Slevin
    Votre avis sur Slevin ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 6 novembre 2015
    Il s'agit d'un bon plan. Nous sommes dans la peau de Nick, ou plutôt Slevin. Baladé du début à la fin du film. Un peu de mal à comprendre avec un début à la "Kansas City Shuffle" et une sombre et grotesque histoire de paris. Mais avec l'éclaircissement final, le second visionnage est faussé. Cela reste un bon film d'action, d'humour et de suspens quant à de quoi ça s'agit ;)
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 11 avril 2019
    Un petit bijou de vengeance orchestré de main de maître par un Josh Hartnett étonnant.
    On ne voit absolument rien venir même si on a pourtant des éléments en main ( spoiler: je me suis même dit au début : "tiens le gamin, il ressemble vachement à Slevin!"
    La fin est vraiment jubilatoire et on peut seulement reprocher au film une faille au niveau de l'opposition entre les 2 caïds : on a pas vraiment l'impression d'avoir affaire à 2 gros durs...
    En dehors de ça, le scénario est vraiment bien ficelé, les acteurs sont excellents et les dialogues savoureux.
    C'est souvent drôle et on ne s'ennuie pas un instant.
    Publiée le 11 août 2015
    Un bon film, on passe un bon moment, avec quelques répliques assez marrantes.
    Publiée le 30 mars 2015
    Un des mes films préférés : j'ai longtemps intégré ce film dans les Guy Ritchie car _et c'est un compliment que je fais au réalisateur_ Slevin a tout d'un bon GR : un casting de rêve, une histoire à rebondissement multiple et excessivement bien ficelée, une réalisation chiadée avec des plans et un rythme super sympa, de l'action et beaucoup d'humour tout en maintenant le spectateur dans un certain stress car se retrouvant bien perdu jusqu'au dénouement final (dont je tairai évidement la teneur)
    Très très bon !
    Arnaud B.
    Arnaud B.

Publiée le 21 mars 2015
    Film au scénario intelligent et au casting haut de gamme. Très plaisant à suivre du début à la fin, les dialogues très vivants contribuent au fait de ne pas s' ennuyer. Personnellement, à la 1ere vision, je n'ai pas vu arrivé la fin et ça reste une de mes bonnes surprises de l'année 2006
    Vincent Soares
    Vincent Soares

Publiée le 19 mars 2015
    Slevin nous plonge dans l'histoire d'un homme (Josh Hartnett) dont le sort semble s'acharner sur lui, en le mêlant a des personnes peu fréquentables.
    J'ai été remarquablement surpris par ce film, son affiche que je trouve franchement laide me rebutait fortement, et comme je ne souhaite pas regarder les bandes annonces.. Ce sont quelques critiques sur Allociné qui m'ont pousser à le voir, et je n'ai pas été déçue. Certains personnages sont très intéressants (Josh Hartnett, Lucy Liu, Bruce Willis) grâce a leur personnalité très original et un jeu d'acteur concerné spoiler: (pour Willis c'était assez simple je l'accorde)
    . On est quelque peu perdus au début du film on ne sait a quoi s'attendre, puis l'histoire progresse et le mystère s'éclaircie peu à peu, j'apprécie vraiment l'humour des situations cocasses du début. Le final est renversant, et offre un grand sourire au spectateur qui comprend que rien n'a été laisser au hasard.
    Slevin est malgré sont affiche des plus ringarde, un Film épatant avec un des final les plus réussis du genre.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 9 janvier 2015
    L'intrigue est très intéressante et sait garder le voile suffisamment longtemps pour tenir en haleine son spectateur. La machination se met en place, et nous y assistons, au fur et à mesure jusqu'à en cerner tout les tenants et aboutissants qui restaient alors mystérieux. Les personnages sont bien taillés et le casting est bon, notamment Bruce Willis qui est excellent. La pointe de désinvolture du film arrive même à se rendre aussi agréable que nécessaire, comme une petite marque de fabrique.
    Un bon divertissement, sans être hors norme non plus
    Publiée le 9 décembre 2014
    Un mystère demeure ...Josh Hartnett... Comment un acteur aussi talentueux comparé à certains tacherons du cinéma(ryan gossling etc) n'a t'il que si peu d'apparitions au cinéma...

mais alors la il se hisse sans problème à la hauteur de ces camarades Bruces willis , Freeman ou Kingsley.

Ce film est tout simplement génial Que ca soit dans sa réalisation (et oui c'est en voyant récement les Sherlock que j'ai eu envie de revoir ce film) dans sa structure ou meme son rythme.

