Slevin
    3,7
    14368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slevin ?

Publiée le 3 août 2011
    assez original, un regret: on comprend la fin avant d'être à la fin...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 3 août 2011
    Au début du film, on se dit que c'est encore un énième film policier tendant vers la comédie un peu lourde, et bien non. Certes, on sent bien l'influence de Guy Ritchie dans le travail de Paul McGuigan pour les fondations de ce film mais il réussit à trouver sa voie. Le retournement final (ce serait mentir si je disais que je l'avais deviné par avance) donne une autre dimension à ce film.En somme, Slevin est un divertissement de qualité, avec de grands noms à l'affiche.
    Publiée le 3 août 2011
    Slevin est une petite perle avec un casting incroyable , mêlant humour , violence , amour . La trame est au départ classique mais au fur et a mesure on est servie par beaucoup de rebondissement , tous excellent les uns que les autres car cela a la force de rendre le film très consistant et de donner le réel fond de l'intrigue . Parfois très explicite , aucune scène n'est ennuyeuse si ce n'est quelque fois la confusion et l'incompréhension qui s'échappe mais on passe un agréable moment , la musique est discrète , sans plus particulier . Slevin est une très bonne surprise qui satisfera les amateurs de policer un peu déjanté .
    madmax1
    madmax1

Publiée le 3 août 2011
    Excellent film, suspence assuré. Une brochette d'acteurs tous très bons. Vu en dvd, dommage que je l'ai loupé à sa sortie.
    Publiée le 3 août 2011
    Tombé dessus complètement par hasard, très vaguement accroché au début..., puis peu à peu, à la façon du joueur de flûte des contes pour enfants, le charme agit et le film nous emmène jusqu'au twist final. Une découverte formidable ! (mieux vaut tard que jamais! à noter aussi l'excellente bande originale).
    Publiée le 3 août 2011
    Très bon polar pas assez connu curieusement ! Mélange d'Usual Suspect et de Jackie Brown. Un film très agréable !!!
    rapha28
    rapha28

Publiée le 3 août 2011
    Un suspens sobre mais diablement efficace! Effectivement, "Slevin" est un excellent film qui mélange avec brio un casting de haute volé, un scénario huilé à la perfection et une mise en scène impeccable. Le début du film est assez comique mais l'on peut alors découvrir progressivement le véritable enjeu du film et je doit bien dire que la fin, même si quelque peu prévisible si l'on réfléchie bien, est vraiment bien trouvée et le dernier quart d'heure du film est tout à fait haletant. Celui-ci révèle la vraie nature des personnages, leur motivation et leur plan et en quelques paroles, l'intégralité du film nous saute à la figure et l'on comprend soudainement les rouages du film, un peu à la manière de James Folley dans son très bon film "Confidences". Le tout s'inscrit dans une certaine sobriété, les acteurs n'en pas font des tonnes mais sont plutôt convaincant du début à la fin. Bref, un excellent suspens, à regarder au calme. A voir!
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 3 août 2011
    La première moitié du film est franchement lourde et ne donne aucunement envie d'être davantage curieux malgré l'excellent casting. Heureusement, le twist final relève l'intérêt global mais ne justifie pas les excès du début et la lassitude provoquée par des dialogues inutiles et ridicules qui s'enchaînent bêtement (pénis, téton, kikoolol...). En outre les musiques sont barbantes et n'apportent rien (un mec à bosser sur la bande son, sérieux?!). J'ai pas aimé ce film mais il reste correct et devrait plaire à ceux qui aiment être sur le "cul" par la révélation de fin mais pour les autres c'est passable car vous allez vraiment vous ennuyer.
    Publiée le 2 août 2011
    Ce film fait parti de mes classiques! Magnifique réalisation (sinon la meilleure à mon goût, et j'en ai vu des films), je ne trouve tout simplement pas de défaut à ce film! J'ai bien dû le voir une 20aine de fois avec toujours le même appétit. Un chef d’œuvre de réalisation, Slevin. Incontournable pour tout amateur de cinéma.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Un de mes préférés.. Coktail parfaitement réussi de comédie et d'humour noir, qui nous offre une fin grandiose. A déguster sans modération!
    Publiée le 26 juillet 2011
    Le coté comique du film en mode "snatch" peut laisser sur la reserve la premiere demie heure, mais ce film est une vraie reussite. L'intrigue prend forme, le jeu des acteurs, avec un casting assez exceptionnel, est excellent, et le twist final est digne des meilleurs, a l'image du Prestige, de L'illusionniste, de memento ou de Usual Suspect. paul Mc Guigan nous lire là un excellent film.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Le DVD n'était pas cher...Le casting prometteur...Slevin est de ces films dont je n'attendais rien et dont je suis ravi après coup !
    Surprenant, on plonge dans l'intrigue assez facilement...A voir
    Publiée le 26 juillet 2011
    Très bon film marrant au début, et après c'est du sérieux. J'ai aimé le déroulement de ce film qui passe de l'humour au sérieux si brutalement a la fin, je m' attendais pas à ça vraiment surpris.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Brillant par son air de film "à l'improviste" et au découpage des scènes arriviste, Slevin est un très bon film à l'intrigue intelligente et très organisé malgré ses apparences. D'une exquise paresse au début, le rythme s'enchaine sans transition. Un terrible thriller, ingénieux dont l'assemblage est incroyablement vicelard et pleins de trompe l'oeil... Regardez-le jusqu'au bout, vous n'allez pas être déçu par la Chute... Ce film est une véritable partie de Cluedo !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    Lorsque les Américains plagient Guy Ritchie cela donne Slevin. Une bonne petite comédie de gangster loser, bourée d'humour noir, d'acteurs grand cru sous employés, mais globalement très agréable et avec tout pleins d'effets de caméra et de mise en scène bizarres pour donner du rythme. A noter les "petite" entre le "bonne" et le "comédie"