Xyrons
Publiée le 24 février 2010
Slevin Lucky Number est un film très moyen de Paul McGuigan. La mise en scène est correcte, les acteurs comme Josh Hartnett, Bruce Willis, Lucy Liu ou encore Morgan Freeman sont convaincants dans leurs rôles , le film est relativement divertissant, il y a un bon rythme, l’intrigue est bien ficelée etc… Mais je pense que le scénario aurait mérité d’être un peu amélioré, dommage. 11 / 20.
Un film qui mérite largement la note maximale. Le jeu d'acteur est parfait et le scénario qui est pour moi l'un des meilleurs car il réserve des surprises jusqu'à la fin. Merci Bruce.
Les 3 premiers quart d'heures sont un peu long et on se demande où ca va mener, mais passé ce delai, l'intrigue est surprenante et innatendue. J'ai adoré !
Très bon film ! J'aime les twist end et ce film m'a comblé ! Avec mon très cher ben Kingsley ...Et que dire de la musique Alalalala je l'aime cette musique au violon !
pas mal! ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais j'ai été surpris a bien des moments, il est drole, sombre, surprenant (très surprenant), les acteurs sont excellents, le scénario pas trop mal et bien ficelé, excellent dans le genre série B, bref, très bon film a ne pas manquer. SUPER!!!
J'adore ce film sur tout les points. Un scenario certes assez stéréotypé mais bien mené par un casting remarquable, les musiques colle bien à l'ambiance.
Ce film est un petit chef d'oeuvre dans son genre, et nous propose (dans le désordre) : un scénario incroyable, une mise en scène dynamique, des personnages charismatiques interprétés par des acteurs de grande classe et une bande son agréable, le tout dans une ambiance accrocheuse. Ce qui en ressort ? Eh bien une succession de scènes toutes aussi mémorables les unes que les autres. J'ai particulièrement adoré les dialogues, qui fourmillent de vrais répliques de cinéma. Et une petite mention pour Josh Hartnett qui prouve qu'il est réellement un bon acteur.
Un bon petit film policier, histoire relativement captivante, on se pose beaucoup de questions pendant le film. Au final, on est assez étonnés mais on apprécie tout de même car c'est un happy ending. Bruce Willis est sympathique quoiqu'un peu effacé. Josh Harnett est un véritable playboy dans ce film, il joue bien son rôle et dupe tout le monde.
Gros casting, marquant habituellement un film moyen, ou pour sauver un scénario pourri. Là du coup c'est un film policier atypique, aux dialogues pour le moins étranges et aux situations inextricables (pourquoi Slevin est choisi dans l'appart' de son pote ? Comment prévoir tout ça ? Comme dans Sexcrimes c'est pas possible). Tout s'explique à la fin mais en attendant ça fait chier, surtout que c'est mal monté (les coupures entre flash back, explication et présent c'est un bordel) et que la musique est mauvaise. Bref c'est tiré par les cheveux, on s'emmerde pas mal avant le dénouement final dont on se doute, et même là ia pas de kiff vu que tout s'embrouille entre action-réflexion et les différentes époques. Là où le casting envoyait du lourd on a reçu un petit film presque médiocre, c'est l'élephant qui accouche d'une souris, on croirait le PS french...
"Slevin" apparaît dans sa première partie comme un polar comédie drôle et succulente grâce à un humour décalé (Lucy Liu est excellente), la seconde partie qui comprend la grande révélation, bien que bien menée et surprenante, reste plus classique.
Le scénario est intéressant et captivant. Josh Hartnet et Lucy Liu sont bons, comme la plupart des acteurs qui améliorent sans aucun doute la qualité du film. Cependant, le début du film est très violent, ce qui n'était sans doute pas nécessaire et gâche à mon avis le film. En outre, le scénario est compliqué et même à la fin, on est pas sûr d'avoir saisi tous les détails, c'est dommage.