Je ne me suis ennuyé à aucun instant c'est intelligement tourné , le réalisateur nous perds dé le début du film expres pour nous rattraper tout au long de la séance pour finir en beauté, les personnages en attachants , le film est adulte et profonds

probablement un des meilleurs dans sa catégorie même si il est justement compliqué de le classer.

un vrai chef d'oeuvre comme il y en a peu.
    Publiée le 12 novembre 2014
    Cette comédie noire teinté de thriller, sorte de "Snatch-like" qui lorgne tout aussi ouvertement par-dessus l'épaule de Tarantino vaut davantage le coup pour le retournement final du genre à laisser sur le cul que pour le cheminement de son intrigue abracadabrantesque qui ne fait réellement sens qu'une fois le tout pleinement saisi. Du coup passer 1h40 à démêler le vrai du faux du wtfesque peut s'avérer un peu épuisant. Mais bon encore une fois, l'effort en vaut plutôt la chandelle. En plus ce qu'il y a de bien à lorgner sur Tarantino, c'est qu'on en retire des personnages hauts en couleurs, et un casting quatre étoiles qui va avec. Les dialogues par contre pédalent parfois dans la semoule (ne serait-ce que la rencontre entre Slevin et Lindsey), là encore c'est ce qu'il en coûte de piner sur le premier de la classe, on ne s'appellent pas tous Quentin Tarantino. Mais bon, ce film qui ne me marquera pas méritait quand même d'être vu, et toi qui me lit, tu ne risques rien à le regarder, alors pourquoi pas ?
    Mak.Lik
    Mak.Lik

Publiée le 21 juillet 2017
    Un film qui mélange habillement thriller et humour le tout avec un scénario très bien ficelé. Le personnage principal est pris pour un autre et de la, tout s'enchaîne (enfin s'aggrave pour lui^^), une mafia qui l'oblige à tuer le fils de la mafia rivale et cette même mafia rivale lui donne 48h pour rembourser 33000$. Des personnages attachants et
    des dialogue drôles bref un bon film.
    Peace.
    S M.
    S M.

Publiée le 15 septembre 2014
    Et bien, quelle déception ce film! Je me suis fait avoir par les très bonnes critiques lues ainsi que le casting alléchant. Sorte de "sous Pulp Fiction", "Slevin" est une accumulation de mauvais clichés et d'erreurs en tout genre. L'humour est bien présent mais c'est très lourdingue! Et on s'ennuie ferme car il ne se passe pas grand chose. Je comprends mieux maintenant pourquoi le film n'est pas très connu. Le mieux serait qu'il reste dans l'anonymat. Une perte de temps.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 13 novembre 2014
    Sans rien d'extraordinaire, ce film propose une intrigue interressante que le réalisateur a su tenir jusqu'au bout du film! Sans être LE film à voir, il fait tout de meme passer un bon moment!
    Publiée le 6 juillet 2014
    bon intrigue, répliques parfois loufoques, j'ai bien aimé!
    Publiée le 4 juillet 2014
    UN MEGA MEGA MEGA COUP DE COEUR!!!!!!!!!!!!!

AVANT VISIONNAGE : j'ai été aller chercher sur un site internet les film dont la fin est surprenant...c'est comme ça que j'ai découvert le film!!!

APRES VISIONNAGE : c'est UN EXCELLENT FILM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    JE L'ADORE CE FILM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    J'ai beaucoup aimé le mélange de ton : on pourrait croire que c'est une comédie romantique, mais ce film cache bien son jeu!!! C'est aussi un film de "gansters" et d'action!!!!
    Les acteurs sont géniaux!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mais surtout la FIN EST FANTASTQUE : MON DIEU!!!!!

BREF A VOIR!!!!!!!!!
    ENCORE...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 2 juillet 2014
    Un très beau film d'affrontement de deux gangs. Un scénario bien pensé, bien structuré, compréhensible qui nous laisse des surprises du début jusqu'à la fin. Un casting d'acteurs solide avec Josh Hartnett étonnant, un Morgan Freeman stylé, un Bruce Willis très classe et une charmante Lucy Liu. Dès le début, on se pose plein de questions et les rebondissements nous embarquent dans un tourbillon de suspenses et le rythme des scènes s’accélère. Il est difficile de s'ennuyer. Des décors et des costumes à l'américaine. Un film d'action que pouvait regarder en tranquillité.