Slevin
    Votre avis sur Slevin ?

ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 9 septembre 2009
    Allez une petite étoile pour le début qui est marrant et on croit que ça va être sympa. Mais dès que Josh Hartnett se prend au sérieux, ce n'est plus crédible. Cet acteur n'a malheureusement aucune carrure pour faire dans le sérieux. Dommage. Puis y a trop de chichis stylistiques et esthétiques. La fin fait flop. Que de talents gâchés dans un polar beaucoup trop maniéré...
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 6 novembre 2008
    Slevin a le mérite de regrouper une belle brochette d'acteurs,d'avoir de bons petits dialogues et de susciter la curiosité du spectateur face à l'histoire.Néanmoins,Slevin est une belle imposture que l'on doit en majorité au scénario et à la mise en scéne parfois en carence de subtilité car c'est cousu de fils blancs la fin est prévisible dés le début et certaines choses manquent vachement de crédibilité que le scénariste pense régler avec quelques phrases.Bref une bonne grosse deception.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 28 janvier 2014
    Bon petit thriller trés gentiment remue méninges, que Guy Ritchie ne renierait pas. Casting de fou et fort agréable, twist sur twist mais parfois un peu convenu. On passe tout de même un bon moment, le tout se marie bien.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 2 mars 2018
    EN COSTAUD. P.McGuigan surprend. Un bon casting, des dialogues ciselés et une intrigue à rebondissement. Bien maîtrisé.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 8 septembre 2009
    La fin est vraiment superbes! Josh Harnet et Bruce Willis sont vraiment bons tout au long du film. Une mise en scène vraiment remarquable.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 13 septembre 2009
    Un film étonnant, le début est un peu incompréhensible avec plusieurs histoires qui s'enchainent, des scènes drôles et originales.
    La trame du scénario se développe petit a petit pour vraiment étonner le spectateur, le laisser sur le c..
    Slevin est un mélange d'action, d'humour mais aussi d'émotion (scénario très bien pensé).
    Un casting excellent !!!!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 décembre 2007
    Un polar qui essaye de combiner univers décalé à la Tarantino et intrigue à twist à la Usual Suspect mais, hélas, le réalisateur n'a pas le talent de ses 2 modèles et le tout est assez manqué bien aidé par un réalisation assez pauvre, ne transcendant jamais l'intrigue. Cependant, le casting est 4 étoile ( Willis, Kingsley, Freeman...) bien que Josh Harnett soit toujours aussi fade.Par contre, le scénario est vite previsible et le twist final vite éventé.
    S M.
    S M.

Publiée le 15 septembre 2014
    Et bien, quelle déception ce film! Je me suis fait avoir par les très bonnes critiques lues ainsi que le casting alléchant. Sorte de "sous Pulp Fiction", "Slevin" est une accumulation de mauvais clichés et d'erreurs en tout genre. L'humour est bien présent mais c'est très lourdingue! Et on s'ennuie ferme car il ne se passe pas grand chose. Je comprends mieux maintenant pourquoi le film n'est pas très connu. Le mieux serait qu'il reste dans l'anonymat. Une perte de temps.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 19 mai 2007
    "Dis ça à un unijambiste mec, comme ça ça lui fera une belle jambe pour courir !"
    Pour avoir réussi à capter toute mon attention pendant toute sa durée (plus d'autres choses ! ), ce film mérite largement ses 5 étoiles !!!
    Une sorte de très bon Guy Ritchie (façon Snatch), saupoudré de "fight club" et de "crime, arnaque et botanique". Ajoutez un soupçon de "Pulp Fiction, et vous obtenez ce petit bijou.
    Une intrigue impressionnante, Josh Hartnett au mieux de sa forme, Lucy Liu papillonnante, et Bruce Willis dont on ne sait ce que l'on doit penser de lui.
    La manière dont le film est tourné, les flash backs, les couleurs, tout nous fait rentrer dans ce film de manière hallucinante !
    Jusqu'à la dernière petite seconde, ce film conserve un part de mystère et d'énigme, encore un question à laquelle on désire obtenir la réponse : mais qu'est-ce que le Kansas City Shuffle ?!
    kray
    kray

