Publiée le 12 mars 2011
Mouais. Niveau points positifs, le scénario est assez riche et la rivalité entre le Boss et le Rabin est explicitée de manière assez intéressante. J'ai eu beaucoup de mal par contre à voir la cohérence dans la mise en scène et dans le montage, enfin j'imagine (plutot, j'espère) que toutes ces sautes & mini-ellipses de 2 secondes (voire faux raccords) dans certaines scènes, de dialogue notamment, sont volontaires et ont probablement pour but de garder du dynamisme, mais je trouve que ça détruit complètement l'esthétique du film. Par ailleurs, en plus d'être assez moyennement interprétés (Josh Hartnett est-il vraiment un acteur?) je ne trouve pas les personnages plus intéressants que ça... Bruce Willis au début a un côté intriguant, mais il le perd assez rapidement pour retrouver son statut de bourrin au coeur tendre. Le personnage de Lindsey n'a proprement aucun intérêt dans le film ; par ailleurs, même sans le vouloir on devine beaucoup trop facilement et rapidement la relation qu'il peut y avoir entre Slevin&elle, ainsi qu'entre Slevin&Goodkat, ce qui est vraiment regrettable étant donné que c'est sensé être l'élement clé de l'intrigue...
Captivant, passionnant, haletant, un casting d'enfer pour ce film qui nous tient en haleine du début à la fin, le thème des frère ennemis qui aurait put faire cliché est très bien traité et l'ataraxie du personnage central ce fameux "Slevin" sur qui la vie s'acharne donne un charme indéniable à ce film.
Au début du film, on se dit qu'il va pas être fameux. Pourtant Slevin est très bien ficelé, on est bien sur surpris à la fin face à toutes ces révélations. L'action est présente que sous forme de meurtres, c'est dommage. L'acteur principal joue juste, Bruce Willis et M.Freeman aussi. En gros c'est une bonne claque que l'on se prend et jusqu'au bout du film. A voir, c'est un film digne d'un roman.
une tuerie ! Scenario réalisation jeux d'acteurs en béton .On nous tiens en haleine jusqu'à la fin .Superbe B.O.L'un des meilleurs policiers selon moi ! à voir absolument au moins une fois !
Paul McGuigan nous tient en haleine jusqu'au bout et signe là un film grandiose. Un scénario sans faille mais pas sans surprise, des acteurs engagés dans leur rôle et sachant jouer avec les apparences, une fin à vous scotcher sur le canapé et un humour déroutant. L'un des meilleurs films policier que j'ai pu voir.
Mesdames et Messieurs, j'apelle ça un chef d'oeuvre. On s'eclate pendant tout le film grace à l'acteur principal qui fait rêver ! De l'humour comme je l'aime ! Et la fin ... n'en parlons pas. Sur le cul. A voir absolument !
Tout ce que j'aime dans un film: de l'humour, de l'émotion, de l'action, et si possible une romance. Le dénouement final est à la hauteur de l'intrigue. Qu'on aime, ou qu'on aime pas, on n'oublie pas "Lucky Number Slevin".
Il faut s'attendre à ne rien comprendre pendant 1h15! Tout se goupille dans les 20 dernières minutes où le cinéaste joue sur les décors complètement ringard pour rappeler la mémoire du spectateur. Un film génial à condition de rester largué en suivant les mésaventure de ce Slevin sur qui le monde s'acharne sans raison... ou presque. Un suspense remarquable, une pléiade d'acteurs, une intrigue bien ficelée, à voir absolument en sachant que toutes les questions trouvent une réponse.
Slevin est un bon film d'action, certe jusqu'à environ une heure vingt j'ai trouvé le film plat et sans grand interêt mais quand vient le révélation le film gagne en interêt et on se rend compte que le scénario est plutôt bon, côté acteur Josh Harnett n'en est pas un trés grandmais il bon comme à son habitude mais c'est surtout Bruce Willis qui est excellent dans ce rôle rappelant un peu Jean Reno dans Léon, un bon divertissement.
Un très bon film bien sympathique à regarder. Une réalisation sobre au service d'un scénario original et intelligent, un final assez inattendu et une très bonne pléiade d'acteur (Josh Hartnett parfait dans son rôle, Bruce Willis, Lucy Liu, Sir Ben Kingsley...), à voir.