Slevin
    14368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slevin ?

Publiée le 22 juin 2012
    J'ai adoré !
    Que de rebondissements et une fin énorme.
    Quelques répliques bien drôles malgré un scénario très dramatique.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Le casting était alléchant (Bruce Willis, Morgan Freeman, Ben Kingsley, ...), malheureusement, le film l'est beaucoup moins. Slevin est un film long, ennuyeux et sans surprise. La fin du film est censé être un twist de malade, ben sans vouloir faire le gars qui sait tout, on devine déjà ce twist au tout début du film, tant c'est attendu. Les dialogues sont lourds au point d'en devenir insupportables. Ça parle de tout et de rien, et au final, on s'en fout. Heureusement, il y a quelques scènes pas trop mal fichues et certaines séquences au style original. Mais dans l'ensemble, c'est très moyen.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 25 mai 2012
    Excellent film ! Je l'ai vu et revu je ne m'en lasse jamais !!! L'humour est omniprésent malgré qu'il s'agisse d'un film de gangsters. Les dialogues à la Tarantino font mouche. Les enjeux sont bien plus important qu'on ne le pense et le dénouement monté en vingt minutes nous coupe le souffle ! Sans oublier que le jeune Slevin Kelevra ne manque pas d'audace ! A voir absolument..
    Publiée le 17 avril 2012
    J'adore, les acteurs sont au top, le scenar tient , la narration vraiment sympa, josh harnett est Bon! A voir
    khanhell
    khanhell

Publiée le 14 avril 2012
    Quelques détails rendent le scénario non crédible, mais l'ensemble est très bien amené, ficelé. Et la fin est tout simplement surprenante !!
    Publiée le 11 avril 2012
    Slevin est un bon film. Pas excellent, et ce car à mon sens le twist final est bien trop prévisible, (mais il reste assez jouissif). J'ai néanmoins été pris par l'intrigue, que j'ai trouvé accrocheuse (merci à la distribution), et il faut le dire, j'ai passé un bon moment!
    Publiée le 2 avril 2012
    Wouah, un film où Morgan Freeman ne me fait pas la morale ! Et ben, ça c'est un premier point fort du film. Je vous rassure, il y en a moultes autres. Le scénar est béton, il nous trimballe, nous secoue cérébralement un peu dans tous les sens, le film démarre avec une addition de scènes qui ne semblent pas avoir de liens entre elles. On est dans l'expectative, on sait que toutes les pièces de l'histoire ont été données, mais on ne sait pas comment les agencer pour restructurer le truc. Finalement, le film se déroule, on pense en saisir la trame petit à petit, jusqu'au dénouement complètement surprenant, genre twist final qui fait faire un triple-salto vrillé à ton cerveau, suivi du sentiment que l'on ressent lorsque l'on comprend que l'on a été trompé, et salement en plus. Mais là, ce ressenti n'aura pas le goût de l'amer. Au contraire, c'est du respect pour le montage du film. Et c'est là que le réalisateur fait un coup de maitre : il a su prendre ses spectateurs pour des cons, mais sans les vexer. C'est ça en fait le Kansas City Shuffle.
    Publiée le 6 mars 2012
    Vu il y a quelques années, je me rappelle que c'est du très lourd. Par contre quelques scènes sont surfaites avec les juifs (ce n'est pas de l'antisémitisme), et malgré que ça rajoute de l'humour au film, ce n'est pas à la hauteur d'un tel scénario
    Hime
    Hime

