plonge dans une histoire passionnante qu'il faut bien suivre mais qui vaut largement la peine. La realisation nous offre des momentes poignants et tient bien la route. Une bonne surprise pour un film reunissant un bon casting et de bonnes idees.
Slevin fait partie de ses films qui reprend les ficelles des films de tueurs à gages professionnels et de magouille. Bien qu'ayant un humour très gentillet en première partie de film (ce qui n'est pas pour me déplaire), la seconde partie demeure plus noir et le scénario prend tout son sens. Tout est bien ficelé et j'admire ce genre de films de nos jours qui deviennent de plus en plus rares. C'est à dire, un vrai scénario en béton, un casting de rêve et une réalisation maîtrisée. Slevin est à ne pas manquer! Conseil d'amis.