Un bon casting certes, mais il met un certain temps à demmarer, puis, la fin est trop previsible et ce n'est pas vraiment etres poussé comme resolution ! Mais le reste c'est bien, les persos sont pas mal, et malgré la fin, ou tout tombe a plat, le reste est quand meme bien !
A vouloir jouer dans la cour des grands films à rebondissements tels que USUAL SUSPECTS, ce SLEVIN se casse un peu les dents. Après avoir vu le film, on se dit que finalement c'est du déjà-vu, et seul l'originalité du récit sauve les meubles. Quelques scènes violentes également, rendues efficaces par la qualité des trucages. Reste néanmoins une impression de malaise après le film...
Slevin donc: la première heure j'ai trouvé ça bien lourd! Comparé ceci à du Tarantino ou du Guy Ritchie (sauf Revolver, que je qualifie sans détour de navet) c'est dire du Grand pardon d'Alexandre Arcady que c'est de l'étoffe du Parrain de Coppola... Le scénario piétine dans la dérision et les mauvaises blagues font film de gangster mouture Mon voisin le tueur, avec un Bruce Willis aussi transparent, et Josh Hartnet est aussi insipide que Matthew Perry. Puis arrive la 2ième moitié où le film devient intéressant et adopte un ton beaucoup plus sérieux. Les acteurs deviennent tous bons et l'intrigue se révèle palpitante autour de cette vendetta exterminatrice. Etrange sensation que ce film double couche qui m'a emmerdé une partie et passionné une autre. Au final, un film correct qui aurait gagné à tirer moins en longueur, à éviter certains effets de style pompeux et surtout à être plus personnel. Comme quoi, n'est pas Tarantino qui veut! Reste la sublime Lucy Liu, sans fautes!
Un film plutôt poignant et intriguant jusqu'à la fin ou les réponses à toutes les questions arrivent pour donner lieu finallement a une histoire très complexe mais que je trouve cependant un peu trop éxagéré sur certains points
Très moyen, style assez intéressant mais le film manque indéniablement de rythme. Si le casting est impeccable, la fin - trop prévisible - laisse un goût d'inachevé à l'ensemble. Dommage.
Un film policier sympatique avec intrigue très travaillée. C'est d'ailleur le point fort du film, l'histoire a tiroir qui ne cesse de reveler ses faces cachées dans le dernier quart d'heure. Ce système d'intrigue a fait ses preuves très souvent par le passé, et slevin ne revolutionne pas vraiment. ON pourrait lui reconnaitre une certaine influence de "snatch" aussi bien pour l'humour que pour sa galerie de personnages décallés. Slevin ressemble plus a une oeuvre fourre tout, hommage aux intrigues a triple ou quadruple tiroir, qu'a une oeuvre originale matrice d'un nouveau genre. On suit tout ca d'un oeil amusé mais le tout manque de rythme et d'originalité. Sympa mais sans plus
Bon film, mais qui reste assez moyen dans l'ensemble. Le scénario aurait pu être exploité d'une manière plus originale. Durant une grande partie du film, on se croit dans Snatch et autre Arnaques, crimes et botaniques. A vrai dire, on ne sait pas vraiment si l'on doit rire ou pleurer. Josh Harnett passe sans encombre dans le rôle de l'assassin orphelin séducteur mais ne nous étonne pas plus que cela. Une réalisation qui aurait pue être plus approffondie mais qui nous fait passer un bon moment. Pas extraordinnaire donc, mais a voir à l'occasion.
Un film gentillais, qui ne casse pas la baraque mais pas non plus trop mauvais. Un film moyen voilà! Des pirouettes un peu prévisible, des acteurs au minimum syndical et une réalisation qui passe juste la moyenne. Bref, Slevin, c'est un peu comme un devoir que vous devez rendre mais qui vous gonfle un peu... Alors vous faites en sorte de vous en tirer avec 10/20 histoire de pas perdre de points sans en gagner. Ce sera le mot de la fin, ce film n'est pas fantastique mais pas mauvais non plus.
Slevin est passé plutôt inaperçu sur nos écrans français, enfin telle en est mon impression. Pourtant, le casting vaut le détour entre un Bruce Willis patibulaire, un Morgan Freeman décalé et un Ben Kingsley sans pitié. Le cocktail tient ses promesses et nous offre un film aussi drôle que mouvementé. Mais gros bémol pour la fin, qui selon moi est trop explicative et longue...
Un film de genre classieux à tiroir qui respecte les codes inhérent à ce style narratif : d’abords on est paumé, puis on est intrigué puis on croit comprendre pour finalement s’apercevoir que l’on avait rien compris : il manquerait dans ce film l’étage final qui nous ferait douter sur ce que nous n’avions pas compris. Enumérons donc ce qui est plaisant dans celui-ci : des décors ahurissants (sublimes ou à chier selon les gouts) mais constant dans le style qui donnent finalement une tonalité originale à la photo, une héroïne sympathique, un tueur à gage grimaçant et quelques aphorismes inédits. Dans le registre des désillusions on ne peut que regretter le final éventé dés le début du film et le cabotinage insupportable des stars venus faire la pige : B.WILLIS dans son costume de taciturne super-héro, B.KINGSLEY dans son costume d’illuminé mystique et M.FREEMAN dans son costume de barde messianique. Un film qui se laisse regarder mais qui n’atteint pas la qualité revendiqué par la prétention de la réalisation.
Sur la même trame qu'un Usual Suspect mais de nettement moins bonne qualité, le film tombe assez souvent dans les clichés du genre mais arrive a séduire toutefois et permet de passer un agréable moment.
Encore un film américain: Soit c'est bidon car naïf, soit c'est brouillon et des détails grossiers rendent le film invraisemblable.
Comme disait Alexarod: "pourquoi Slevin est choisi dans l'appart' de son pote ? Comment prévoir tout ça ?" ... "Tout s'explique à la fin mais en attendant ça fait chier, surtout que c'est mal monté (les coupures entre flash back, explication et présent c'est un bordel)Bref c'est tiré par les cheveux, on s'emmerde pas mal avant le dénouement final dont on se doute, et même là ia pas de kiff vu que tout s'embrouille entre action-réflexion et les différentes époques" Je suis d'accord avec cette analyse.