Publiée le 25 août 2011
    Bien meilleur qu'on pourrait le croire au vu des critiques presses pas spécialement élogieuses. Autour d'un casting franchement béton , ce déroule une histoire de malfrats particulièrement tordue, et pleine de rebondissements ( surtout dans le final à vrai dire). A découvrir incontestablement.
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 19 février 2007
    «Lucky number Slevin» (USA, 2005) de Paul McGuigan ne possède pas de véritable raison d'être un long-métrage au cinéma. L'histoire est celle de Slevin (Josh Hartnett) qui se retrouve coincé entre deux parrains de la mafia. Pris pour un autre il va devoir tuer le fils de l'un pendant qu'il doit également rendre de l'argent à l'autre. Suspense, le film ne monte d'ailleurs pas très haut dans l'échelle de la tension. Le film existe d'ailleurs réellement par sa volonté de séduire. L'histoire n'étant pas des plus immergentes, le film racole par une histoire volontairement démantibulé, façon de faire «in». Or la durée du film, son aspect cool à la «Sin City», tout ceci se révèle n'être finalement qu'aparats vulgaires, détours inutiles pour nous mener vers un dénouement sympathique mais loin d'être à la hauteur de la magouille dans l'histoire. La photographie du film collabore à la coolitude de l'histoire, d'autant plus que cette coolitude n'est que contingente. In fine, le film se révèle être une histoire de vengeance, un polar haut en couleur, de quoi faire une belle faute de goût. Pour conclure, «Lucky number Slevin» (USA, 2005) est un film agréable, disons divertissant mais qui n'apporte rien ni au film policier, ni au cinéma américain. Son racolage inefficace ne sert à rien sinon à faire du film de McGuigan un divertissement plutôt qu'un nanar.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 3 juin 2007
    Un film bien mené : Josh Hartnett, malchanceux, se retrouve malgré lui embrouillé dans une histoire de règlements de comptes entre mafias. Le spectateur est mené par la baguette et doit attendre le dernièr quart d'heure pour remettre de l'ordre dans le déroulement de l'histoire. Peu de dialogues (parfois même un peu trop spirituels), un bon paquet de morts, le tout pour un scénario bien contruit.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 13 avril 2007
    j'ai quand meme tenu 30 minutes !!!
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Entre gansters noirs et truands juifs, la guerre fait rage. Au milieu de tout ça, Bruce Willis joue les agents doubles manipulateurs comme dans Dernier recours et Josh Hartnett le poissard flegmatique embringué dans l'histoire bien malgré lui. Les dialogues et le cadre sont travaillés, les personnages rigolos et super cools, on alterne violence et ironie, bref, de loin, on se croirait chez Tarantino ou Ritchie. De près, c'est pas ça qu'est ça. Car si Paul McGuigan copie sur ses petits voisins, il le fait platement, et, du coup, tout sonne faux et on ne tarde pas à s'ennuyer, d'autant plus que l'histoire, qui se veut pourtant retorse et pleine de surpises, sent le déjà-vu à plein nez, avec en prime un super-twist final qu'on voit venir gros comme une maison après un petit quart d'heure (parce que le réalisateur s'est aussi fourni du côté de Usual suspects, tant qu'à faire). Construire un film à partir de petits bouts d'autres oeuvres à succès, c'est rarement une bonne recette, et Slevin ne déroge pas à cette règle.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 9 mars 2008
    Je n'ai pas du tout été séduit par ce film de gangsters qui veut se la jouer à la Snatch avec des dialogues humouristiques et une réalisation "fun". Le film est très artificiel comme les personnages et l'on ne rentre jamais dans l'intensité des scènes. Josh Harnett y est peut-être pour quelque chose mais je pense que c'est tout le film qui ne colle pas : réalisation moyenne, humour pas drôle, intensité inexistante: n'arrive pas à la cheville des bons films du genre, surtout que l'on nous sert une amourette très "eau de rose". Dommage car l'idée avait quelquechose d'intéressant et le film un casting énorme: Gâchis, gâchis...