Publiée le 28 février 2012
    Pauvre Slevin... C'est dingue toutes ces mésaventures mais bon comme ont dit, la vengeance est un plat qui se mange froid... J'adore ce film : les acteurs et le scénario sont balèzes.
    Publiée le 25 février 2012
    On se sent toujours un peu con quand ce genre de film, où l'on est mené en bateau du début à la fin, arrive à son dénouement. C'est très bien agencé et très plaisant.
    Publiée le 19 octobre 2012
    Slevin fait partie de ces films dont on n'attend pas grand-chose au départ, que l'on regarde par curiosité le plus souvent et qui pourtant crée la petite surprise à la fin.
    En-effet celui-ci arrive à passé avec une habilité assez remarquable, de la comédie policière avec un humour assez "bon-enfant" on va dire à un thriller d'une efficacité assez extraordinaire surtout dans les 20 dernières minutes (mais j'y reviendrais un peu plus tard).
    Décomposons le film en 2 grosses (grosses) parties, (plus facile pour la suite de ma critique).
    Le film, dès le début commence plutôt fort, je dois le dire, on assiste à une suite de petites scènes (la plupart étant des meurtres), sans aucunes (à première vue) cohérences, on ne connaît pas les assassins ni les assassinés ce qui attise vraiment la curiosité, ce choix de mise en scène de "départ" est vraiment bien vue, on a envie d'en savoir plus, de connaître le pourquoi du comment.
    On assiste à une certaines froideurs, rien qu'avec la petite musique de fond, lugubre, "tristounette".
    Mais là suite prend une tout autre direction, cela commence avec l'arrivé de Slevin (excellent Josh Hartnett, il y trouve un de ses meilleurs rôles), c'est à ce moment-là que le film part dans une comédie "policière" gentillette mais qui n'en ai pas moins marrantes, les quiproquos sont amusants, les dialogues font mouches, les personnages sont parfois caricaturaux mais si c'est pour servir l'humour, on pardonne.
    C'est comme ça pendant à peu près 45 bonnes minutes, malgré quelques baisses de rythmes, le trop grand nombres de scènes à l'eau de rose, ça se tient et on suit l'histoire de Slevin avec plaisir.
    Vint maintenant la seconde grosse partie (à préciser que cela est un résumé un peu grossier du film, pour éviter de dévoiler les révélations), beaucoup plus sombre, mieux à mon goût notamment et surtout grâce à l'excellent final qui m'a vraiment laisser sur le....enfin vous m'avez compris, tous trouve un sens, on se rend compte de l'intelligence du scénario, rien n'a été laisser au hasard, vraiment rien.
    Ce qui nous paraissais un peu brouillon au départ finit par nous paraître clair, et c'est vraiment là que l'on prend conscience du talent que peut avoir Hartnett, je tiens vraiment à souligner sa performance qui étonne véritablement.
    Les autres acteurs sont bons mais....un peu effacé par celui-ci.
    La dernière parti n'est plus ce qu'était la première et c'est aussi ce qui fait la force du film, sa capacité à changer en très peu de temps de direction, tout en restant cohérent, c'est pas bordélique; ça mélange un peu tous les genres mais avec beaucoup d'agilité.
    Par contre, pendant ce film, une chose me dérange vraiment (je suis pointilleux mais cela me gêne vraiment), les flash-backs, pourquoi cette couleur verdâtre ? ça pique les yeux, c'est moche, on arrive pas à déceler les détails de l'image, le noir et blanc (un peu dans le genre à la Kill Bill) aurait je pense parfaitement fait l'affaire.
    Mais à part ça la mise en scène est bonne, voir très bonne, qui ne plaît pas forcément à tous le monde mais que j'apprécie, j'aime les transitions faites dans certaines scènes, certes c'est classique mais efficace.
    Autre petit point noir mais pas en rapport direct avec le film, la voix-off de Kingsley, elle est inaudible, caricaturale, donc privilégier la VO je pense (sauf si vous n'aimez pas lire, au quel cas bah....faites un effort).
    Plus grand chose à dire sur ce très bon petit film qu'est Slevin, une bonne surprise avec une excellente fin qui tue (dans tous les sens du termes d'ailleurs), mais ne pas se faire d'idée avant de le visionner, il y a toujours une infime chance qu'il soit en dessous de vos espérances.
    A voir une fois, vraiment, car malgré des baisses de rythmes, il reste globalement captivant du début à la fin (en particulier la fin), avec de bons acteurs, une bonne mise en scène, bon en tous.....mauvais en pas grand-chose, tel est mon avis sur Slevin.
    Yenapa
    Yenapa

25 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 avril 2013
    Sans commentaire, juste énorme, 1 classic ! 1 film à part, fait partie des meilleurs..
    Publiée le 30 janvier 2012
    Un scénario vraiment génial, des personnages charismatiques, un casting parfait, tous ces ingrédient pour un résultat éblouissant. Les dialogues sont extraordinaires, le twist final est bien amené et inatendu. Un très bon film presque passé inaperçu malheureusement.
    Fabichbx
    Fabichbx

Publiée le 27 mars 2013
    Malgré un beau casting ( Morgan Freeman, Josh Hartneet et surtout Bruce Willis), le réalisateur a mélangé des styles incompatibles qui perturbe quelque peu le spectateur. En effet, il passe de l'action à la comédie pour repasser à l'action avec une touche de romance... Pas évident! De plus, l'histoire n'est pas très réaliste, et les dialogue trop longs et répétitifs. Pour couronner le tout, on a l'impression d'être dans une grande pièce de théâtre où les comédiens passent et repassent par quelques pièces... Le twist final sauve un peu la mise, quoi qu'un peu prévisible. A vous de voir....
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 31 décembre 2011
    Slevin est vraiment bien fait. Tout d'abord le film bénéficie d'une bonne distribution en particulier l'excellent Bruce Willis, le scénario est béton et bien ficelé. Le suspens est maintenu jusqu'au dénouement final, de quoi nous tenir en haleine. Le film manque certes de réalisme mais reste néanmoins un excellent thriller.