Pas évident de faire un film sur le principe de plusieurs histoires qui se recoupent au final, pour se terminer sur une fin surprenante. A l'allure d'une nouvelle, Lucky Number Slevin est un bon film, avec son lot d'humour et de noirceur, ce qui devrait plaire à un public assez large. Je recommande !
Bon puzzle-movie mais pas assez long à mon goût, le scénario aurait pu davantage être approfondi (ou rallongé ? ). Pour autant, le film se laisse regarder avec un Morgan Freeman comme d'habitude irréprochable et une ravissante Lucy Liu.
Un polar décalé qui met un temps fou à démarrer mais qui ensuite offre pas mal de rebondissements et un final surprenant. Les acteurs semblent bien s'amuser et le film s'assume sans problème au second degré avec des dialogues souvent excellents. Dommage que la 1ère partie soit si longue sinon c'est un film à voir sans problème.
Un bon petit film policier, histoire relativement captivante, on se pose beaucoup de questions pendant le film. Au final, on est assez étonnés mais on apprécie tout de même car c'est un happy ending. Bruce Willis est sympathique quoiqu'un peu effacé. Josh Harnett est un véritable playboy dans ce film, il joue bien son rôle et dupe tout le monde.
Franchement, une belle surprise. En voyant l'image sur mon téléloisir je m'attendais à un film bien bourrin (Bruce Willis et Morgan Freeman oblige). Mais en fait pas tant que ça. Le film se concentre sur un autre personnage, Slevin. Celui-ci semble à coté de la plaque, désorienté, enchainant les malchances, jusqu'à tomber sur un homme de grande importance, une sorte de mafieu (en peignoir, mode "the big lebowski"). Les dialogues s'enchainent très vite et sont vraiment marrant, n'hésitant pas à faire des jeux de mots. La réalisation aussi est très rapide et me donne l'impression d'un film de Guy Ritchie. Jusque là très bon. Mais la fin est encore mieux, vraiment surprenant et qui donne une impression de grande maitrise. Même si la dernière demi-heure semble trop explicative, ça reste très bon (de toute façon le film ne se veux pas subtil).
Acteurs épatants, dialogues aux petits oignons et intrigue carrée malgré quelques ralentissements sont à mettre au compteur de ce polar atypique (...) Ceci dit, le dénouement prévisible de cette mascarade déjantée, après une longue et nécessaire explication, alourdit la structure d’ensemble plus qu’il ne l’allège.
Bon film, bien tourné ! Une Lucy Liu qui a de la classe ;) quant à Morgan Freeman et autre Bruce Willis, rien à dire, au top de leur rôle comme à chaque fois.
Petit bémol : on devine ' Le truc du film ' un peu trop facilement bien avant la fin.
Il s'agit d'un bon film avec un scénario bien écrit mais pas non plus extraordinaire. Les pièces du puzzle sont bien désordonnés au départ pour terminer par un beau tableau, c'est pour moi la force de ce film.