Publiée le 24 novembre 2009
Tres bon film, l'histoire est vrement bien construite, le genre de film ou dan les 5dernieres minutes on comprend les 90 d'avant! Bon casting (fan de morgan freeman)
Un film de genre classieux à tiroir qui respecte les codes inhérent à ce style narratif : d’abords on est paumé, puis on est intrigué puis on croit comprendre pour finalement s’apercevoir que l’on avait rien compris : il manquerait dans ce film l’étage final qui nous ferait douter sur ce que nous n’avions pas compris. Enumérons donc ce qui est plaisant dans celui-ci : des décors ahurissants (sublimes ou à chier selon les gouts) mais constant dans le style qui donnent finalement une tonalité originale à la photo, une héroïne sympathique, un tueur à gage grimaçant et quelques aphorismes inédits. Dans le registre des désillusions on ne peut que regretter le final éventé dés le début du film et le cabotinage insupportable des stars venus faire la pige : B.WILLIS dans son costume de taciturne super-héro, B.KINGSLEY dans son costume d’illuminé mystique et M.FREEMAN dans son costume de barde messianique. Un film qui se laisse regarder mais qui n’atteint pas la qualité revendiqué par la prétention de la réalisation.
Alors, là, moi j'ai adoré!! Un peu tarantinesque sur les bord mais pas que, ce film est une merveille d'histoire à tiroir où tout part dans tous les sens pour se rejoindre à la fin et devenir très cohérent. Au début, j'avoue, tout est très absurde: mais où va t on ? Puis une histoire s'installe au milieu de deux mafia où se retrouve coincé un homme qui n'a rien à y voir. Enfin, presque... Jos Harnett est parfait, les second rôles faits de star sont absolument excellents. J'ajoute que l'action est très présente que le sang gicle et que l'humour n'est jamais loin. Un très bon film déjanté que l'on aimera voir et revoir comme un film de Guy Ritchie! J'adore!
Grosse production réussie. Casting de choc et sénario palpitant. Les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment . ça change des films américain bêtes et bouré de stéréotype. Ce film va au delas, ou du moins c'est l'impression qu'il donne^^ A voir
Slevin est un film qui souffre de beaucoup de defauts. La mise en scène n'a tout d'abord rien d'intéressant et fait le strict nécessaire et les personnages sont sans grand intéret. Tout réside en fait dans son scénario et principalement la manière dont l'histoire nous est proposée. Une mini-guerre entre deux parrains (l'un noir l'autre juif) campés par un Morgan Freeman et un Ben Kingsley convaincants, est le point central du récit, qui met du temps à se mettre en place et à évoluer, et s'achève sur une révélation étonnante qui nous fait voir le film d'une toute autre manière. Cependant, malgré ses atouts évidents, le film a de quoi décevoir car sans véritable innovation, sans charisme, rien qui ne saisisse vraiment l'intéret si ce n'est son final.
Petit polar gentillet nanti d'un scénario qui se voudrait plus malin que le spectateur (écrit par un créateur de série en vogue) mais qui ne l'est pas totalement. Avec son casting haut de gamme jouant sur du velours (B. Kingsley et M. Freeman ont l'air de beaucoup s'amuser, B. Willis nous offre une énième variation de son personnage de dur, J. Hartnett abuse de son charme et L. Liu est suffisamment piquante pour maintenir notre intérêt), le film est agréable à suivre. P. McGuigan signe une mise en scène agréable, assez maligne, bien rythmé et sans abus d'effets inutiles. Sanglant, parfois jouissif, parfois prétentieux, un film certes agréable mais qui rate tout de même sa cible, se voulant plus gros et plus important qu'il ne l'est. D'autres critiques sur
Sorti de nulle part, Slevin est le genre de film à faire pâlir Snatch et autre film du genre. Casting alléchant, histoire de base intéressante, réalisation soignée, musique groovy : on entre d'entrée de jeu dans l'univers de Slevin, jeune homme malchanceux qui va en prendre plein la poire. Slevin, c'est Josh Hartnett, tout simplement parfait en beau gosse au nez cassé à l'humour omniprésent et aux muscles saillants. Mais le truc (car oui, il y a un truc), c'est qu'en plus de proposer une comédie policière noire comme Guy Ritchie sait faire, avec ses magouilles, ses quiproquos, ses personnages délurés et sa petite violence gratuite, Paul McGuigan surprend son monde grâce à un twist-ending d'une durée de 20 minutes. Ainsi, il réutilise le type de fin d'Usual Suspects tout en expliquant cette fois-ci l'envers du décor, laissant le spectateur bouche-bée devant une fin si impressionnante et si culottée. En somme, Slevin est une perle rare, un délicieux plat fumeux à déguster sans modération.
Et bien voilà quelques années que je n'avais pas vu un thriller de ce style et de ce niveau. Ah, ben, si, c'était Kevin Spacey qui jouait dans Usual Suspect. Mais en disant cela, j'en dit déjà trop.... Alors, je ne dirais simplement que ce film est un très bon film.
PS : J'ai eu un moment une pensée pour The Big Lebowski lorsqu'il se balade en pantalon de pyjama et en vrac :-D