C'est plaisant à regarder, parfaitement artificiel, ça se veut aussi original que l'invention du moteur à explosion et en fin de compte ça l'est autant qu'une assiette de polenta. Les acteurs se débrouillent pour certains, d'autres n'en finissent plus de nous faire chier (Bruce Willis pour la enième fois en laconique "plus cool que moi, tu es déjà mort") et quelques dialogues bien sentis nous décrochent un demi-sourire indulgent. Que doit-on penser de ce genre de film? Ben, en fait, mes cheris, avec ce genre de film, on ne pense pas.
Après les dix premières minutes plutôt ennuyeuses. Le montage plus sobre, le film démarre vraiment. Casting sérieux (malgré le jeu pas génial de Ben Kingsley), Bruce Willis ultra sobre et Josh Hartnett malchanceux, Morgan Freeman impérial et surtout Lucy Liu très drôle (avec un jeu d'ado qui bouge dans tout les sens). Le scénario est inspiré quoique un peu prévisible (oui j'ai compris trop vite ce qui allait ce passé et ce qui c'est passé), très bon divertissement d'action.
j'ai vu dernièrement se film ... Je vous le conseil , attention il faut vous prevenir qu'il est interdit aux moins de 12 à la télé .... Mais il est commême choquant , beaucoup d'action , des flash back : Ils fait reflechir !! Très bon acteurs : Josh Hartnett , Lucy Liu et biensur Bruce Willis !!
Ce film est composé d’un super puzzle vraiment bien construit, avec au début des morceaux d'histoires jusqu'à un fin surprenante, avec un casting impressionnant et impeccable. Une excellente mise en scène, tous les personnages sont importants dans l’histoire que ce soit Josh Harnett dans le rôle de Slevin, le gars qui se fait piégé, Bruce Willis en tueur à gages, Lucy Liu dans le rôle de Lindsey et les deux grands acteurs que sont Morgan Freeman dans le rôle du Boss et Ben Kingsley dans le rôle du Rabbin. Sans oublier les seconds rôles comme Stanley Tucci dans le rôle du détective Brikowski et Sam Jaeger dans le rôle du vrai Nick Fisher car ils sont aussi importants dans l’histoire surtout à la fin. Bref c'est un excellent film à découvrir !!
Vu en seconde partie de soirée à la TV, j'ai été intrigué par un début de film un peu décalé à l'humour déjanté. Très très vite quelques morts "trash" viennent bousculer l'histoire (pour lesquels je ne comprends pas que le CSA n'interdise pas le film aux moins de 16 ans...). Cette réalisation jouit d'un excellent casting, d'une histoire tantôt marrante aux situations et répliques caucasses, tantôt à la violente éxécution de contrat d'un tueur à gages. Un bon film dont le dénouement, bien qu'un tantinet complexe, vous laisse posé sur vos fesses!
SLEVIN titre peu racoleur qui ne laissait en rien présager d'un intrigue finement menée durant tout le film...Et levant par ce fait le voile progressivement...
Ce film pour moi créé la surprise puisque je l'ai classé parmi les meilleurs visionnés durant cette année 2006...L'intrigue, le suspens l'action sont au rendez vous pour une vendetta impitoyable et sans faille !
Du très grand cinéma...Mené par de brillants comédiens qui savent servir avec justesse le film qui ne faibliera pas jusqu'au sa funestre conclusion !
D2but du film on croit au film comique, avec un Josh Hartnett insouciant qui se voit proposer des meurtres ! Puis 2e partie on commence à voir le scénario se dérouler, et la fin nous indique un beau stratagème.
On part dans une histoire que l'on ne comprend pas...et on ne comprend tout qu'à la fin, sans avoir rien compris jusque là...et tout est presque très bien ficelé...presque très bien parce qu'il y a quand même des zones d'ombre.
Super film à voir absolument ! Slevin est construit comme un puzzle, avec un grand mélange de pièces qui ne s'assemblent qua dans la dernière demi-heure. C'est haletant et sur-joué juste ce qu'il faut pour montrer que tout es à prendre au second degré (n'en déplaise aux grincheux qui mettent 0 étoile). Si vous voulez passer un bon moment, que vous aimez les thrillers à la trame construite, alez-y, vous ne le regretterez pas.
une promo plutot légère pour un film culte.un casting digne des plus grands films,mélant ceux qui ont fait leur preuve aux jeunes talents.surtout Bruce Willis dans une de ses plus belles interprétations depuis longtemps.un début bordélique,sans histoire,sans intérêt.et puis à la fin tout se regroupe et devient incroyablement bien pensé,bourré d'anecdotes.le tout sur un petit air de Tarantino.le résultat est un pur moment.