Publiée le 17 avril 2007
Le problème dans ce film brillament construit est de taille: les noirs meurent, les juifs meurent, un homosexuel meurt (lui plutot deux fois qu'une...). C'est une catastrophe d'intolérance. Les 2 blancs s'en sortent, et la petite Lucy liu s'en tire de justesse. Cela n'a pas sauté aux yeux de la presse? On peut être virtuose en tout art, mais pour être l'Artiste: on ne peut haïr personne. Ce n'est pas une règle d'or, c'est la Loi!
Une eeeeexcellente surprise!! Les éloges que reçoivent ce film sont largement mérités, car le jeu des acteurs est excellent, l'atmosphère "fraîche" malgré les scènes d'action parfois violentes. Je comprends que tout el monde ne peut pas aimer un film, mais je crois que les spectateurs qui ont noté négativement ce film se sont posés trop de questions. J'y ai trouvé un humour sans fin car les rubriques et les situations de 2d degré sont totalement déliratnes, mélageant un tas d'univers différents: suspense/thriller,comics de super-héros,banalité de la vie quotidienne. tout s'orchestre à merveille dans ce film particulièrement bien monté, et dont on peut suivre l'intrigue à son rythme, car on a de toutes façons de fortes chances d'être surpris à la fin! :D Une mention spéciale pour cette trèstrès bone surprise de l'été, donc.Et puis, si comme mmoi vous y allez pendant l'opération "3 jours 3 euros", ça ne vous coutera... que 3 euros ;)
j'ai vu dernièrement se film ... Je vous le conseil , attention il faut vous prevenir qu'il est interdit aux moins de 12 à la télé .... Mais il est commême choquant , beaucoup d'action , des flash back : Ils fait reflechir !! Très bon acteurs : Josh Hartnett , Lucy Liu et biensur Bruce Willis !!
A vrai dire, au début, on se demande se qui se passe dans le film, et puis, petit à petit on est pris dans l'intrigue qui est vraiment pleine de rebondissements! Un film à voir!
Encore un film américain: Soit c'est bidon car naïf, soit c'est brouillon et des détails grossiers rendent le film invraisemblable.
Comme disait Alexarod: "pourquoi Slevin est choisi dans l'appart' de son pote ? Comment prévoir tout ça ?" ... "Tout s'explique à la fin mais en attendant ça fait chier, surtout que c'est mal monté (les coupures entre flash back, explication et présent c'est un bordel)Bref c'est tiré par les cheveux, on s'emmerde pas mal avant le dénouement final dont on se doute, et même là ia pas de kiff vu que tout s'embrouille entre action-réflexion et les différentes époques" Je suis d'accord avec cette analyse.
Très intéressant ! Slevin accumule les scènes d'échange ou les réparti fuse a l'image de chaque personnalité, parfois drôle, parfois cynique, parfois remarquablement bien amené... et tout ceci dans un scénario relativement original pour son époque. Certaine critique de presse reproche les trop nombreux emprunt de Slevin a d'autre film, ces "emprunt" n'en sont pas moins inintéressant, et puis les acteur sont très bon, surtout Josh Hartnett et Ben Kingsley. l'histoire est très bien exploiter dans toute ces mise en scêne imprévisible. même si l'identité du film se perd un peu dans l'accumulation de tout ces beau retournement de situations et ces couleurs qui change en fonction de la vision qu'on les protagoniste sur le personnage principal Slevin (Josh), on est agréablement bercé par un artifice rare dans les film américain qui sorte en ce moment. L'artifice du sens, de la logique, de la systématique et de l'humour original par moment et peu redondant.
Slevin est un bon film. Pas excellent, et ce car à mon sens le twist final est bien trop prévisible, (mais il reste assez jouissif). J'ai néanmoins été pris par l'intrigue, que j'ai trouvé accrocheuse (merci à la distribution), et il faut le dire, j'ai passé un bon moment!